Меню
Назад Главная » НЛО, UFO, Пришельцы » 2022 » Сентябрь » 8

Совершенно секретные файлы уничтожены или утеряны


Способы и средства, с помощью которых нас в настоящее время контролируют, многочисленны и разнообразны. Нам было отказано во всех аспектах истории. Начнем с Розуэлла. Летом 1947 года что-то разбилось на ранчо Фостер в округе Линкольн, штат Нью-Мексико. Что бы это ни было, оно оставило на ранчо огромное количество странных обломков. Ходили слухи, что в этом районе также были обнаружены странные тела, выброшенные из корабля, взорвавшегося при ударе. В кратчайшие сроки на место происшествия прибыл персонал с армейского аэродрома Розуэлла, не позволив никому, кроме военных, приблизиться к месту крушения. Были созданы кордоны, и людей предупредили, чтобы они никогда не рассказывали о том, что они видели. Проблема для военных, однако, заключается в том, что владелец ранчо, который нашел материалы, Уильям Брэзел, рассказал о своей находке другим владельцам ранчо в этом районе и друзьям до того, как военные были проинформированы, а это означало, что по крайней мере части истории были раскрыты до того, как военные начали сокрытие.

Неразбериха возникла даже на армейском аэродроме в Розуэлле: до того, как был отдан приказ не допускать разговоров, пресс-служба базы опубликовала заявление о том, что летающий диск (как тогда называли НЛО) был обнаружен и в связи с проверкой. Одно из таких заявлений от Associated Press гласило: «Многие слухи о летающем диске стали реальностью вчера, когда разведывательному управлению 509-й бомбардировочной группы 8-й воздушной армии на аэродроме Розуэлл посчастливилось получить владение диском благодаря сотрудничеству одного из местных владельцев ранчо и офиса шерифа округа Чавес. «Летающий объект приземлился на ранчо недалеко от Розуэлла где-то на прошлой неделе. Не имея телефона, владелец ранчо хранил диск до тех пор, пока не смог связаться с офисом шерифа, который, в свою очередь, уведомил майора Джесси А. Марселя из разведывательного управления 509-й группы бомбардировщиков. «Действия были приняты немедленно, и диск был забран в доме владельца ранчо. Он был осмотрен на армейском аэродроме в Розуэлле и впоследствии передан майором Марселем в вышестоящий штаб».

Военные быстро опровергли это заявление, заявив, что найденное не более чем метеозонд. Что касается тел, то ВВС даже не занимались этим вопросом до 1997 года, когда они заявили, что тела на самом деле были манекенами для краш-тестов, использовавшимися в экспериментах с высотным парашютом. Это было также в девяностых годах, когда ВВС снова изменили свое мнение о том, что произошло на ранчо Уильяма Браазеля. Это был уже не метеозонд, а шар-могол, предназначенный для наблюдения за испытаниями советской атомной бомбы. В 1993 году все эти нарезки и изменения привлекли внимание Стивена Шиффа, в то время конгрессмена от штата Нью-Мексико — штата, в котором произошло событие в Розуэлле. Далеко не довольный тем, что он считал своего рода прикрытием, Шифф обратился в Счетную палату правительства (в то время она была известна как Генеральная бухгалтерия) и попросил их изучить дело Розуэлла и посмотреть, что можно найти. GAO была в восторге от идеи заглянуть в Розуэлл. Однако их заинтриговало не столько то, что обнаружило GAO, сколько то, чего они не смогли найти. По мере того как GAO копало все глубже и глубже, они, к своему изумлению и беспокойству, узнали, что невозможно найти каждое исходящее сообщение со старого армейского аэродрома в Розуэлле с 1945 по 1951 год. Файлы исчезли. Все они. GAO обратилось за ответами к ВВС и Национальному архиву. Ответов не было. Только ребусы. Национальный архив проверил свои файлы: безрезультатно. ВВС тоже ничего не сказали.

То же самое и в Великобритании, где произошел самый известный в стране инцидент с НЛО: приземление внеземного космического корабля в Рендлшем-Форест, Саффолк, Англия, в декабре 1980 года. Очевидцы видели, как спускался странный объект примерно треугольной формы. Странные огни заполнили небо над базой, и было установлено огромное сокрытие. Попытки попытаться понять, что произошло в Рендлшемском лесу, были сорваны тем фактом, что значительное количество официальных файлов по делу было уничтожено. Вернее, это история, рассказанная нам. Вскоре после того, как произошли события, начали распространяться слухи о том, что на вторую ночь из трех ночей встреч Великобритания планировала эвакуировать очень близлежащую тюрьму HM Prison Highpoint North. Появились и другие истории, предполагающие, что тюрьма Бландестон и молодежный исправительный центр Холлсли-Бэй также были готовы к эвакуации. Ясно, что в разгар столкновений происходило что-то очень серьезное.

