Назад Главная » Другие новости » 2022 » Июнь » 12

Новая Зеландия введет налог на пуканье и отрыжку коров в попытке остановить изменение климата


Может быть, это скрытая попытка обложить налогом мясо? 

Левое правительство Джасинды Ардерн (Jacinda Ardern) представило планы взимания "налога на отрыжку" с домашнего скота в попытке решить проблему изменения климата и спасти мир.

Новая Зеландия, в которой коров и овец больше, чем людей, в среду обнародовала проект плана по введению налога на отрыжку овец и крупного рогатого скота в целях сдерживания "выбросов парниковых газов".

Нет, это не сатира!

мир, глупость, наука, климат

Министерство охраны окружающей среды объявило, что это предложение сделает Новую Зеландию первой страной, где фермеры будут платить за выбросы газов от своего скота. Проект предложения должен быть окончательно доработан к декабрю и, как ожидается, вступит в силу к 2025 году.

Налог, скорее всего, приведет к увеличению стоимости баранины, говядины и молочных продуктов.

Об этом сообщает газета Hindustan Times: В Новой Зеландии, где проживает 5 миллионов человек, насчитывается около 10 миллионов голов крупного рогатого скота и 26 миллионов овец.

Почти половина общего объема выбросов парниковых газов приходится на сельское хозяйство, в основном метан, однако сельскохозяйственные выбросы ранее не учитывались в схеме торговли квотами на выбросы, что вызвало критику в адрес правительства в его стремлении остановить глобальное потепление.

Согласно проекту плана, разработанному правительством и представителями фермерских сообществ, с 2025 года фермеры должны будут платить за свои газовые выбросы. Короткоживущие и долгоживущие сельскохозяйственные газы будут оцениваться отдельно, хотя для расчета их объема будет использоваться единый показатель.

"Нет сомнений в том, что нам необходимо сократить количество метана, выбрасываемого в атмосферу, и эффективная система ценообразования на выбросы для сельского хозяйства будет играть ключевую роль в достижении этой цели", - сказал министр изменения климата Джеймс Шоу (James Shaw).

Предложение включает в себя стимулы для фермеров, которые сокращают выбросы за счет кормовых добавок, в то время как лесное хозяйство на фермах может быть использовано для компенсации выбросов. Доходы от схемы будут инвестированы в исследования, разработки и консультационные услуги для фермеров.

"Наши рекомендации позволяют обеспечить устойчивое производство продуктов питания и волокна для будущих поколений, играя при этом справедливую роль в выполнении климатических обязательств нашей страны", - сказал Майкл Ахие (Michael Ahie), председатель партнерства первичного сектора He Waka Eke Noa.

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
12.08.2022 в 18:01 Орлой: Почему башенные часы в Праге назвали Око дьявола?
На Староместской площади Праги, в центре старого города, у здания ратуши частенько собираются многочисленные группы туристов, и это не случайно. И влекут их сюда не только исторические здания, сохранившие дух давно минувшего Средневековья. Внимание гостей стол...

Читать далее

12.08.2022 в 17:54 Самые загадочные случаи в истории советской криминалистики
О преступлениях в СССР говорить было не принято, поскольку в «идеальном обществе: им места не было, и тем более не спешили рассказы вать о ЧП, которые так и остались нераскрыты. Представляем вашему вниманию самые громкие нераскрытые преступления времён Советск...

Читать далее

12.08.2022 в 16:34 500 миллионов лет назад Земля почти полностью лишилась магнитного поля
За всё разнообразие жизни и комфортные условия существования на Земле мы можем смело благодарить магнитное поле нашей планеты. Без него солнечная радиация уничтожила бы атмосферу и океаны, оставив после себя бесплодную пустыню....

Читать далее