Меню
Назад Главная » НЛО, UFO, Пришельцы » 2022 » Сентябрь » 9

Как НЛО превратились из фантастики в угрозу


Пока вы наслаждались летом, правительство США решило, что оно очень, очень заинтересовано в НЛО. Возобновление федерального интереса — новые расследования и новая открытость к сообщениям об НЛО, переименованным в «неопознанные воздушные явления» (или UAP) — следует за годами захватывающих дух документальных фильмов по кабельному телевидению, рассекреченных видеорелизов пилотов-истребителей (и новостных сообщений), безрезультатного отчета от разведывательных служб США и слушаний в Конгрессе по поводу странных вещей, увиденных в небе.

Результатом стала новая эра в «уфологии», по мнению как друзей, так и врагов, когда эта область нащупывает легитимность — или, по крайней мере, финансирование, — в котором долгое время отказывали ее сторонникам. «По моей оценке, небольшой группе людей с хорошими контактами в СМИ и спецслужбах удалось коренным образом изменить то, как публично говорят об НЛО, опубликовав ранее засекреченную информацию», — сказал Андреас Антон, социолог, изучающий общественное отношение об инопланетянах и оккультизме в немецком Университете Альберта-Людвига во Фрайбурге, ссылаясь на широко освещаемые видеоролики с военными самолетами, выпущенные в 2017 году. Похоже, американские военные с некоторой регулярностью наблюдают в небе явления, которые невозможно объяснить обычным образом, добавил Антон: «До 2017 года , публичного разговора об этом не было. Сейчас это изменилось».

В августе сенатский комитет по разведке поручил Министерству обороны создать совместный офис программы «Неопознанные аэрокосмические и подводные явления», чтобы объединить свои усилия по подсчету и расследованию НЛО. Комитет заявил, что «междоменные трансмедиа-угрозы национальной безопасности США растут в геометрической прогрессии», в законопроекте, в котором выражается разочарование прошлыми усилиями Министерства обороны США. Это произошло через несколько недель после того, как министерство обороны в июле назначило бывшего ученого разведывательного управления Министерства обороны США главой своего отдела по расследованию НЛО, а НАСА в июне объявило о небольшом исследовании стоимостью 100 000 долларов, чтобы выяснить, какие данные об НЛО заслуживают дальнейшего изучения. Представитель НАСА сообщил сотрудникам агентства, что исследование может быть завершено к октябрю, назвав его «высокоприоритетным».

Новая уфология

Сообщество НЛО встретило этот момент с волнением, заинтригованное недавними формулировками Конгресса, расширяющими поиск подводных объектов (ссылка на «транссреду» от сенатского комитета) в знак грядущих правительственных разоблачений. Одно из самых известных имен, стоящих за рассекреченными видео, бывший чиновник министерства обороны Лю Элизондо, в понедельник призвала превратить уфологию в законную науку. «Вместо подхода Дикого Запада я хочу привить строгость, дисциплину и профессионализм», — написал он в Liberation Times, новостном сайте НЛО.

Некоторые астрономы и астробиологи, получающие поддержку от НАСА в исследованиях потенциальной жизни на Марсе, спутниках Юпитера и планетах в других солнечных системах, проявляют меньший энтузиазм. Астробиолог Колумбийского университета Калеб Шарф раскритиковал смешение законных ученых и маргинальных фигур в отчете журнала Science о новом проекте по обнаружению НЛО, возглавляемом астрофизиком Гарвардского университета Ави Лебом. Этот проект привлек Элизондо в качестве консультанта.

Леб, автор книги «Инопланетяне: первые признаки разумной жизни за пределами Земли», отвергает критику как предвзятую. Он сказал, что проект Galileo, который он начал сканировать ночное небо в поисках любопытных объектов, должен начать сбор наблюдений в январе и завершиться через год, представляя открытые данные о реальной частоте необъяснимых явлений на небе. Он указывает на метеоры и кометы из других солнечных систем, замеченные в последние годы, чтобы объяснить научный интерес к НЛО. Самая известная из них — Оумуамуа, вероятная межзвездная комета, которая в 2017 году пронеслась мимо Земли со скоростью 196 000 миль в час; Леб предположил (вызвав некоторую критику), что это космический корабль пришельцев. «Мы можем быть на пороге ускоренного процесса обучения», — сказал Леб. «Но это может пойти в направлении обучения: «О, все, что мы видим, это птицы, самолеты и тому подобное», и ничего больше».