Одним из тех, кто проявлял большой интерес к событиям в Рендлшемском лесу, был лорд Хилл-Нортон, который с 1971 по 1973 год был начальником штаба обороны Великобритании. Он требовал ответов — не только по делу, но и по приказу об эвакуации. Как и в Розуэлле, документы исчезли. 23 января 2001 года лорд Хилл-Нортон поднял вопрос об эвакуации в Палате лордов правительства. Хилл-Нортон хотел получить ответы на то, что, по его словам, было «инструкцией по подготовке к возможной эвакуации в период с 25 по 30 декабря 1980 года». Правительству не потребовалось много времени, чтобы вернуться к уже вышедшему на пенсию лорду Хилл-Нортону. Доступные записи из тюрьмы Бландестон и Молодежного исправительного центра Холсли-Бей вообще не выявили ничего странного. Однако в HM Prison Highpoint North была совсем другая история. Выяснилось, что бортовой журнал с базы за декабрь 1980 года найти не удалось. Вахтенные журналы за остальные месяцы остались нетронутыми. Когда правительство потребовало дополнительной информации, единственное, что предложило правительство, - это мнение, что бортовой журнал был ошибочно уничтожен. Верно. Лорд Хилл-Нортон на этом не остановился: он потребовал доступа к записям радаров различных военных баз в этом районе в рассматриваемые ночи. Баронесса Саймонс из Вернхема Дина ответила, что все ленты регулярно стирались: на них нечего было смотреть. Тенденция явно развивалась. Теперь о чем-то совсем другом.

По сообщениям, в начале 1960-х годов ЦРУ было обеспокоено тем фактом, что Мэрилин Монро вела то, что она называла своим «дневником секретов». Говорили, что в нем содержалось практически все, что рассказал Монро Кеннеди, а также его брат Роберт Кеннеди, генеральный прокурор во время пребывания Кеннеди в должности, закончившейся 22 ноября 1986 года в Далласе, штат Техас. То, что такой дневник действительно существовал, не подлежит сомнению. Дневника не было бы, если бы не второй муж Монро: им был один из самых почитаемых деятелей бейсбольного спорта Джо Ди Маджио. Он так и сделал, так как чувствовал, что, учитывая всех влиятельных людей, с которыми она общалась, такой дневник был бы идеальным местом для записи ее исторических встреч. Ди Маджио в основном думал о мире Голливуда, но по мере того, как Монро становилась все более и более популярной, эти встречи перекинулись на мир политики и Белый дом. Число людей, видевших или знавших о дневнике, велико и запутано. Одним из них был доктор Джек Хаттем. Как человек, посвятивший много времени расследованию обстоятельств скандальной кончины Монро в августе 1962 года, доктор Хаттем говорит, что «ЦРУ долгое время считало Мэрилин Монро угрозой национальной безопасности с тех пор, как она вышла замуж за Артура Миллера, потому что они думали, его как левого». Доктор Хаттам говорит, что в дневнике секретов большая часть его касалась того, что он назвал «разговорами на подушках» в отношении Роберта Кеннеди.

Печально известный оккультист Алистер Кроули, умерший в 1947 году, также был фигурантом совершенно секретных файлов, которые, как говорят, были уничтожены. В данном случае было сказано, что файлы были отправлены МИ-5, которая является британским эквивалентом ФБР. Ричард Б. Спенс из Международного музея шпионажа сделал все возможное, чтобы попытаться разгадать связи между Кроули и разведывательным сообществом. Спенс говорит о Кроули: «Он был настолько сомнительной и даже злой личностью в общественном сознании, что, возможно, ни один ответственный чиновник не подумал бы нанять его. Но сам факт, что он казался таким невероятным шпионом, был, пожалуй, лучшей рекомендацией для его использования. Хотя МИ-5 постоянно отрицала любые утверждения, связывающие их с Кроули. Они никогда бы не наняли такого человека, заявили сотрудники МИ-5, будь то официально или нет. Эта позиция была выброшена из окна в 2003 году. Это было, когда Спенс нашел не файл на Кроули как таковой, а файл на другом, но который ссылался на файл Кроули. Заявление о том, что файла Кроули не существовало и что он никогда не служил в МИ-5, теперь было несостоятельным. Попав в неловкую ситуацию, МИ5 сослалась на свою прежнюю позицию и заявила, что да, дело Кроули все-таки было, но оно было уничтожено еще в 1950-х годах. Спенс копнул глубже и нашел дополнительные ссылки на файлы, основанные на Кроули. Они тоже, когда объект всплыл, были уничтожены, заявила МИ5. У. Адам Мандельбаум, работавший в разведке США, сказал, что «учитывая политические последствия, которые могли бы возникнуть в результате обнародования этой причастности, неудивительно, что существует нехватка документации, касающейся разведывательных усилий Кроули». Теперь пришло время для чего-то совсем другого: манипулирования человеческим разумом.

Давайте теперь посмотрим на вопрос контроля над разумом. В начале 1973 года огромное количество файлов ЦРУ МК-Ультра было уничтожено по приказу тогдашнего директора ЦРУ Ричарда Хелмса. Причина уничтожения была проста: программа могла быть скомпрометирована американскими СМИ и Сенатом США. И, поскольку к 1973 году работа МК-Ультра уже давно была усовершенствована, уже старые исторические записи, в которых рассказывалось о злоупотреблениях, имевших место в программе, считалось жизненно важным для уничтожения. Но как возникла эта ситуация? Посмотрим. Это было в конце 1972 года, когда некоторые высокопоставленные деятели ЦРУ тщательно и незаметно предоставляли американским журналистам строго засекреченную информацию о МК-Ультра.

И тайно распространялась не только информация, но и официальные документы МК-Ультра. С такими секретными документами в руках прессы, которые раскрыли длинную и шокирующую историю о том, как ЦРУ использовало людей против их воли в своих программах манипулирования сознанием, в ЦРУ начался настоящий ад, потребовал Хелмс. кто занимался сливом. По его словам, крайне важно, чтобы тот, кто это делал, был найден и арестован как можно скорее. Ответ на вопрос, кто давал такой материал в СМИ, так и не был твердо доказан. Но нет никаких сомнений, что это была встреча с персонажем из «Глубокой глотки» Эдварда Сноудена. Когда американские СМИ начали писать о том, что они знали о МК-Ультра в то время (что было ограничено, но, безусловно, становилось все более ясным), Сенат США тоже обратил на это внимание. Ситуация могла выйти из-под контроля. Да еще и быстро. Директор Хелмс знал, что нужно что-то делать, иначе почти все, что когда-либо было сделано в МК-Ультра, скоро станет достоянием общественности.

Хелмс выбрал не кого иного, как Сиднея Готлиба, чтобы взять ситуацию под контроль — Готлиб был человеком, который руководил оккультной программой «Операция Часто», которая началась во второй половине 1960-х годов. Утром 30 января 1973 года Хелмс приказал Готлибу подъехать к некоему объекту, принадлежащему ЦРУ, в Уоррентоне, штат Вирджиния. Это был объект, в котором оказались сотни тысяч страниц документов на тему MK-Ultra. Директор объекта был возмущен — в конце концов, мы говорим об уничтожении огромного количества документации по одному из самых значительных проектов ЦРУ, что в значительной степени было похоже на прихоть. Но тот же директор вряд ли был в состоянии возражать, так как приказы исходили от самого высокопоставленного деятеля ЦРУ Ричарда Хелмса.

Сидней Готтлиб прибыл рано утром и приказал, чтобы ему предоставили все листы бумаги на МК-Ультра. Тележка за тележкой файлов везли к печи учреждения. Затем Готлиб приказывает персоналу отдела технических служб уничтожить файлы, сжег их все. Готлиб стоял с мрачным молчанием, пока документы уничтожались. Это была операция, которая заняла большую часть дня. Когда задание было выполнено, Готлиб вернулся в штаб-квартиру ЦРУ в Лэнгли, штат Вирджиния, и сказал Хелмсу с облегчением, что работа выполнена. Однако на этом дело не закончилось: на каждую подстанцию ЦРУ, в каждый колледж и университет, которые могли проводить для них исследования МК-Ультра, и на все остальные подразделения разведывательного сообщества был направлен приказ уничтожить все, что с ними связано. к программе. Неизбежно некоторые — на самом деле многие — пережили порядок уничтожения.

