Меню
Назад Главная » Марс » 2022 » Август » 8

Семь популярных мифов о Марсе


Даже сейчас, когда наука сильно продвинулась, Марс всё ещё считается одной из самых загадочных планет Солнечной системы. При этом некоторые распространённые факты о Марсе вовсе не являются правдивыми, как выяснили учёные.

Существует ряд распространённых заблуждений о Марсе, в которые многие из нас верят.

  1. Марс красного цвета. Марсоходы выяснили, что по большей части эта планета жёлто-серая. Причём встречаются и другие оттенки: и красные, и зелёные, и золотые, и чёрные, и коричневые. Это объясняется залежами минералов на Марсе.
  2. На поверхности Марса постоянно ураганы и пыльные бури. Из-за того, что атмосфера на планете находится в разряженном состоянии, даже самая мощная буря на ней будет казаться простым лёгким ветерком. Максимум, что такие бури способны сделать марсоходу, - засыпать пылью и песком солнечные элементы, необходимые для питания аккумуляторов.
  3. Средняя температура на планете - очень высокая. Учёные утверждают, что сейчас средняя температура на Марсе равняется -63 градуса по Цельсию. Самой высокой температурой считается здесь +35 градусов по Цельсию, а самой низкой - -150 градусов.
  4. Марс - такого же размера, как Луна. Чаще всего на небе Марс и Луну можно увидеть в августе. Именно в это время Марс максимально близко приближается к Земле. Хотя Луна и Марс кажутся одинакового размера, в действительности Марс намного больше.
  5. На поверхности Марса можно найти дороги либо каналы от рек. После более внимательного рассмотрения снимков специалисты пришли к выводу, что такие дороги или каналы - лишь оптическая иллюзия и особенности строения рельефа. Иногда такие участки образовывались при перемещении лёгких пород поверхности на другие участки.
  6. Те, кто жил на Марсе, погибли из-за ядерной войны. На фотографиях поверхности Марса заметны кратеры, которые расположены интересным образом. Это наводит на мысль о том, что здесь когда-то была жизнь, а погибли все из-за ядерного оружия. На самом же деле это просто космические объекты, которые врезаются в поверхность планеты, а не сгорают перед этим, так как у Марса нет атмосферы, а магнитное поле низкое.
  7. На поверхности Марса есть «лица». В 1976 году эксперты на снимках с Марса заметили что-то похожее на человеческое лицо. Однако в дальнейшем выяснилось, что это просто игра света.

Источник:  https://www.ferra.ru

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
27.09.2022 в 19:19 Инцидент в Рэндлшемском лесу
Большинство людей знают о знаменитой «посадке НЛО» в Рэндлшем-Форест, Англия, в последние дни декабря 1980 года. Это похоже на дело Розуэлла и дело Бетти и Барни Хилл. Однако, хотя многие люди знают об этом деле, я пришел к выводу, что многие не знают, как эта...

Читать далее

27.09.2022 в 18:40 Каменная табличка возрастом 410 лет найдена на севере Китая
В провинции Хэбэй на севере Китая была обнаружена каменная табличка, относящаяся ко времени правления династии Мин (1368-1644), сообщает 26 сентября агентство Синьхуа.

Читать далее

27.09.2022 в 18:07 Кто сигналит человечеству из глубин Вселенной: ученые раскрыли загадку

Китайские астрономы объяснили происхождение почти 2 тысяч таинственных FRB - быстрых радиовспышек из глубокого космоса

Читать далее