Меню
Назад Главная » Наука и Технологии » 2022 » Июль » 28

Раскрыт внешний вид «лежачего небоскреба» в пустыне


В Саудовской Аравии показали концепт дома Mirror Line длиной 120 км и высотой почти 500 м. Если его построят, этот небоскреб станет одним из крупнейших в мире сооружений.

Общая стоимость Mirror Line («Зеркальная линия») — триллион долларов. В рамках проекта предлагается построить инновационный город, состоящий из двух параллельно стоящих конструкций. Высота каждой примерно в 1,5 раза выше Эйфелевой башни, пишет Architectural Digest Middle East.

Город будущего сможет вместить 5 млн человек. Ожидается, что местные жители будут пользоваться инфраструктурой, работающей на возобновляемой энергии. В передвижении поможет курсирующий на нижних уровнях скоростной поезд. 

Жителям обещают предоставить всевозможные удобства, в числе которых магазины, больницы, фабрики по производству продуктов питания, огромное футбольное поле и яхт-клуб.

Изначально власти Саудовской Аравии планировали завершить строительство Mirror Line к 2030 году, но в последнее время о дате говорят более расплывчато — ожидается, что проект реализуют в ближайшие 50 лет.

Источник:  https://hi-tech.mail.ru

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
25.09.2022 в 18:58 Отличительные черты мужчины, за которого цепляются женщины, которого ценят и не хотят отпускать

Иной раз кажется, что мужчин не ценят вообще. И что происходит наоборот: мужчины цепляются за женщин и не хотят отпускать. Но нет, есть такие мужчины, за которых цепляются женщины.

Читать далее

25.09.2022 в 13:27 Астрономы определили второй межзвездный болид, взорвавшийся в атмосфере Земли
Данные о пролете метеора, взорвавшегося над Тихим океаном в 2017 году, указали на его внесолнечную природу. Возможно, это был фрагмент, оставшийся от взрыва далекой сверхновой: богатый тяжелыми элементами и сверхтвердый «межзвездный снаряд»....

Читать далее

25.09.2022 в 13:11 Крупнейшее пресное озеро Китая обмелело до рекордной отметки
Власти провинции Цзянси в центральном Китае объявила режим «красной тревоги» из-за рекордного обмеления пресноводного озера Поянху — крупнейшего в стране.

Читать далее