Меню
Назад Главная » Mистические истории » 2022 » Июнь » 7

Странная история проклятия Бадди Холли


Музыкальная индустрия всегда была источником рассказов о темных силах и коварных проклятиях, нависших над ней, и, безусловно, одно из самых печально известных таких проклятий можно условно связать с покойным великим американским музыкантом Бадди Холли. 3 февраля 1959 года самолет, на борту которого находились великие музыканты Бадди Холли, Ричи Валенс из La Bamba и Джайлс Перри Ричардсон, «Большой боппер», наиболее известный своим хитом «Кружева шантильи», разбился во время музыкального мероприятия под названием «Зимние танцы». Это была ужасная трагедия, которая настолько потрясла музыкальный мир в то время, что этот инцидент обычно называют «Днем, когда умерла музыка». Это также было началом того, что назовут Проклятием Бадди Холли, которое охватило все виды несчастий и смертей.

Зловещая туча, нависшая над событиями смерти Холли и предполагаемого проклятия, формировалась еще до взлета самолета. Незадолго до тура Winter Dance Party Холли и его жену Марию Елену якобы мучили странные апокалиптические сны. В одном из таких снов Мария утверждала, что была свидетелем катастрофического огненного шара, который врезался в поле и оставил дымящуюся воронку, а в другом Холли утверждал, что ему приснилось, что он находится в самолете, и бросил Марию на крышу здания с полным намерением вернуться за ней, но так и не сделать этого. Сообщается, что этот сон глубоко встревожил Холли. Перед тем роковым полетом были и другие жуткие предчувствия. В 1958 году звукорежиссер, продюсер и автор песен по имени Джо Мик якобы предупредил Холли, что он пошел на гадание на картах Таро, и ему сообщили, что Холли умрет 3 февраля. В то время Холли как бы проигнорировал это, так как 3-е уже прошло, но он разбился и умер 3-го февраля следующего года.

В дни, предшествовавшие авиакатастрофе, над туром Winter Dance Party Tour произошло множество несчастных случаев и неудач, таких как поломка туристических автобусов, отказ обогревателей в отелях, многочисленные технические проблемы и удар барабанщика Холли Карла Банча. обморожение ног, из-за которого он вообще отказался от тура. Когда рейс наконец прибыл, в крошечном арендованном самолете не хватило места для всех. Большой Боппер смог получить место в самолете, потому что у него был приступ гриппа, и он убедил члена группы Холли Вэйлона Дженнингса отказаться от своего места. Валенс, который также был болен, смог сесть на рейс после того, как выиграл судьбоносный подбрасывание монеты у участника группы Томми Оллсапа.

Список смертей и несчастий, приписываемых «проклятию» Бадди Холли, длинный. У жены Холли случился выкидыш их единственного ребенка вскоре после его смерти, а вокалист Ронни Смит, которого наняли заменить Холли в туре, повесился всего через несколько лет после выступления, 25 октября 1962 года, в возрасте 24 лет. Певец Эдди Кокран, который должен был участвовать в обреченном танцевальном туре «Зимняя вечеринка», вечно терзался чувством вины за то, что его пощадили, и искренне верил, что каким-то образом обманул смерть. Возможно, его действительно не было. 17 апреля 1960 года машина, в которой находились Кокран, его девушка и автор песен Шэрон Шили и певец Джин Винсент, лопнула шина и разбилась по пути в лондонский аэропорт Хитроу для обратного рейса в Штаты. Винсент повредил ногу, а Шили сломала спину и шею в аварии, а Кокран получил серьезные травмы головы, которые унесли его жизнь на следующий день после того, как его посетили участники группы Холли The Crickets, которые также играли в качестве бэк-группы Кокрана. Ему было 22 года, в том же возрасте, что и Холли, когда он умер. Затем был участник группы Холли The Crickets, Дэвид Бокс, который попытался начать сольную карьеру и погиб в авиакатастрофе, также в том же возрасте, что и Холли, в возрасте 22 лет.

К длинному списку погибших присоединяется Ллойд Эстель Копас, также известный как Ковбой Копас, кантри-певец, возглавлявший чарты, выступавший с Бадди Холли и The Two-Tones в 1956 году. 5 марта 1963 года Копас летел на Piper Comanche. с коллегами-кантри-музыкантами Хокшоу Хокинсом и Пэтси Клайн, когда самолет разбился недалеко от Нэшвилла, штат Теннесси, в результате чего погибли все находившиеся на борту. Был также певец Бобби Фуллер, наиболее известный своим хитом I Fought the Law, который был написан бывшим участником The Crickets, и он был большим поклонником Холли, с одной из его песен Love's Made a Fool of You, написано самим Холли. 18 июля 1966 года Фуллер был найден убитым в машине у своего дома. Тело было в шокирующем состоянии, так как Фуллера сильно избили и облили бензином. Хотя это, безусловно, казалось результатом нечестной игры, власти сочли это самоубийством.

