Меню
Назад Главная » Конспирология » 2022 » Сентябрь » 12

Люди в черном, Безумный Гассер и Люди-тени


Это было в 1940-х годах, когда еще бушевала Вторая мировая война, жители города Маттун в Иллинойсе оказались терроризированы злобной сущностью, которая стала известна как «Безумный Гассер из Маттуна». Так же, как монстры, постоянно терзавшие Лавкрафта, когда он спал, безумный Гассер несколько раз появлялся, пока его жертвы спали. Большинство этих жертв были женщинами, оставшимися одни дома, чьи мужья ушли на войну, либо в Европе против нацистов, либо на Тихоокеанской арене против японцев. Все началось, когда в семье Раефов появился очень нежеланный гость. Дом быстро наполнился отвратительным запахом. Это спровоцировало мгновенную болезнь: тошнота, рвота и одышка были в начале списка. Примечательно, что Слендермена очень часто описывают как источающего запахи — иногда тошнотворные и неприятные, а в других случаях странного чарующего типа. Справедливости ради, даже контролирующий разум. Урбан Раеф был практически беспомощен от запаха. Тем временем его жена в постели обнаружила, что временно не может двигаться. Однако через несколько мгновений любопытное событие закончилось.

Это очень похоже на состояние, известное как «сонный паралич», которое, по мнению многих исследователей сверхъестественного, вызывается присутствием и действиями паранормальных существ, вторгающихся в сознание и дома людей, пока они спят. Официальный термин для этого бесспорно пугающего явления — гипнагогия. По сути, он описывает смутный и загадочный период между бодрствованием и состоянием сна — период, в котором может преобладать широкий и бесконечно разнообразный набор тревожных и странных переживаний. Необычные голоса — очень часто говорящие неразборчивым тоном — являются обычным явлением, равно как и наблюдения за парящими головами и причудливыми существами, от инопланетян до демонов, от монстров до призраков. Большой вопрос заключается в том, вызваны ли такие переживания, как мои и многие другие, исключительно внутренними хитросплетениями человеческого разума или чем-то внешним и сверхъестественным, что может психически вторгнуться в нас, пока мы находимся в состоянии сна, — например, Слендермен, который тоже носит костюм.

Не прошло и сорока восьми часов после того, как на семью Раеф напала эта безумная и злобная тварь со склонностью к газу, семья Кирни столкнулась с самым неприятным визитом. И они сильно пострадали. Это было около 11 часов вечера. что миссис Кирни, лежа в постели и дремлет, почувствовала, как ужасный паралич медленно подкрадывается к ее ногам. По мере того, как паралич усиливался, сладкий запах — почти тошнотворный по своей природе — полностью окутывал спальню. Она позвала свою сестру Марту, которая тоже оказалась ошеломлена почти выводящим из строя запахом. Кто или что несет ответственность за эти два нападения? Своего рода ответ пришел, когда муж миссис Кирни, Берт, таксист, вернулся домой вскоре после окончания ночной смены. Как только он подошел к семейному дому, Берт увидел во дворе дома и заглядывающего в окно их спальни высокого худощавого мужчину, одетого в черное. Он уже ушел к тому времени, когда Берт выпрыгнул из машины и помчался в направлении «человека».

В кратчайшие сроки и в результате крайне странного характера нападений полиция и даже Федеральное бюро расследований Дж. Эдгара Гувера взялись за дело. Поскольку паника быстро охватила горожан Маттуна, тогдашний комиссар здравоохранения Томас В. Райт опубликовал следующее заявление: «Нет никаких сомнений в том, что газовый маньяк существует и совершил ряд нападений. Но многие из заявленных нападений — не более чем истерия. Страх перед газовщиком совершенно непропорционален угрозе относительно безвредного газа, который он распыляет. Весь город болен истерией». Теорий о том, кто или что, Безумный Гассер было предостаточно. Среди подозреваемых был местный молодой человек по имени Фарли Ллевеллин. Он был тем, кто знал нескольких жертв и увлекался химией. Однако не было найдено ничего компрометирующего, чтобы окончательно сказать, что Ллевелин был вдохновителем атак. Грабители, дети-подростки и даже инопланетяне с тех пор выдвигались в качестве потенциальных кандидатов на роль ужасного газовщика. Ответ на загадку? Здесь ничего нет. Только обилие теорий, многие из них на сверхъестественную тематику. Теперь о Людях в черном.

Нет никаких сомнений в том, что именно Альберт Бендер больше, чем кто-либо другой, привлек внимание сообщества исследователей НЛО к «Людям в черном» в начале 1950-х годов. Он был приверженцем всего уфологического, большим поклонником произведений Лавкрафта – что интересно – и кто-то, кто создал успешную группу по исследованию НЛО под названием Международное бюро летающих тарелок. По крайней мере, это удавалось до поздней ночи 1953 года. Именно тогда в спальне Бендера в его родном городе Бриджпорте, штат Коннектикут, материализовалось трио изможденных, бесчувственных Людей в черном. Вторя саге о Безумном Гассере из Маттуна десятилетием ранее, Бендера охватил сильный запах серы, и он погрузился в головокружение и легкое головокружение, из-за чего почувствовал себя явно больным. Бендер почти сразу замер на кровати.

