Назад Главная » НЛО, UFO, Пришельцы » 2022 » Июль » 29

Крушения НЛО в США летом 1947 года


8 июля 1947 года офицер по связям с общественностью военной базы в Розуэлле, штат Нью-Мексико, Уолтер Хаут подготовил пресс-релиз, в котором говорилось, что летающий диск упал за пределами города Розуэлл. Это было громкое событие. По крайней мере, на какое-то время. Этот пресс-релиз гласил: «Слухи о летающем диске стали реальностью вчера, когда разведывательному отделу 509-й бомбардировочной группы 8-й воздушной армии на аэродроме Розуэлл посчастливилось завладеть диском через сотрудничество одного из местных владельцев ранчо и офиса шерифа округа Чавес. Летающий объект приземлился на ранчо недалеко от Розуэлла где-то на прошлой неделе. Не имея телефона, владелец ранчо хранил диск до тех пор, пока не смог связаться с офисом шерифа, который, в свою очередь, уведомил майора Джесси А. Марселя из разведывательного управления 509-й бомбардировочной группы. Меры были приняты немедленно, и диск был подобран в доме владельца ранчо и отправлен в вышестоящий штаб». Что касается остального, то существует множество теорий того, что произошло в тот легендарный день. Есть и еще кое-что: а именно, что сага о Розуэлле была не единственным якобы разбившимся НЛО летом 1947 года.

Важно отметить, что люди сообщали — иногда истерически — о разбившихся тарелках по всей территории Соединенных Штатов. Почему это так важно? И почему это имеет отношение к Розуэллу и истории, которую вы сейчас читаете? Ответ на оба вопроса прост: если Розуэлл был единственным случаем предполагаемого крушения летающей тарелки в 1947 году, то действительно можно было бы утверждать, что это было уникальное, единственное в своем роде событие. Однако то, что таких случаев было много — все они оказались мистификацией или ошибочной идентификацией, — ослабляет доводы в пользу Розуэлла как НЛО. Главным образом потому, что, как показывают следующие примеры, летом 1947 года люди сообщали не только о разбившихся тарелках, но и о том, что тарелки практически ожидали крушения. Когда в Соединенных Штатах вспыхнула истерия по поводу НЛО после знаменитого наблюдения Кеннета Арнольда на горе Ренье, люди не просто видели в небе тарелки. Они находили их повсюду. Практически спотыкаясь о них. Вернее, их кусочки. По крайней мере, так было до тех пор, пока случаи не объяснялись простыми словами. Я не буду избивать вас каждой такой историей о разбившейся «Летающей тарелке» в 1947 году, но нескольких из того, что на самом деле составляет много, будет достаточно, чтобы донести мысль.

6 июля 1947 года газета Portland Oregonian сообщила следующее. В нем есть жуткие оттенки истории Розуэлла, с его ссылками на военные воздушные шары, фольгу, ранчо и даже владельца ранчо: «Люди в округе Пикуэй, которые следили за тайной «летающей тарелки», пришли в восторг в субботу, Шерман Кэмпбелл нашел странный предмет на своей ферме. Он был в форме шестиконечной звезды, 30 дюймов в высоту и 48 дюймов в ширину, обтянутой фольгой. Он весил около двух фунтов. К вершине были прикреплены остатки воздушного шара с камнем 5 дюймов в окружности. Метеостанция аэродрома Форт-Колумбус в Колумбусе сообщила, что описание совпадает с описанием объекта, используемого армейскими военно-воздушными силами для измерения скорости ветра на больших высотах с помощью радара. Некоторые из летающих дисков, замеченных в разных частях страны, были намного больше и летали с невероятной скоростью». Как в Розуэлле? Да очень. Разбившийся космический корабль из другого мира? Неа.

Перенесемся на двадцать четыре часа: 7 июля было датой, когда газета «Вашингтон пост» сообщила следующее: «Католический священник в Графтоне, штат Висконсин, сказал сегодня вечером, что круглый металлический диск, который может быть одной из таинственных «летающих тарелок», ' врезался в его приходской двор и что он держит его для Федерального бюро расследований». Источником этой истории был преподобный Джозеф Браски, который в тот же день услышал то, что он описал как «свист и жужжание», за которым последовал глухой удар и легкий взрыв. Осматривая свой двор, Браски обнаружил «диск из листового металла диаметром около 18 дюймов, напоминающий полотно циркулярной пилы». Сходство не было случайным: так оно и было. Учитывая тот факт, что Washington Post заявила, что Браски ждал вмешательства ФБР, специальный агент Х.К. Джонсон, работавший в Милуоки, изучил этот вопрос и подготовил меморандум. Это не выставляло Браски в хорошем свете. Джонсон записал, что во время происшествия Браски «был довольно сильно пьян», и, несмотря на то, что он сказал Washington Post, «Браски никогда не связывался с офисом ФБР Милуоки или каким-либо агентом по поводу своей находки. На мой взгляд, это очередная мистификация, поскольку фотография отца Бласки с пилой не дает никаких оснований для расследования со стороны каких-либо властей».

