Назад Главная » Путешествия во времени » 2022 » Июль » 14

Путешествие быстрее света может быть возможно в рамках теории относительности: физик нашел способ

Мы видели такое лишь в научно-фантастических сериалах и фильмах. Но, как оказалось, в теоретически путешествия со сверхсветовой скорости возможны.

Теоретическую возможность двигаться быстрее света доказали давно, но вот новый двигатель — первый концепт, который реально можно создать

Десятилетиями мы мечтали посетить другие звездные системы. Есть только одна проблема — они так далеко, что при обычном космическом полете потребовались бы десятки тысяч лет, чтобы добраться даже до ближайшей звезды. Физики не из тех людей, которые легко сдаются. Дайте им несбыточную мечту, и они предоставят вам невероятный, гипотетический способ воплотить ее в реальность.

В исследовании 2021 года физик Эрик Ленц из Геттингенского университета в Германии предложил жизнеспособное решение этой проблемы, и оно может оказаться более осуществимым, чем другие потенциальные варианты двигателей, деформирующих пространство-время. Это область, которая привлекает множество ярких идей, каждая из которых предлагает свой подход к решению загадки сверхсветовых путешествий: создание средства отправки чего-либо в космос со сверхсветовой скоростью.

Путешествия быстрее света возможны

В недавней работе Ленц предложил способ изгиба пространства-времени, который мы действительно могли бы использовать. Он основан на существовании нового класса сверхбыстрых солитонов - своего рода волн, которые сохраняют свою форму и энергию, двигаясь с постоянной скоростью (и в данном случае со скоростью, превышающей скорость света).

Согласно теоретическим расчетам Ленца, эти сверхбыстрые солитоны могут существовать в рамках общей теории относительности и получены исключительно из положительных плотностей энергии, что означает, что нет необходимости рассматривать экзотические источники с отрицательной плотностью энергии, возможность создания которых еще не доказана.

При достаточной энергии конфигурации этих солитонов могут функционировать как «пузыри деформации», внутри которых можно двигаться быстрее света и теоретически проходить сквозь пространство-время, защищаясь от экстремальных приливных сил.

Источник:  https://www.techinsider.ru

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
09.08.2022 в 12:58 Сотни вулканов под льдами Антарктиды угрожают всемирным потопом
Ученые Университета Эдинбурга озаботили геофизиков сразу двух направлений – тех, которые ждут конца света от массового извержения вулканов, и тех, которые опасаются катастрофического повышения уровня мирового океана в результате схода и таяния ледников, распол...

Читать далее

09.08.2022 в 12:55 Новые находки помогли ученым уточнить образ жизни гигантского марабу
Семьдесят тысяч лет назад на острове Флорес жил гигантский аист-марабу ростом со взрослого человека. Ранее ученые полагали, что столь массивная птица должна была утратить способность к полету и проводить все время на земле, путешествуя в поисках падали. Однако...

Читать далее

09.08.2022 в 12:52 Мозг человека не уменьшался после перехода к сложным формам обществ
Антропологи из США и Великобритании опровергли результаты исследований других ученых, опубликованные в прошлом году, и пришли к выводу, что мозг человека не уменьшался с момента трех тысяч лет назад. Более того, этого, похоже, не происходило с момента появлени...

Читать далее