Меню
Назад Главная » Загадочные существа » 2022 » Июль » 18

Сколько существует видов бигфута


Сколько существует типов загадочных обезьян? Трудно сказать наверняка, но нет сомнений, что дело идет гораздо дальше, чем просто снежный человек или йети — как вы сейчас увидите. Начнем с Алмасты в России: не должно быть сюрпризом узнать, что бескрайние пустыни, густые леса и массивные горные хребты России являются домом для зверей типа йети. Они известны местным жителям как Алмасты. Для некоторых исследователей существа являются неизвестными обезьянами. Для других они не что иное, как выжившие неандертальцы. Оба сценария удивительны с точки зрения их потенциальных иссследований. Но, какова бы ни была истинная сущность Алмасты, мало кто сомневается в том, что она существует. Само количество свидетельских показаний делает их очень ясным. Алмасты — это существо, с которым связана долгая история, что также увеличивает вероятность того, что это настоящее животное с очень древней историей.

Иван Коновалов был лесничим, тридцать лет проработавшим в Кировской области. Он рассказал о своей встрече с алмасты в 1985 году: «В тот день, когда я шел по еловому лесу, шел снег и вдруг услышал хруст веток. Я обернулся и увидел устрашающее существо, покрытое темными волосами, которое было намного выше меня. Сильно пахло. Зверь прислонился к сосне и стал пригибать ее к земле. «Дерево было довольно толстым, но треснуло под тяжестью существа. Затем существо начало ломать дерево о колено. Его руки были такими же толстыми и длинными, как и его ноги. Совершенно неожиданно существо что-то почувствовало и повернуло свое «лицо» ко мне. Я увидел два черных глаза, и его глаза произвели на меня глубокое впечатление. Я до сих пор помню выражение его глаз. Затем существо швырнуло дерево и быстро ушло. Но я стоял как громом пораженный посреди ясного неба и не мог пошевелить пальцем».

Нет никаких сомнений в том, что самая известная обезьяна-криптид в Австралии — это йови. Он невероятно похож на снежного человека как по размеру, так и по внешнему виду. Его рост составляет от семи до десяти футов, и он покрыт густым волосяным покровом. Гораздо менее известным, хотя и не менее интересным, чем йови, является австралийский вакки, также известный как нджмбин, джунджуди, валадхерара, а также под многими другими именами, в зависимости от соответствующего племени аборигенов, рассказывающего о его существовании. Как и гигантский Йови, Вакки покрыт волосами и ходит прямо. Однако он редко, если вообще когда-либо, превышает пять футов в высоту. Один из самых захватывающих рассказов о встрече с вакки был опубликован на страницах сиднейской австралийской газеты The Empire. Это было 17 апреля 1871 года, и история вращалась вокруг встречи с неким Джорджем Осборном, сотрудником отеля Illawara в Дапто, Новый Южный Уэльс. Опыт Осборна был описан в газете им самим, его собственными, неизмененными или отредактированными словами:

«По пути от мистера Мэтью Рина, проезжая примерно в полумиле позади резиденции мистера Джона Грэма, в Эйвондейле, после захода солнца, моя лошадь испугалась, увидев животное, спускающееся с дерева, которое я подумал на момент, чтобы стать аборигеном, и когда он был в восьми футах от земли, он потерял хватку и упал. Мои чувства в тот момент были далеко не счастливыми, но, хотя моя лошадь была беспокойна, я постарался как следует разглядеть животное, следуя за ним, когда оно отступало, пока оно не исчезло в овраге. Согласно следующему описанию, оно чем-то напоминало форму человека». Осборн сказал о животном: «Высота около пяти футов, стройное телосложение, руки длинные, ноги как у человека, только ступни около восемнадцати дюймов в длину и по форме напоминают игуану, с длинными пальцами ног, мышцами рук и грудь очень хорошо развита, затылок прямой, с шеей и туловищем, но передняя часть лица выдвинута вперед, с обезьяньими чертами, каждая частица тела, кроме ступней и лица, покрыта черными волосами, с подпалой полосой от шеи к животу. Пока он смотрел на меня, его глаза и рот двигались, как у обезьяны».