И рассмотрим следующий одностраничный отчет ФБР от 11 июля 1947 года, который был отправлен помощнику директора Эдварду А. Тамму. Это было еще одно дело о «разбившейся тарелке, которой никогда не было», которое также расследовалось вышеупомянутым специальным агентом Х.К. Джонсон. В документе говорится: «С.К. Джонсон из офиса в Милуоки позвонил, чтобы сообщить, что ему только что позвонил офицер запаса гражданской авиации, Блэк-Ривер-Фолс, Висконсин. [Он] сообщил, что в 15:30 10 июля… у водопада Блэк-Ривер [был обнаружен] большой 17-дюймовый диск, который, по-видимому, был сделан из картона, окрашенного серебряной аэрозольной краской. В центре находилась труба и небольшой мотор с прикрепленным сбоку пропеллером. Полковник [имя удалено] высказал мнение, что этот диск не сможет летать сам по себе. Он сообщил, что это будет доставлено в штаб авиакорпуса».

Я поделюсь с вами еще одним случаем, который немного более интригующий, но который также показал, что в конце концов не было связано с разбившейся тарелкой — несмотря на первоначальные надежды и предположения. В очередной раз обратимся к файлам ФБР. В телетайпе от 18 июля 1947 года описывалось обнаружение «небольших обгоревших пятен диаметром около полутора дюймов на зеленой лужайке [в Риндже, Нью-Гэмпшир]». Сообщение продолжается: «Кроме того, в высокой сухой траве по обеим сторонам дороги по кругу диаметром около двухсот футов вспыхнуло несколько небольших пожаров, и была вызвана пожарная служба. Пожары, по-видимому, были вызваны металлическими осколками, которые были переданы [] Массачусетскому технологическому институту». Хотя изначально предполагалось, что это дело было похоже на разбившийся НЛО, источник, цитируемый ФБР, заявил, что фрагменты напоминали обшивку захваченных немецких ракет Фау-2, «которые он наблюдал в Нью-Мексико».

С другой стороны, источник в Массачусетском технологическом институте заявил, что фрагменты «возможно, являются обшивкой реактивного турбосамолета». Каким бы ни был ответ, обломки возникли не из-за разбитого диска с другой планеты, как предполагалось изначально. Как показывают приведенные выше примеры (все они могут быть найдены в рассекреченных файлах НЛО на веб-сайте ФБР The Vault), в том же месяце, что и в Розуэлле, люди ошибочно принимали приземленные материалы за остатки разбитых тарелок. во многих других местах по всей стране. Другими словами, июль 1947 года был не просто месяцем, когда Соединенные Штаты охватила лихорадка НЛО. Июль 1947 года был также месяцем, когда Соединенные Штаты поразила лихорадка разбившихся НЛО. Если бы Розуэлл был разовым примером предполагаемого крушения НЛО в июле 1947 года, то я почти наверняка не писал бы этих слов, поскольку это было бы уникальное, выдающееся событие. Но этого не произошло: люди повсюду сообщали о разбитых тарелках.

Я вовсе не утверждаю, что многочисленные и разнообразные фальшивые истории о разбившихся НЛО в июле 1947 года определенно оказали негативное влияние на Розуэлл, который произошел в том же месяце, что и все вышеперечисленные случаи. Однако я считаю важным признать, что, когда произошло событие в Розуэлле (и сразу после него), нация уже говорила о разбитых дисках. Другими словами, конкретные временные рамки, причастность СМИ и ФБР к утверждениям о разбитых дисках, общественное мнение и контекст — все это важные аспекты, когда дело доходит до более крупной проблемы — попытки выяснить, что произошло в Розуэлле. - а также почему именно обломки воспринимались как летающие тарелки. Дело в том, что в тот безумный июль 1947 года все воспринималось как разбившиеся тарелки. Но, как показывает официальная запись, они не были разбитыми тарелками. Все вышеперечисленное составляет очень важную проблему: еще в июле и августе 1947 года люди явно были настроены на то, чтобы увидеть разбитые летающие тарелки, как это совершенно ясно показывают все вышеперечисленные истории.

Источник

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
19.08.2022 в 20:38 Фотонное кольцо: взгляд на черную дыру поближе
В 2019 году ученые представили первое в истории изображение черной дыры, сделанное человечеством, — на нем темное ядро окружено огненной аурой падающего на него материала. Уже тогда они полагали, что из полученных данных можно извлечь еще более подробные изобр...

Читать далее

19.08.2022 в 20:34 Ученые изучают, как столкновения разрушают новые планеты
Каждое твердое тело в Солнечной системе постоянно подвергается ударам, как сильным, так и слабым. Даже на Земле каждая точка подверглась воздействию, по крайней мере, трех крупных ударов. Используя Луну в качестве испытуемого, доцент Брэндон Джонсон, постдок Ш...

Читать далее

19.08.2022 в 20:30 По всему миру исчезают ледники. Чем это грозит человечеству?
Разбросанные по полюсам огромные куски льда — одни из самых главных регуляторов температуры на планете. Ледники не дают поверхности перегреваться и сдерживают океаны, которые могли бы затопить сушу.

Читать далее