Однако ученые, решившие изучать НЛО, такие как Леб, в подавляющем большинстве поддерживают существование инопланетян, что создает огромный риск предвзятости в их исследованиях, говорит Мик Уэст, видеоаналитик НЛО и автор книги «Побег из кроличьей норы». ” (Уэст наиболее известен своими разоблачениями таких видеороликов, как видео о самолетах ВМФ и видео о «пирамиде», опубликованном Министерством обороны.) «Все остальные, кто приходит к этому без такого восприятия, когда начинают вникать в это, очень быстро обнаруживают, что качество доказательств, доступных для изучения, очень и очень низкое», — сказал он. «Зачем им тратить на это свое время и деньги?»

Вдобавок к своему низкому качеству широко распространенные видеоролики с мобильными телефонами и кабинами НЛО представляют собой еще одну огромную научную предвзятость: мы видим только вещи, достаточно странные, чтобы вызывать недоумение. «Каждый день пилоты видят миллион запутанных вещей, выглядывающих из окна, о которых мы никогда не слышим, потому что они не интересны», — сказал Уэст. «Мы получаем только те, которые не могут быть легко объяснены, обычно потому, что они слишком размыты». Они попадают в новости. И хотя сбивающие с толку миражи, оптические иллюзии и «радарные ангелы» объяснялись столетиями после наблюдений в небе и над водой, на самом деле они не входят в компетенцию какой-либо одной научной дисциплины, что снижает вероятность того, что ученые потратят время на их изучение.

Летающие тарелки

Весной 1909 года наблюдатели со всей Великобритании и Ирландии начали сообщать о наблюдениях дирижаблей, недавно изобретенной в Германии технологии с радиусом действия, намного меньшим, чем Ла-Манш, на всех их островах. Эдуардианская паника в отношении НЛО соответствовала духу времени, беспокоясь о новых технологиях и о заговорах в отношении иностранцев. Начало лета было традиционным «сезоном глупостей» и для британских газет, что давало им определенную лицензию.

В США федеральное правительство проявляло озабоченность по поводу НЛО с момента первой «летающей тарелки» летом 1947 года, на заре холодной войны. Нынешний эпизод относится к тем видео 2017 года, которые, как выяснилось в New York Times, взяты из несуществующей программы Министерства обороны. История этой программы действительно странная, ее ведет тогдашний сенатор. Гарри Рид работает совместно с гостиничным магнатом, спонсором кампании и энтузиастом НЛО Робертом Бигелоу, а также с развлекательной компанией To The Stars Academy, возглавляемой гитаристом Blink-182 Томом ДеЛонгом. В число консультантов академии входили бывшие деятели оборонной и разведывательной промышленности, интересующиеся НЛО, в том числе Элизондо, который скомпилировал видеоролики UAP до своего ухода из Пентагона в 2017 году. В то время Элизондо рассекретил видео, и впоследствии они оказались в Новости повсюду, создавая то, что Politico назвала «сконструированной петлей обратной связи», которая привела как к передаче на канале History Channel о паранормальных явлениях, так и к требованию Конгресса прошлогоднего отчета Управления директора национальной разведки о UAP. Этим летом в НАСА и Министерстве обороны началась волна движений по изучению НЛО.

Предыстория этой предыстории еще более странная, она подробно описана в книге 2021 года «Skinwalkers at the Pentagon», рассказе бывших чиновников министерства обороны о происхождении в 2008 году Программы применения усовершенствованных систем аэрокосмического оружия (AAWSAP), которая предшествовала усилиям Элизондо. AAWSAP был предназначен для расследования ранчо в Юте, где обитают (сообщения о) паранормальных оборотнях, бобрах размером с динозавра, синих огнях и, конечно же, собственное шоу на канале History «Секреты ранчо Скинуокеров». В знак смешения индустрии развлечений и обороны, которое характеризует современный момент НЛО, одна из звезд этого шоу, Трэвис Тейлор, был неофициальным главным научным консультантом отчета ODNI об НЛО, согласно журналу Science Magazine. Тейлор сказал тележурналисту из Лас-Вегаса Джорджу Кнаппу, соавтору книги Skinwalkers, что его пригласили для работы над отчетом, что в конечном итоге не могло объяснить 143 из 144 отчетов UAP, которые он отметил, включая те, которые впоследствии были опровергнуты Запад - официальным лицом министерства обороны, возглавляющим работу. Министерство обороны не ответило на запрос Грида, чтобы уточнить статус занятости ни Элизондо, ни Тейлора.

«Многие из этих вещей привлекли внимание общественности, потому что, если не сказать лучше, люди хотят быть вежливыми», — сказал Уэст. Наблюдения с разрешением Министерства обороны или ЦРУ следует воспринимать всерьез, несмотря на прошлые эпизоды, такие как команды спецназа, которые пытались убить коз с помощью психической энергии, эксперименты ЦРУ по «контролю над разумом» с помощью ЛСД и исследования «телепортации» ВВС. «Мы не можем критиковать военных пилотов, потому что они — сливки общества, и они отдают свои жизни за страну, поэтому мы должны им доверять», — сказал Уэст. «По сути, это совокупность вещей, которые кто-то считает бесспорными, или что у них есть полномочия, и мы должны им доверять».