Двигаемся дальше: с Борнео, расположенного к востоку от Суматры, приходят истории о человеке-обезьяне примерно четырех с половиной футов ростом, которого называют Бататут. Как и многие другие люди-звери, этот покрыт волосами. Однако есть одно интригующее отличие: у бататут заметная густая грива волос, спускающаяся по затылку, мало чем отличающаяся от лошадиной. Несколько зловеще говорят, что это существо особенно любит человеческое мясо и еще больше любит человеческую печень. Интересный и очень достоверный рассказ, который может иметь прямое отношение к истории Батутут, принадлежит зоологу Джону Маккиннону. В 1970 году, находясь на Борнео, он наткнулся на серию необычных, маленьких, похожих на человеческие следы. Он сказал: «Я остановился как вкопанный. По коже поползли мурашки и сильно захотелось домой… Дальше я увидел следы и пошел их осматривать. Всего я нашел две дюжины следов. Мне было не по себе, когда я их нашел, и я не хотел следовать за ними и узнавать, что там в конце пути. Я знал, что ни одно известное нам животное не может оставить такие следы. Не избегая преднамеренно этого места, я понимаю, что никогда не возвращался туда в последующие месяцы учебы».

В центральноамериканской стране Белиз существует загадочное и таинственное существо, известное как Дуэнде (также пишется Двенди, в зависимости от конкретного региона Белиза). Захватывающий комментарий о дуэнде появился в 1961 году от одного из самых уважаемых в мире искателей неизвестных животных, покойного Ивана Т. Сандерсона. Он сказал: «Десятки сказали мне, что видели их, и в основном это были состоятельные люди, которые работали в ответственных организациях, таких как Департамент лесного хозяйства, и которые в некоторых случаях прошли обучение или подготовку либо в Европе, либо в Соединенных Штатах. Один из них, местный младший офицер лесного хозяйства, очень подробно описал двух этих маленьких существ, которых он внезапно заметил, несколько раз тихо наблюдавших за ним на краю лесного заповедника у подножия гор Майя. «Эти маленькие люди были описаны как люди ростом от трех футов шести дюймов до четырех футов шести дюймов, хорошо сложенные, но с очень тяжелыми плечами и довольно длинными руками, покрытые густой, жесткой, густой каштановой шерстью, похожей на короткошерстную собаку; у них очень плоские желтоватые лица, но волосы на голове не длиннее волос на теле, за исключением задней части шеи и средней части спины».

В прошлом Куба считалась домом для волосатого существа похожей внешности, но гораздо меньших размеров. Некоторые исследователи считают, что эти существа все еще могут существовать, живя в глубокой скрытности и вне опасности. Очень мало известно об этих легендарных животных, которые, как говорят, жили в восточной части острова и стали известны как гуйе, также известные на Кубе как джиге и чичирику. При максимальном росте около трех футов их внешний вид напоминает нечто наполовину человеческое, наполовину обезьянье. Особенно примечательны их выпуклые животы и длинные когти — последние наиболее нетипичны для обезьян. Несмотря на свой небольшой рост, гуйе демонстрировали большую силу. Существует несколько сообщений о существах, которых видели в дневное время, что убедительно свидетельствует о том, что они вели ночной образ жизни.

Расположенная на северном побережье Южной Америки, Гайана — это место, которое, как и многие другие места, где преобладают густые джунгли и высокие горы, может похвастаться тем, что является территорией снежного человека. Народ Гайаны известен как Диди. Интересно, что хотя диди и напоминает снежного человека в том смысле, что имеет гуманоидную форму и покрыта волосами, есть одно большое отличие: чудовище из Гайаны обладает острыми, как бритва, когтями, в отличие от всех других обезьян. Это породило теорию о том, что Диди на самом деле может быть существом, известным как Мегатерий, огромным ленивцем, вымершим тысячелетия назад, а может быть, и не вымершим. С другой стороны, многие свидетели Диди отмечали его жуткие человеческие качества, несмотря на его дикий, примитивный вид.

Индонезия состоит из огромного количества островов; на самом деле, буквально тысячи. Одним из таких островов является Флорес, площадь которого составляет более 5000 миль, а население составляет около двух миллионов человек. Его популяция диких животных примечательна и включает в себя смертоносного дракона Комодо и огромную гигантскую крысу Флореса. Флорес также может быть домом для чего-то гораздо более странного. Народ наге из Флореса рассказывает о человекоподобной обезьяне по имени Эбугого. Как и многие из более мелких существ, описанных в этой статье, Эбу гого был покрыт волосами, обладал отчетливыми обезьяноподобными качествами, но ходил прямо, как человек. Ростом едва ли три фута они едва ли могли сравниться с снежным человеком, но это не отменяет того факта, что для народа наге эти существа породили множество фольклора и истории.

