Назад Главная » Загадочные существа » 2022 » Июль » 5

Тульпы и мыслеформы. Обоснование их существования


Феномен Тульпы берет свое начало в древних учениях буддизма и представляет собой тибетский термин, который примерно переводится на английский язык как «проявление». Это очень подходящая терминология для Тульпы. По сути, это процесс, с помощью которого человеческий разум якобы может привнести некоторую степень альтернативного физического существования в сущность, созданную исключительно в глубинах воображения, а также в состоянии сна. Другими словами, как бы невероятно это ни звучало, каждый из нас вполне может обладать способностью давать «жизнь» некоторым «вещам», которые существуют не так, как мы. Это вполне может распространяться и на многочисленные явления. Снежный человек, Несси, Люди-Собаки: все они были представлены как Тульпы. Как бы удивительно это ни звучало, у создания мыслеформы в стиле тульпы есть темная и полная опасностей обратная сторона. Слишком часто у них есть тревожная привычка сходить с ума и восставать против своих создателей. Они становятся не просто неприятными, но и глубоко манипулятивными, очень обманчивыми и чрезвычайно опасными. Иногда даже могут убить. Это тот случай, когда нужно быть предельно осторожным со своими желаниями. С учетом сказанного, я поделюсь с вами моими любимыми Тульпами. Они сильно отличаются.

Дион Форчун был оккультистом, мистиком и автором ряда известных работ, чье настоящее имя было Вайолет Мэри Ферт. Форчун, умершая в 1946 году в возрасте пятидесяти пяти лет, умела создавать монстров в уме и выпускала их в окружающий мир. Она сказала: «У меня самой однажды был чрезвычайно неприятный опыт, в котором я случайно представила оборотня. Каким бы неприятным ни был этот инцидент, я думаю, что было бы неплохо предать его огласке, потому что он показывает, что может произойти, когда недостаточно дисциплинированная и очищенная природа имеет дело с оккультными силами. Я получил серьезную травму от кого-то, кому я бескорыстно помог ценой больших затрат для себя, и у меня было сильное искушение отомстить. обиды, и пока я так размышлял, дрейфовал к границам сна.Мне пришла в голову мысль сбросить все ограничения и сойти с ума.

Передо мной встали древние скандинавские мифы, и я подумал о Фенрисе, Волчьем ужасе Севера. Сразу же я почувствовал странное тянущее ощущение из моего солнечного сплетения, и рядом со мной на кровати материализовался большой волк. был хорошо материализованной эктоплазматической формой. Он был серым и бесцветным, и имел вес. Я отчетливо чувствовал, как его спина прижималась ко мне, когда он лежал рядом со мной на кровати, как мог бы лежать большой пес. Я ничего не знал об искусстве создания элементалей. в то время, но случайно наткнулся на правильный метод - размышления, сильно заряженные эмоциями, вызов соответствующей природной силы и состояние между сном и бодрствованием, в котором эфирный двойник легко выдавливается».

Как насчет Слендермена в роли Тульпы? В моей книге «Тайны Слендермена: оживает городская интернет-легенда» я написал: «…в эпизоде чрезвычайно популярного ток-шоу на тему паранормальных явлений «От берега до побережья утром» ведущий Джордж Нури взял номер. звонков от людей, которые утверждали, что лично встречались со Слендерменом. Все они описывали Слендермена как похожего на монстра Эрика Кнудсена. В некоторых случаях, как утверждали свидетели, Слендермен вторгался в их сны. Другие говорили, что видели Слендермена в реальном мире. Это было шоу Coast to Coast AM, которое действительно продемонстрировало, что происходящее было началом радикального и зловещего сдвига в феномене Слендермена: то, что сначала было вымыслом, теперь быстро становилось чем-то совершенно другим». Я продолжил в своей книге: «Кто-то может предположить, что люди, которые звонили в Coast to Coast AM, были мошенниками. Может быть, они были, а может быть, и нет. Аудитория программы Coast to Coast AM поверила тому, что услышала, тогда эта коллективная и объединенная вера в значительной степени способствовала бы тому, чтобы версия Слендермена в тульпе вскоре заработала. И, знаете что? Он им был».

Теперь давайте рассмотрим возможность того, что Люди в черном (MIB) — это тульпы. В своей книге «Брифинг Экскалибура» Том Берден утверждает следующее: «Зажигание виртуального состояния тульпоидных форм в нулевой биокаркас физической реальности (материализация) может привести к материализации живых, дышащих, функционирующих форм. По сути, нет предела от формата, который можно получить. Снежный человек, Несси, феи, демоны, ангелы, люди-мотыльки, скунсы, йети, кенгуру и т. д. - это лишь небольшая выборка». По тому же вопросу о тульпах Бирден обращается к MIB таким образом. Он говорит: «Синдром людей в черном основан на нашей собственной бессознательной настройке; поскольку у каждого из нас есть какие-то неприятности в бессознательном, иногда настроенные на людей в черном могут быть действительно очень неприятными». MIB как тульпы? Мне это кажется логичным.

Родившаяся в 1868 году Александра Давид-Нил прожила богатую и насыщенную жизнь; это была жизнь, которая длилась всего лишь невероятный 101 год. Она была человеком, для которого почти каждый день был наполнен приключениями и волнениями. Она была ученицей буддизма, ее сильно привлекала концепция анархии, и у нее была особая близость к Тибету и его людям, многое из которых описано в ее знаменитой книге 1929 года «Магия и тайна Тибета». Это прекрасная и занимательная история масштабов путешествия и с большой долей сверхъестественного. Именно в Тибете Дэвид-Нил познакомился — глубоко познакомился — с феноменом Тульпы. Однако, как и многие люди, жившие до нее и с тех пор, она оказалась в ледяной хватке мыслеформы, которая, будучи подготовлена, активирована и призвана, была полна решимости сохранить бесценную жизнь, к которой быстро привыкла.

Александра Дэвид-Нил использовала свой собственный опыт, чтобы продемонстрировать читателям, до какой степени человек создает тульпу на свой вечный риск: «Как только тульпа наделяется достаточной жизненной силой, чтобы играть роль реального существа, она стремится освободиться от контроля своих создателей. Это, говорят тибетские оккультисты, происходит почти механически, подобно тому, как ребенок, когда его тело завершено и способно жить отдельно, покидает утробу матери. Иногда призрак становится мятежным сыном, и можно услышать о сверхъестественной борьбе между магами и их созданиями, причем первые были сильно ранены или даже убиты последними».

Можно было бы подумать, что все эти знания отговорили бы Давида-Нила от следования по пути, по которому многие шли раньше и заплатили за это цену. Но нет. Она была готова и загорелась для вызова. Дэвид-Нил точно знала о том, что она написала еще в 1920-х годах, а также о присущих ей опасностях. Действительно, однажды в Тибете она неблагоразумно решила создать свою собственную тульпу. Она сделала это в образе полного, сияющего, веселого монаха. Однако к концу опыта в ее странном творении не было ничего веселого или даже пухлого. Как описал это Давид-Нил, она выполняла определенные процедуры и обряды – всему этому ее научили ее друзья-буддисты в Тибете, и все они были предназначены для того, чтобы привести ее в состояние ума, которое сделало бы проявление монаха почти гарантированной реальностью. Это была долгая и затяжная процедура, длившаяся не дни и даже не недели: она продолжалась не менее месяцев. Посвящение было определенно на повестке дня.

Наконец настал день, когда Давид-Нил увидел ее творение – в ее собственном жилище, если не в том, что мы бы назвали плотью. По крайней мере, поначалу монах был персонажем, который можно было рассматривать только как краткое, призрачное проявление чего-то едва узнаваемого. Однако со временем монах становился все более и более физическим и материальным. Это ясно видно из собственных слов Давида-Нила. Она сказала, что в конце концов он «стал своего рода гостем, живущим в моей квартире». Вскоре после того, как ее монах «родился», Давид-Нил временно оставил ее квартиру позади нее и «отправился на экскурсию с моими слугами и палатками». К настоящему времени существо имело сильное присутствие в окружении Дэвида-Нила, до такой степени, что ей больше не нужно было сосредотачиваться на монахе, чтобы он появился.Теперь монах материализовался, когда и где он хотел появиться, независимо от того, что Дэвид "Возможно, планы Нила были для него. Это был далеко не хороший знак: таблицы медленно, осторожно и менее чем незаметно менялись. По мере того, как его время в нашем мире шло, - сказал Давид-Нил, - шло и время монаха". переход от призрачной фигуры к физической сущности. И до такой степени, что несколько раз она чувствовала, как его халат мягко коснулся ее. Однажды она даже почувствовала, как его рука сжала ее плечо. или все это, однако, как вскоре понял Дэвид-Нил - и за ее цену.

С течением времени и по мере того, как монах становился все меньше похожим на фрагментарную мыслеформу и все больше на полностью сформированную личность, произошло нечто зловещее. Тульпа начала физически меняться. Его пухлая форма изменилась; он стал заметно стройнее и гораздо более подтянутым и гибким. Толстое лицо сменилось скульптурными скулами, за которые будущая голливудская звезда готова убить. Его первоначальный, улыбающийся и сияющий вид вскоре исчез. Его сменило лукавое и заведомо злое лицо. Существо стало «хлопотливым и дерзким». Затем было самое ужасное развитие из всех — если «развитие» — правильное слово. Дэвид-Нил сказал, что наконец настал день, когда ее монах разума «ускользнул из-под моего контроля». Чудовище теперь полностью освободилось от швартовки. И чтобы уничтожить его, потребовалось чертовски много времени.

Источник

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
15.08.2022 в 13:08 Китай построил Великую Стену 2.0, теперь китайцы в страхе от перспективы

После знаменитого объявления CDC о некотором сворачивании пандемии, жизнь в мире как бы начала потихоньку налаживаться и уже даже не вылеченных от короны туристов стали пускать на круизные пароходы.

Читать далее

14.08.2022 в 23:12 Как защититься от энергетических вампиров
Не секрет, что общение далеко не всегда дарит положительные эмоции. Есть люди, после беседы с которыми появляется чувство опустошённости. Неважно, как их называть: «токсичные», «душные» или же «энергетические вампиры». Надо уметь от них защищаться....

Читать далее

14.08.2022 в 13:12 Предки млекопитающих учились ходить и дышать как они еще в пермском периоде
Международный коллектив ученых из Германии, ЮАР и США показал, что у животного, жившего 260 миллионов лет назад, грудная клетка уже начала приобретать черты, характерные для млекопитающих. В будущем это привело к появлению более совершенных способов дыхания и ...

Читать далее