Меню
Назад Главная » Загадочные существа » 2022 » Июль » 19

Сколько существует типов озерных монстров


Любое упоминание об озерных монстрах вызовет образ легендарного шотландского лох-несского чудовища. Но сколько существует типов озерных монстров? Что ж, давайте посмотрим на некоторых. Мы начнем с кузины Несси, Морага, из озера Лох-Морар, Шотландия. Малоизвестный факт, что в Шотландии существует немало озер, с которыми связаны легенды о дьявольских существах. Хотя многие истории явно фрагментарны по своей природе, одна из них таковой не является. Добро пожаловать в мир Морага, обитателя озера Лох-Морар. Имея чуть более одиннадцати с половиной миль в длину, он отличается тем, что является самым глубоким пресноводным водоемом на Британских островах, его глубина составляет чуть более 1000 футов. В отличие от Лох-Несса, вода в котором почти черная, Лох-Морар может похвастаться практически прозрачной водой. Он получил свое название от деревни Морар, которая расположена недалеко и конкретно на западной стороне озера и была местом битвы при Мораре - жестокого, наполненного смертью противостояния между кланами Маккензи и Макдонелл. Что касается чудовища Мораг, то ходит много сказок. Однако то, что делает их такими отличными от тех, что выходят из озера Лох-Несс, заключается не в описаниях существ, а в том, что такие отчеты часто трудно обнаружить. В отличие от Лох-Несса, Лох-Морар — изолированное, редко посещаемое озеро. Он лишен многого в плане туризма, и к нему не особенно легко добраться. В результате туристы в Шотландии очень редко посещают его. То же самое касается коренных шотландцев! По этой причине, как и в Лас-Вегасе, тому, что происходит в Лох-Мораре, очень часто суждено остаться там.

5 ноября 1885 года газета Wallowa Chieftain опубликовала статью о живущем там монстре, которому было дано явно не чудовищное имя «Большой Уолли». Говорят, что он обитает в озере Валлова, штат Орегон, водоеме площадью примерно пятьдесят одна квадратная миля и глубиной около 300 футов. В статье говорится: «Старатель, который отказывается назвать свое имя публике, спускался с южной оконечности озера в прошлую пятницу вечером на лодке вскоре после заката, когда примерно на полпути озера он увидел животное около в пятидесяти ярдах справа от лодки, высунув голову и шею из воды на десять или двенадцать футов, но, устроив его, сразу же нырнуло. Он перестал грести и в изумлении огляделся в поисках странного видения, которое он только что видел, когда оно поднялось примерно на такое же расстояние влево, и эта известь издала низкий рев, похожий на мычание коровы. Он также поднял на поверхность свое тело, длина которого, как утверждает старатель, составляла сто футов. Монстр проскользнул в поле зрения на несколько сотен ярдов. Было слишком темно, чтобы разглядеть животное отчетливо, но у него, казалось, была большая плоская голова, чем-то похожая на голову гиппопотама, а шея длиной около десяти футов была размером с тело человека».

Жителя озера Уиндермир, Англия, Боунесси редко видели до 2006 года. Однако с точки зрения рекламы он, безусловно, проделал большую работу, чтобы наверстать упущенное. Что касается самого озера Уиндермир, Britannica.com сообщает следующее: «Озеро имеет длину 10,5 миль (17 км), ширину 1 милю (1,6 км) и площадь 6 квадратных миль (16 квадратных километров). Он расположен в двух бассейнах, разделенных группой островов напротив города Боунесс на восточном берегу, и впадает в реку Левен. Часть национального парка Лейк-Дистрикт, Уиндермир — популярный туристический центр, где летом можно покататься на яхтах и покататься на пароходах». Как показывают приведенные выше данные, озеро Уиндермир намного меньше озера Лох-Несс; тем не менее, это не помешало загадочному существу появиться в его глубинах, которые простираются до 219 футов в самой глубине. Теперь, после всего сказанного, давайте взглянем на сагу о Боунесси и о том, как и почему он стал монстром современной эпохи.

