Меню
Назад Главная » Наука и Технологии » 2022 » Сентябрь » 1

Иммунное разнообразие обеспечивается украденной ДНК


В журнале Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS) опубликованы результаты исследования, проведенного учеными из Центра молекулярной медицины Макса Дельбрюка, которые обнаружили в крови больных малярией антитела, созданные в соответствии с планом гена, который на самом деле выполнял совершенно другую функцию.  

“Этот ген обычно кодирует рецептор, подавляющий иммунную систему, на который возбудитель малярии может нацелиться для более легкого размножения”, – заявили исследователи.

Для проведения исследования ученые разработали собственную методику изучения транскриптов антител – то есть матриц РНК, которые считываются в процессе производства белка. Но иммунная система людей, зараженных малярией, очевидно, сопротивлялась этому. Обнаруженные учеными антитела интегрировали часть рецептора под названием LAIR1, тем самым приобретая способность более эффективно распознавать паразитов. Более чем у 80 процентов доноров были обнаружены антитела, для создания которых требовались чужеродные гены или другие удаленные фрагменты ДНК.

“До сих пор считалось, что разнообразие антител является результатом только мутаций в генах антител. Мы задались вопросом: как на самом деле работает процесс кражи ДНК? И можно ли его использовать для искусственного создания новых специфических антител и В-клеток, которые их производят?” – говорит Катрин де ла Роза, один из авторов исследования.

Для ученых очень важно знать, как появляются различные антитела, потому что это может помочь в разработке новых, более эффективных вакцин. Ученые хотят научиться модифицировать эндогенные В-клетки в лабораторных условиях таким образом, чтобы они вырабатывали более мощные антитела, чем их естественные модели.

Источник:  https://fbm.ru

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
28.09.2022 в 19:57 Дикий Запад: психопатологии президентов США
Если ты знаешь путь к успеху — ты знаешь и путь к неврозу. Это вовсе не метафора, а психиатрическая мудрость. Успешные люди, как правило, довольно специфичны. Не удивительно, что самые успешные могут оказаться не вполне «нормальными». Это хорошо известно запад...

Читать далее

28.09.2022 в 19:44 Палеонтологи описали морского ящера со змеиной шеей и крокодильей головой
Еще в прошлом веке в Вайоминге нашли кости древнего морского ящера, а теперь ученые смогли наконец-то описать этот образец. Новый вид рептилий оказался странным существом с длинной шеей и продолговатой головой, в длину он достигал семи метров....

Читать далее

28.09.2022 в 19:36 Некоторые из самых странных существ в криптозоологии
Хотя бигфут, йети, лохнесское чудовище и огопого всегда неуловимы, по крайней мере, они выглядят соответствующе. Однако есть некоторые неопознанные существа, которые выглядят совершенно причудливо. И сегодня мы рассмотрим некоторые из них....

Читать далее