Дело в том, что файлы о некоторых из самых исторических событий в истории США также были уничтожены. Давайте взглянем на убийство президента Джона Ф. Кеннеди на Дили Плаза, Даллас, Техас, 22 ноября 1963 года. Позиция правительства в отношении убийства заключается в том, что стрелок был всего один. И этим стрелком был Ли Харви Освальд, который был смертельно застрелен 24 ноября владельцем ночного клуба Далласа Джеком Руби. Часто упускается из виду тот факт, что, поскольку Освальд был убит до того, как предстал перед судом — всего через два дня после убийства Кеннеди — так и не было официально доказано или установлено, что Освальд действительно был стрелком. Или не был стрелком. Тем не менее правительство считает, что убийцей был он, а это, конечно, совсем другое дело. Что касается пропавших документов по делу Джона Кеннеди, мы начнем с истории человека по имени Роберт Э. Джонс. На момент убийства Джонс был полковником армии США.

Когда в 1970-х годах Специальный комитет Палаты представителей по делам об убийствах начал глубокое расследование, чтобы раз и навсегда попытаться ответить на загадку того, кто убил Джона Кеннеди. Полковник Джонс заявил, что знает что-то важное. В 1978 году он предстал перед комитетом и поделился тем, что знал: когда был убит президент, на месте находилось около дюжины военнослужащих. В то время у Джонса сложилось впечатление, что группа должна помочь обеспечить защиту президента, во многом так же, как это делала Секретная служба. Вывод, однако, заключался в том, что военная команда была там не для защиты президента, а на самом деле это был тщательно замаскированный отряд киллеров. Джонс утверждал, что читал файлы, подтверждающие все это. Несмотря на все усилия Специального комитета Палаты представителей по делам об убийствах, такие файлы так и не были найдены.

Ко всему этому есть интересное послесловие: еще летом 1963 года, как стало известно HSCA, полковник Джонс участвовал в сверхсекретном расследовании деятельности Освальда. В результате этого расследования, конечно же, были составлены официальные файлы. По словам Джонса, файлы хранились в 112-й группе военной разведки. В них содержались данные о том, как сразу после расстрела Джона Кеннеди Джонс связался с ФБР, сообщив все, что ему было известно об Освальде и его действиях, приведших к событиям 22 ноября 1963 года. Подозрительно, что ФБР откровенно проигнорировало Джонса и его слова. . Но специальный комитет Палаты представителей по делам об убийствах определенно не проигнорировал слова полковника Джонса. HSCA сделал все возможное, чтобы отследить досье военной разведки на Освальда, о котором знал полковник Джонс, потому что он был ключевой фигурой в его сверке. К сожалению, лучшего от HSCA оказалось недостаточно. Согласно записям HSCA: «Доступ к досье военной разведки Освальда, которое министерство обороны так и не предоставило Комиссии Уоррена, было невозможно, потому что министерство обороны уничтожило досье в рамках общей программы, направленной на уничтожение всех его файлы, относящиеся к невоенному персоналу».

HSCA спросил военных о характере разрушения. Ответ превратился в фарс. В HSCA сообщили, что «невозможно» с уверенностью сказать, когда файлы Освальда были уничтожены. Не удалось также установить, «кто осуществил фактическое физическое уничтожение досье». Не удалось установить, кто заказал «уничтожение или стирание». И на всякий случай военные добавили в HSCA: точный материал, содержащийся в досье, не может быть определен». Другими словами, это было то же самое, что мы видели снова и снова: удобное уничтожение важных — и потенциально изменяющих историю — файлов, чтобы предотвратить появление важной истории или события. Мрачный факт заключается в том, что наша история ускользает от нас.

Источник

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», и новости сами придут к вам..

Теги

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
27.09.2022 в 19:19 Инцидент в Рэндлшемском лесу
Большинство людей знают о знаменитой «посадке НЛО» в Рэндлшем-Форест, Англия, в последние дни декабря 1980 года. Это похоже на дело Розуэлла и дело Бетти и Барни Хилл. Однако, хотя многие люди знают об этом деле, я пришел к выводу, что многие не знают, как эта...

Читать далее

27.09.2022 в 18:40 Каменная табличка возрастом 410 лет найдена на севере Китая
В провинции Хэбэй на севере Китая была обнаружена каменная табличка, относящаяся ко времени правления династии Мин (1368-1644), сообщает 26 сентября агентство Синьхуа.

Читать далее

27.09.2022 в 18:07 Кто сигналит человечеству из глубин Вселенной: ученые раскрыли загадку

Китайские астрономы объяснили происхождение почти 2 тысяч таинственных FRB - быстрых радиовспышек из глубокого космоса

Читать далее