Первым, кто столкнулся с Боунесси в наше время, был журналист по имени Стив Бернип, который видел это существо в 2006 году. Он сказал о своем близком столкновении с чудовищным типом: «Я видел прямую линию разбитой воды с тремя горбами. Он был около двадцати футов в длину и шел по прямой линии вверх по озеру. Я подтолкнул жену и с открытым ртом наблюдал, как она постепенно исчезала из виду. Вода не была зыбкой, так что я знаю, что это был не ветер, и я знаю, как выглядит кильватер от моторных лодок, и это тоже не было». Так и родился монстр. Или, по крайней мере, раскрыли и развязали. Затем, в феврале 2007 года, Линден Адамс столкнулся с видом неопознанного животного, которое, по его оценкам, достигало пятнадцати футов в длину. Следует отметить, что в озерах и реках Великобритании нет известных животных такого необычайного размера. Таково было изумление Адамса по поводу того, с чем он и его жена столкнулись, что он создал веб-сайт, чтобы гарантировать, что практически каждое наблюдение может быть зарегистрировано и изучено. В том же 2007 году, на этот раз поздно ночью, экипаж шеститонной яхты был буквально потрясен, когда что-то большое врезалось в яхту. Он так и не был идентифицирован.

Одна из самых интересных теорий относительно некоторых (но, конечно, не всех) наблюдений за озерными монстрами заключается в том, что на самом деле они могут быть гигантскими угрями. В один из сентябрьских дней 2009 года живущий в Англии охотник за монстрами Джонатан Даунс, его жена Коринна и коллега из Центра зоологии Фортеана Макс Блейк отправились к маленькому, но привлекательному озеру Лох-Лин в Ирландии. Был поздний полдень 17 сентября 2009 года, и Тони «Док» Шилс, охотник за существами и ирландский волшебник, пригласил троицу провести с ним некоторое время. Действительно, повезло, что Даунс принял приглашение. Примечательно, что Шилс сказал, что трио должно сосредоточить свое внимание на одном конкретном участке воды. Как отмечает Коринна Даунс, перед ними предстало что-то очень странное: «Я увидела след, оставленный чем-то, когда оно пробиралось от острова к берегу к востоку от него… Мне нужно было получить ответ, я, вероятно, предложил бы большой угорь». Макс Блейк тоже записал свои мысли об этой встрече: «Если бы мне пришлось высказать предположение, я бы сказал, что это, скорее всего, был гигантский угорь».

Принимая во внимание место происшествия, описанное выше, а именно Ирландию, вполне возможно, что следующую историю (которая также возникла в Ирландии) можно объяснить присутствием массивного угря. В 2015 году мне посчастливилось получить огромное количество оригинальных заметок и файлов, принадлежащих покойному охотнику за монстрами Ф. У. «Теду» Холидей, который провел много времени в 1960-х и 1970-х годах, исследуя Лохнесское чудовище. Среди этих заметок был краткий отчет об интервью, которое Холидей провел со Стивеном Койном в июле 1968 года. Однако не в Лох-Нессе, Шотландия, а в Лох-Нахуине, Ирландия. В записях Холидей сообщается следующее: «Около семи вечера 22 февраля 1968 года Стивен Койн спустился на болото у залива, чтобы принести немного сухого торфа. С собой он взял своего старшего сына, восьмилетнего мальчика, и семейную собаку. Хотя солнце село, было еще довольно светло. Достигнув торфяника рядом с Нахуином, он вдруг заметил в воде черный предмет. Подумав, что это собака, он свистнул ей; однако собака бежала по берегу сзади. Увидев объект, он остановился и начал лаять.

«Затем он увидел, что объект был животным с шестоподобной головой и шеей диаметром от девяти дюймов до фута. Оно плавало в разные стороны. Время от времени он опускал голову под воду; затем появились два горба. Иногда появлялся плоский хвост. Однажды это вышло у головы, что говорило о длине и высокой степени гибкости. Существо было черным, гладким и безволосым, с текстурой, напоминающей угря. Собачий лай, казалось, разозлил чудовище, и оно, раскрыв пасть, двинулось к берегу. Однако, когда Койн подошел, чтобы поддержать свою собаку, она отвернулась и продолжила плавать вокруг этой маленькой лощины. Примерно в этот момент маленький мальчик побежал домой, чтобы привести свою мать, чтобы увидеть странного зверя. Когда миссис Койн и дети вернулись, Пейсте [что в переводе с ирландского означает озерное чудовище] все еще деловито патрулировал крошечное озеро». Было еще:

«И мистер, и миссис Койн согласились, что существо было около двенадцати футов в длину, и оба согласились, что не видели глаз. Миссис Койн рассказала нам, что заметила два роговидных выступа на макушке. В то время как она думала, что предмет приблизился на расстояние от четырех до пяти ярдов, ее муж считал, что ближайшая точка находилась примерно в девяти ярдах. Оба согласились с тем, что рот был смещен по отношению к морде, и ни один из них не видел зубов. Койн описал внутреннюю часть рта как «бледную». Когда сгустились сумерки, они, наконец, покинули его и направились домой по болоту». Какова бы ни была истинная природа ирландского зверя из Лох-Нахуина, больше его никогда не видели.

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar