Меню
Назад Главная » Новости космоса » 2022 » Август » 17

Найдено возможное кладбище межзвездных объектов


В последние годы были открыты такие межзвездные объекты, как Оумуамуа и комета 2I/Борисова. Поэтому не удивительно, что ученые из Йельского университета провели исследование, которое должно было показать, что за всю историю нашей планеты она была частым свидетелем явления «гостей» из-за пределов Солнечной системы.

Обнаружено, что отличительной особенностью межзвездных объектов является их относительно высокая скорость в момент удара о поверхность Земли или иного космического тела по сравнению с астероидами и кометами. Исследователи провели гидродинамическое моделирование со снарядами разной массы и со скоростью удара до 100 километров в секунду, так как она является предельной для столкновений в Солнечной системе. Поскольку на Земле кратеры от подобных ударов большая редкость, лучшим местом для их поиска может оказаться Луна, где, скорее всего, находится целое кладбище межзвездных объектов. Свои выводы ученые изложили в статье Earth and Planetary Astrophysics.

В этом смысле запланированные многочисленные экспедиции на естественный спутник Земли могут иметь очень большое значение, поскольку в их рамках можно будет провести  анализ грунта и горных пород Луны, с целью обнаружить обломки межзвездных объектов.

Источник

 

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», и новости сами придут к вам..


avatar
0
1
"Исследователи провели гидродинамическое моделирование со снарядами разной массы и со скоростью удара до 100 километров в час, так как она
является предельной для столкновений в Солнечной системе."
Опечатка, видимо. Про 100 км/ч.
avatar

Свежие статьи
25.09.2022 в 18:58 Отличительные черты мужчины, за которого цепляются женщины, которого ценят и не хотят отпускать

Иной раз кажется, что мужчин не ценят вообще. И что происходит наоборот: мужчины цепляются за женщин и не хотят отпускать. Но нет, есть такие мужчины, за которых цепляются женщины.

Читать далее

25.09.2022 в 13:27 Астрономы определили второй межзвездный болид, взорвавшийся в атмосфере Земли
Данные о пролете метеора, взорвавшегося над Тихим океаном в 2017 году, указали на его внесолнечную природу. Возможно, это был фрагмент, оставшийся от взрыва далекой сверхновой: богатый тяжелыми элементами и сверхтвердый «межзвездный снаряд»....

Читать далее

25.09.2022 в 13:11 Крупнейшее пресное озеро Китая обмелело до рекордной отметки
Власти провинции Цзянси в центральном Китае объявила режим «красной тревоги» из-за рекордного обмеления пресноводного озера Поянху — крупнейшего в стране.

Читать далее