Дестигматизация

По словам немецкого социолога Антона, недавние шаги по расследованию НЛО за пределами США вызвали подозрения в преднамеренной программе дезинформации, призванной скрыть секретные технологии военных беспилотников. Антон и другие подозревают, что сообщения о странных огнях над авиабазой Киртланд в Нью-Мексико в конце 1970-х годов были частью прошлого американского прикрытия для военных исследований, которое с тех пор усугубило путаницу в отношении НЛО. Сегодня Агентство перспективных оборонных исследовательских проектов начало тестировать сотни беспилотников, например, такие вещи, которые, безусловно, могут сбить с толку тех, кто их не ожидает.

«На самом деле изначально это была моя любимая рабочая гипотеза, — сказал Антон. Однако всплеск интереса к НЛО вызвала индустрия развлечений в форме Академии «К звездам». Министерство обороны, напротив, с опозданием отреагировало на требования Конгресса о предоставлении дополнительной информации и изучении НЛО. Эта «дестигматизация» исследований НЛО может привести к тому, что они «все больше и больше станут законной темой научных исследований», добавил Антон. «Это действительно было бы большим шагом вперед и могло бы, в лучшем случае, привести к новым знаниям об НЛО».

С исторической точки зрения текущий момент больше всего напоминает период с 1966 по 1969 год, сказал историк Грег Эгигиан из Университета штата Пенсильвания, когда ключевые члены Конгресса, включая будущего президента Джеральда Форда, проводили слушания по НЛО, а ВВС проводили исследование НЛО. его наблюдения за проектом «Синяя книга». Это исследование пришло к выводу, что в сообщениях об НЛО не было ничего интересного с научной точки зрения, что с тех пор вызывает ярость энтузиастов. И все может пойти по этому пути снова.

Группа Конгресса в марте, посвященная НЛО, попыталась подчеркнуть озабоченность национальной безопасности по поводу того, что военные пилоты отвлекаются на необъяснимые явления, а не на инопланетян. А представитель министерства обороны, директор военно-морской разведки Скотт Брей, давая показания о записи военных наблюдений UAP, которых в настоящее время насчитывается 400, постарался сказать, что ни одно из них не выглядело «неземным». Ключевая цель нового офиса - узаконить пилотов, сообщающих о UAP, которые ранее считались признаком психологических проблем. (Один конгрессмен, член палаты представителей республиканец Майк Галлахер из Висконсина, офицер морской пехоты в отставке с докторской степенью в области международных отношений, потратил свое время, расспрашивая о весьма сомнительном отчете о «светящемся красном шаре» — возможно, Марсе — который утверждал, что закрылся. уничтожение ракетно-ядерной базы в 1967 году и еще одно ложное сообщение о том, что правительство скрывает инопланетян.)

Даже Уэст, видеоаналитик и опытный разоблачитель, согласен с тем, что более серьезное изучение наблюдений НЛО могло бы дать некоторые полезные знания. «Сообщения о том, что пилоты видят вещи, которые они не могут идентифицировать, независимо от того, что это такое, — это проблема», — сказал он. «Почему эти штуки пингуют радары. Что-то не так с радаром, это погодное явление?» «Это реальные проблемы, на которые стоит обратить внимание», — сказал он. «Но есть и всякие сумасшедшие вещи».

Источник

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», и новости сами придут к вам..

Теги

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
28.09.2022 в 19:57 Дикий Запад: психопатологии президентов США
Если ты знаешь путь к успеху — ты знаешь и путь к неврозу. Это вовсе не метафора, а психиатрическая мудрость. Успешные люди, как правило, довольно специфичны. Не удивительно, что самые успешные могут оказаться не вполне «нормальными». Это хорошо известно запад...

Читать далее

28.09.2022 в 19:44 Палеонтологи описали морского ящера со змеиной шеей и крокодильей головой
Еще в прошлом веке в Вайоминге нашли кости древнего морского ящера, а теперь ученые смогли наконец-то описать этот образец. Новый вид рептилий оказался странным существом с длинной шеей и продолговатой головой, в длину он достигал семи метров....

Читать далее

28.09.2022 в 19:36 Некоторые из самых странных существ в криптозоологии
Хотя бигфут, йети, лохнесское чудовище и огопого всегда неуловимы, по крайней мере, они выглядят соответствующе. Однако есть некоторые неопознанные существа, которые выглядят совершенно причудливо. И сегодня мы рассмотрим некоторые из них....

Читать далее