Меню
Назад Главная » Животные » 2022 » Июль » 26

Неизвестную науке гадюку обнаружили в национальном парке Китая


Ученые провели исследования в Национальном природном заповеднике Цзючжайгоу в провинции Сычуань (Китай). Площадь заповедника составляет 651 квадратный километр.

Некоторое время назад в регионе произошло землетрясение, и специалисты стремились выяснить, повлиял ли катаклизм на природное разнообразие. В ходе экспедиции они собрали несколько экземпляров Gloydius – ядовитых гадюк, которые водятся только в Азии.

Но морфологический и филогенетический анализы показали – пойманные змеи относятся к новому для науки виду. Ему присвоили название Gloydius lateralis, сообщает ZooKeys.

Вид тесно связан с другой недавно описанной змеей из провинции Сычуань G. swild, но обладает более крупными глазами и непрерывной коричневой полосой на обеих сторонах тела.

Змея питается мелкими млекопитающими, такими как мыши, и активна в жаркие и сухие солнечные дни.

«Открытие G. lateralis дает новое представление о разнообразии и закономерностях распространения азиатских гадюк», – отметили авторы научной работы.

Ученые предупредили, что гадюка ядовита и может быть опасна для людей. Пресмыкающиеся часто проводят время в траве или кустах у дорог, где на них легко наткнуться.

Источник:  https://mir24.tv

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar