Меню
Назад Главная » Другие новости » 2022 » Июнь » 11

Украинская чиновница призналась, что солгала о массовых изнасилованиях россиян, чтобы убедить Запад прислать больше оружия

Высокопоставленный украинский чиновник признался, что правительство лгало о массовых изнасилованиях россиян, чтобы убедить доверчивые западные страны отправить больше оружия в Украину.

Людмила Денисова, бывший уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека, была уволена после вотума недоверия в украинском парламенте, который прошел с перевесом голосов 234 против 9.

Член парламента Павел Фролов конкретно обвинил Денисову в распространении дезинформации, которая "только вредила Украине", в связи с "многочисленными подробностями "противоестественных сексуальных преступлений" и сексуального насилия над детьми на оккупированных территориях, которые не были подкреплены доказательствами".

Summit.news сообщает: В интервью, опубликованном одним из украинских новостных изданий, Денисова признала, что ее ложь достигла намеченной цели.

"Когда, например, я выступала в итальянском парламенте в комитете по международным делам, я слышала и видела такую усталость от Украины, понимаете? Я говорила об ужасных вещах для того, чтобы как-то подтолкнуть их к принятию тех решений, которые нужны Украине и украинскому народу", - сказала она.

Денисова отметила, что итальянское движение "Пять звезд" изначально "было против предоставления нам оружия, но после [ее] выступления один из лидеров партии... сказал, что они будут поддерживать [нас], в том числе и предоставлением оружия".

Несмотря на то, что ее заявления о массовых изнасилованиях были ложными, они были многократно усилены такими авторитетными СМИ, как CNN и Washington Post.

"Средства массовой информации быстро разгласили ложные утверждения этой женщины, но не позаботились об исправлении ошибок", - пишет Крис Менахан (Chris Menahan).

Действительно, на протяжении всей войны было бесчисленное множество откровенных мистификаций и фальшивок, где так называемые "проверяющие факты" были заметны своим отсутствием.

К ним относятся утечки радиации на осажденных атомных станциях, которых, как оказалось, не было, полная дезинформация СМИ о том, что произошло на острове Снейк, "киевский призрак", а также "нападение" на мемориал Холокоста, которого никогда не было.

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
26.06.2022 в 14:53 Почему немецкие солдаты носили женское бельё?
Тяга к переодеванию возникла очень давно. Наверное, с того времени, как человечество придумало разную одежду для мужчин и женщин. В разное время, в разных странах люди по-разному относились к таким «шалостям».

Читать далее

26.06.2022 в 14:43 Когда компьютеры начали применяться в армии США?
Ни для кого из интересующихся мировой историей не является секретом, что почти в самом начале холодной войны власти Америки надеялись преуспеть не только в создании наилучшего в мире ядерного оружия, но и самых современных компьютерных технологий....

Читать далее

26.06.2022 в 13:57 Отто Кречмер - последний бой самого успешного подводника Германии
Командир подводной лодки Отто Кречмер по прозвищу Молчаливый Отто считается самым успешным (с точки зрения тоннажа потопленных кораблей) немецким подводником времён Второй мировой войны.

Читать далее