Полуфизические Люди в черном телепатически предупредили Бендера о его исследованиях НЛО. Вскоре Бендер получил мрачное сообщение. Он быстро ушел из уфологии, лишь ненадолго вернувшись на сцену в начале 1960-х годов, чтобы написать книгу о своих встречах с Людьми в черном (MIB) — «Летающие тарелки и трое мужчин», — а затем навсегда оставил эту тему позади. Бендер умер в 2015 году в возрасте девяноста четырех лет. Если бы он не оставил сцену НЛО, когда он это сделал, и вместо этого продолжал подвергаться сверхъестественным нападениям со стороны Людей в черном, нужно задаться вопросом, был бы Бендер даже близок к тому, чтобы дожить до такой впечатляющей старости. Очень возможно, что нет. Конечно, есть и другие существа, похожие на Люди в черном, Безумный Гассер, Слендермен (конечно) и Люди-тени.

За последнее десятилетие или около того было проведено большое количество исследований феномена, известного как Люди-тени. Их название наиболее подходящее, так как они появляются в виде одномерной плоской тени — и обычно в спальнях людей, пока они спят. У многих из этих существ — но, конечно, не у всех — есть одна общая черта: они носят фетровую шляпу старого образца и черный костюм. В этом смысле существует глубокое сходство между людьми-тенями и Людьми в черном из знаний об НЛО. Однако справедливо сказать, что по большей части на этом сходство заканчивается. Помимо одной важной дополнительной вещи: как и MIB, они намерены терроризировать тех, на кого они злонамеренно нацелены. И они тоже очень хорошо с этим справляются – к сожалению для нас.

Кто именно или что такое Люди Тени, является предметом глубоких споров. Джейсон Оффатт — эксперт в этом вопросе и автор книги 2009 года на эту тему под названием «Путь тьмы: люди-тени среди нас». Он говорит, что существует восемь различных видов Теневых Людей — по крайней мере, это те, о которых мы знаем. Он называет их добрыми тенями, тенями ужаса, тенями с красными глазами, шумными тенями, сердитыми тенями в капюшонах, атакующими тенями, теневыми кошками и человеком в шляпе. Конечно, последняя категория — Человек в шляпе — является той, о которой чаще всего сообщают со всей планеты. Представьте силуэт персонажа, который вышел из фрагмента черно-белого фильма-нуара 1940-х/1950-х годов, и у вас будет хорошее представление о том, как выглядит Человек в шляпе. То, что он полностью похож на тень по своей природе, только добавляет угрозы. Хайди Холлис также является экспертом по этой теме, написав в 2014 году книгу на эту тему под названием «Человек в шляпе: правдивая история встреч со злом». Она собрала буквально сотни отчетов о встречах с этим особенно опасным существом-тенью. Теперь о женщинах в черном.

Anomalien Today TV:

В мире исследований НЛО люди в черном настолько же легендарны, насколько их боятся. Эти бледнолицые, омерзительные существа десятилетиями заставляли замолчать как свидетелей, так и исследователей встреч с НЛО. Существует множество теорий о том, кем или чем может быть MIB. К ним относятся: инопланетяне, правительственные агенты, демонические существа, вампиры, путешественники во времени из будущего и межпространственные существа из миров, которые сосуществуют с нашим. У тревожного явления вполне может быть несколько объяснений. В то время как много было написано о зловещих и иногда смертоносных действиях MIB, очень мало было написано об их столь же леденящих кровь компаньонах: Женщинах в черном (WIB). Не заблуждайтесь: все WIB слишком реальны. И они такие же зловещие, хищные и опасные, как и их собратья-мужчины. Точно так же, как Люди в черном не всегда носят черное, но иногда носят военную форму или специально бежевые наряды, так же и WIB, которые также весьма неравнодушны к белым костюмам. В этом смысле «WIB», как и «MIB», является термином, который является несколько гибким с точки зрения фактического характера и описания.

WIB, возможно, не достигли культового статуса MIB — до сих пор — но эти устрашающие женщины и их коллективная роль в том, чтобы заставить замолчать тех, кто погружается в загадку НЛО, а также в области оккультизма и мира паранормальные явления слишком пугающе реальны. Мало того: у WIB длинная и запутанная история. Окончательный WIB появился не что иное, как рекламный кадр для фильма Чарли Чаплина «Цирк», который был снят в 1928 году. пожилая невысокая леди в длинном черном пальто и черной шляпе, низко надвинутой на лицо, шла по жаркому западному побережью Лос-Анджелеса. Если это не было достаточно странно, она явно держит у уха что-то похожее на сотовый телефон и разговаривает в него на ходу. Что еще более странно, Женщина в черном носит огромные черные туфли, которые выглядят совершенно неуместно, учитывая ее невысокий рост. Она также, кажется, предпринимает осторожные шаги, чтобы ее лицо не было видно четко. Могла ли она быть связана с Женщиной в черном? Может быть. Что бы вы ни думали, факт в том, что на протяжении всей истории было множество «фигур в черном» — и все они опасны, а иногда даже смертельны. Держитесь подальше от них.

Источник

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar