Меню
Назад Главная » Здоровье, Новости медицины » 2022 » Февраль » 27

Заявления о новом, более смертоносном варианте ВИЧ могут быть попыткой запугать людей и заставить их принять очередную пандемию

Возможно, будет новое повествование. Не обольщайтесь. Эта статья может содержать утверждения, отражающие точку зрения автора.

Недавние заявления о том, что обнаружен новый вариант ВИЧ, могут быть попыткой создать еще одну пандемию.

Так считает телеведущий и продюсер Дел Бигтри (Del Bigtree), который рассказал об этом в эпизоде своего шоу "The Highwire" от 22 февраля вместе с журналистом-расследователем Джеффри Джаксеном (Jefferey Jaxen).

Сообщения о новом варианте ВИЧ начали появляться в начале февраля. Это утверждение соответствует исследованию, опубликованному в журнале Science, в котором утверждается, что ВИЧ мутировал, создав "более тяжелое заболевание" с "более быстрой передачей".

Крис Уаймант (Chris Wymant), ведущий автор исследования и старший научный сотрудник Института больших данных Оксфордского университета, работал с базой данных, в которой собраны образцы ВИЧ из Уганды и нескольких европейских стран. Уаймант изучил 17 образцов с необычными мутациями. Пятнадцать из этих образцов были из Нидерландов.

Согласно исследованию, база данных обнаружила в общей сложности 109 человек, которые имели более опасный вариант и никогда не знали об этом. Некоторые из этих людей болели ВИЧ с 1992 года, что позволило Вайманту и его соавторам сделать вывод о том, что этот вариант мог появиться где-то в конце 1980-х годов, набрать обороты в начале 2000-х годов, а затем замедлиться к 2010-м.

"Даже спустя 100 лет после того, как ВИЧ заразил человека, он все еще способен развиваться и изменяться", - сказал Джоэл Вертхайм (Joel Wertheim), доцент медицины Калифорнийского университета в Сан-Диего. Мы никогда не должны недооценивать потенциал вирусной эволюции". Пусть это исследование резко контрастирует с утверждением, что все вирусы неизбежно эволюционируют и станут доброкачественными".

Заявления о вариациях могут стать способом добиваться обязательного тестирования на ВИЧ

Джексон и Бигтри с недоверием относятся к идее, что потенциально сотни или тысячи людей имели более вирулентный вариант ВИЧ с 1980-х или 1990-х годов, но он был обнаружен только недавно.

"Когда мы читаем это, начинаешь чесать голову, потому что думаешь: "Подождите-ка, эти люди носили этот очень заразный вариант, который очень быстро переходит в серьезную болезнь, в течение 30 лет, и они не знали об этом?" - спрашивает Джексон.

Это подтверждают последние новости, циркулирующие в основных средствах массовой информации, утверждающие, что ВИЧ теперь более распространен среди гетеросексуальных людей, чем среди геев или бисексуалов. За этой новостью последовал призыв к большему количеству людей пройти тестирование на ВИЧ - призыв, который был усилен с помощью таких знаменитостей, как принц Гарри.

"Каждый из нас обязан или, по крайней мере, имеет возможность пройти тестирование самостоятельно, чтобы всем остальным было легче пройти тестирование", - сказал принц Гарри в одном из интервью. "И тогда это станет обычным делом, как и все остальное. Но если мы не проходим тестирование и думаем: "О, знаете, ВИЧ, это не так - но как это может повлиять на меня? Это влияет, знаете ли, на людей вон там". А нам говорят: "Нет, это может повлиять на вас". (Связано с этим: Врачи свидетельствуют, что вакцины COVID-19 вызывают у людей рак и СПИД).

"Что случилось с кампаниями по безопасному сексу и тому подобными вещами? Теперь мы собираемся заняться тестированием? Мы только что вышли из [обязательного] тестирования на COVID, а теперь давайте займемся тестированием на ВИЧ? Может быть, [они] смогут создать пандемию вокруг этого", - заметил Бигтри.

В ведущих СМИ уже появились статьи, в которых утверждается, что тесты на ВИЧ должны быть такими же обычными, как тесты на коронавирус Ухань (COVID-19). Даже Вимант и его коллеги-исследователи выступили с заявлениями в поддержку стратегий общественного здравоохранения, в которых особое внимание уделяется тестированию на ВИЧ и получению так называемого "лечения" как можно раньше.

"Вмешательство общественного здравоохранения, которое было развернуто и расширено в Нидерландах за последнее десятилетие или около того - улучшение доступа к лечению, тестирование людей как можно раньше, назначение им лечения как можно раньше - помогло снизить число случаев этого варианта, хотя мы еще не знали о его существовании", - утверждает Вимант.

В качестве альтернативы Джексон и Бигтри заявили, что новый вариант ВИЧ может быть просто побочным эффектом, вызванным вакциной COVID-19. Они отметили, что еще в 2020 году исследователи предупреждали, что вакцины, которые в то время находились на ранних стадиях разработки, могут повысить риск заражения ВИЧ.

"А теперь мы видим заголовки по всей стране - по всему миру - "Осторожно, у нас возможен рост ВИЧ, возможно, вы захотите выйти и пройти тестирование", - прокомментировал Бигтри. "Вы видите надпись на стене? Связаны ли они между собой? Мы не знаем".

Слушайте этот эпизод "The Highwire" с Делом Бигтри и гостем Джеффри Джаксеном, когда они говорят о предполагаемом появлении разновидности ВИЧ.

Это видео с канала "The HighWire with Del Bigtree" на Brighteon.com.

Источники включаютhttps://www.planet-today.com/2022/02...

Brighteon.com

NPR.org

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
03.07.2022 в 21:28 Почва стала настолько токсичной, что контакт с ней уже убивает

С началом мировой пандемии и последующей процедуры лечения в мире появилось много страшных новых угроз человечеству  и странных ужасных болезней.

Читать далее

03.07.2022 в 13:03 Предположительно вымерших предков голубей обнаружили на островах в Шотландии
Орнитологи выяснили, что на шотландских Внешних Гебридских островах обитают популяции диких голубей, прямых потомков или родственников предположительно вымерших предков городских голубей. Работа опубликована в журнале iScience. О результатах в пятницу сообщила...

Читать далее

03.07.2022 в 11:09 Останки динозавра игуанодона обнаружены в Японии
Палеонтологи музея японской префектуры Токусима и музея динозавров префектуры Фукуи обнаружили самые древние из найденных когда-либо в стране кости ископаемого животного.

Читать далее