Странный обитатель темных, насыщенных джунглями горных районов Перу, Исначи — зверь, который по своей природе и внешнему виду полностью похож на обезьяну. В отличие от некоторых зверей, упомянутых в этой статье, у него полностью отсутствуют человеческие черты. Очень похожий на шимпанзе по размеру, Исначи известен своей большой бочкообразной грудью и огромными мощными руками. Как ни странно, у него длинная свиноподобная или собачья морда, что придает ему несколько сходство с орангутангом, хотя он воспринимается как обезьяна, а не как человекообразная обезьяна. Немногое известно об Исначи — главным образом из-за того, что оно редко, если вообще когда-либо, спускается ниже редко посещаемых ландшафтов на высоте около 1500 метров — помимо того факта, что, когда оно сталкивается с людьми, существо демонстрирует крайние состояния агрессия.

После снежного человека и отвратительного снежного человека, вероятно, наиболее обсуждаемой обезьяной-криптидом является оранг-пендек, маленькое двуногое существо, обитающее в густых лесах Суматры. Хотя экспедиции по поиску этого существа, безусловно, вышли на первый план за последние пару десятилетий, у жителей Суматры есть история и знания об этом животном, которые восходят к началу письменной истории острова. Учитывая, что оранг-пендек ходит прямо, как и мы, и стоит на высоте от четырех с половиной до пяти футов в высоту, его название весьма уместно. С английского это переводится как «коротышка». Большинство свидетелей существа описывают его как существо с черными или каштановыми волосами; однако в меньшинстве случаев также сообщалось о волосах с несколько рыжеватым оттенком. Также вторя идее о том, что оранг-пендек обладает некоторыми человеческими качествами, иногда говорят, что у него голова из длинных развевающихся волос, доходящих до плеч, но на самом деле это может быть что-то более похожее на гриву.

И мы закончим с китайским снежным человеком: Ерен. В то время как Йежэня видели в ряде районов Китая, безусловно, одним из районов — больше, чем любой другой — является очагом наблюдений, является Хубэй, провинция, расположенная в центральном Китае. Это обширное место, где преобладают многочисленные горы, в том числе горы Даба и горы Удан, а также равнина Цзянхан. Хубэй также является провинцией, через которую протекает массивная река Янцзы длиной почти 4000 миль. Именно в западной части провинции Хубэй был замечен Ерен — район, известный своим густым лесом и коварными горами. Что же касается того, что такое Йерены, то это большой вопрос: во главе списка стоит Гигантопитек, массивная, предположительно вымершая обезьяна, которая, несомненно, обитала в Китае сотни тысяч лет назад — и которая, возможно, не совсем соответствует действительности. так вымерли, в конце концов. И кто знает, сколько других загадочных обезьян существует?!

Источник

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», и новости сами придут к вам..

Теги

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
28.09.2022 в 19:57 Дикий Запад: психопатологии президентов США
Если ты знаешь путь к успеху — ты знаешь и путь к неврозу. Это вовсе не метафора, а психиатрическая мудрость. Успешные люди, как правило, довольно специфичны. Не удивительно, что самые успешные могут оказаться не вполне «нормальными». Это хорошо известно запад...

Читать далее

28.09.2022 в 19:44 Палеонтологи описали морского ящера со змеиной шеей и крокодильей головой
Еще в прошлом веке в Вайоминге нашли кости древнего морского ящера, а теперь ученые смогли наконец-то описать этот образец. Новый вид рептилий оказался странным существом с длинной шеей и продолговатой головой, в длину он достигал семи метров....

Читать далее

28.09.2022 в 19:36 Некоторые из самых странных существ в криптозоологии
Хотя бигфут, йети, лохнесское чудовище и огопого всегда неуловимы, по крайней мере, они выглядят соответствующе. Однако есть некоторые неопознанные существа, которые выглядят совершенно причудливо. И сегодня мы рассмотрим некоторые из них....

Читать далее