Другие люди, так или иначе связанные с Холли или The Crickets, также встретили странный конец. Джо Мик, инженер звукозаписи и продюсер, предупредивший Холли о своей смерти еще в 1958 году, впал в депрессию и стал одержим Холли до такой степени, что утверждал, что призрак Холли посещает его во сне. Возможно, именно это чувство вины и депрессия заставили его убить свою квартирную хозяйку, а затем себя из дробовика 3 февраля 1967 года, ровно через 8 лет после смерти Холли. Другой смертью стал автор песен Бобби Дарин, чью песню Early in the Morning исполнила Холли и который также выступал с The Crickets. Он умер от осложнений после операции на сердце в 1973 году в возрасте 37 лет. Продолжением проклятия стал Клайд Макфаттер, который выступал с The Crickets в 1958 году и умер от печеночной, почечной и сердечной недостаточности в 1972 году. певец Фил Окс, наиболее известный своей резкой позицией против войны во Вьетнаме, подвергся жестокому нападению в 1973 году, и его голосовые связки были повреждены без возможности восстановления в результате удушения. Как ни странно, нападение произошло сразу после того, как он записал дань уважения Бадди Холли на своем последнем альбоме Gunfight at Carnegie Hall.

Кроличья нора проклятия Бадди Холли уходит еще глубже. В 1977 году был выпущен фильм о жизни Бадди Холли под названием «История Бадди Холли» с Гэри Бьюзи в главной роли, который получил «Оскар» за свою роль. Незадолго до выхода фильма на экраны сценарист фильма Роберт Гиттлер покончил жизнь самоубийством, а Бьюзи попал в аварию на мотоцикле, в которой чуть не погиб. После выхода фильма, 6 сентября 1978 года, барабанщик The Who Кит Мун пошел смотреть фильм со своей девушкой Аннетт Уолтер-Лакс, после чего они пошли ужинать вместе с Полом и Линдой Маккартни. На следующий день Мун был найден мертвым от передозировки лекарств, отпускаемых по рецепту, как ни странно, 7 сентября, в день рождения Бадди Холли.

В 80-е проклятие продолжится. В 1980 году Джон Леннон был застрелен перед своей квартирой. The Beatles, которые на самом деле были первоначальным выбором Холли для названия своей группы до того, как остановились на The Crickets, были большими поклонниками Холли и записали несколько его песен, в том числе Words of Love и That'll Be the Day. Также в 80-х умер певец и ди-джей Билл Пикеринг, который дружил с вдовой Холли и пел на его похоронах. Его группа The Picks также была наложена на несколько песен Бадди Холли. Пикеринг перенес смертельную аневризму в 1985 году. Была также смерть певца Рика Нельсона, который погиб вместе со своей группой, когда самолет, на котором они находились, загорелся после аварийной посадки. Они только что сыграли «Rave On» Холли на концерте в Гантерсвилле, штат Алабама, накануне вечером, и последней записью Нельсона была леденящая душу «Настоящая любовь Холли».

Зловещие события продолжались и в 90-е годы, и позже. В 31-ю годовщину авиакатастрофы, в которой погиб Бадди Холли, 3 февраля 1990 года, певец Дель Шеннон дал концерт при поддержке The Crickets на том же месте, где Холли дал свое последнее выступление; Бальный зал для серфинга Клир-Лейк, штат Айова. Шеннон покончил с собой выстрелом в голову через пять дней в возрасте 55 лет. Гитарист и певец The Small Faces Стив Марриотт, по-видимому, также подвергся проклятию. Марриотт был давним поклонником Холли и даже записал кавер на песню Бадди Холли Heartbeat в 1969 году. 19 апреля 1991 года Марриотт был найден мертвым в своей комнате вдыхая дым после того, как заснул с зажженной сигаретой. Одна из самых жутких смертей, обычно связанных с проклятием Бадди Холли, — это смерть Майкла Уэлша, басиста рок-группы Weezer. На популярном альбоме Weezer была песня Buddy Holly, одна из самых популярных песен на альбоме. Уэлш покинул группу из-за нервного срыва и был найден мертвым в номере отеля в 2011 году в возрасте 40 лет.

Есть ли во всем этом что-то, или это всего лишь сложная, взаимосвязанная цепочка совпадений? Может ли это быть чистой случайностью, что столько трагедий собралось вокруг одной фигуры? Люди слишком много читают об этом? В конце концов, если хорошенько поискать, всегда можно найти способы как-то связать совершенно не связанные между собой события, так что же здесь происходит, или нечто большее? Трудно сказать наверняка, но как бы то ни было, предполагаемое «проклятие» Бадди Холли — это легенда, которая продолжает активно обсуждаться и является непременным атрибутом странных мрачных историй из мира музыки.

Источник

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
26.11.2022 в 21:02 Операция 81: Битва в море Бисмарка - Австралия против Японии
За время Второй мировой войны наши воздушные асы провели немалое количество масштабных победных боев, отправив кормить рыб значительное количество вражеских конвоев, но в этой статье мы хотим отдать толику справедливости мастерству и ВВС США и Австралии, котор...

Читать далее

26.11.2022 в 20:45 Операция в заливе Свиней: Как Фидель Кастро опозорил США
2 декабря 1956 года к берегам Кубы причалила «Гранма» — старенькая 18-метровая дизельная яхта, рассчитанная на 12 человек. Яхта была тайно приобретена 10 октября 1956 года группой кубинских революционеров во главе с Фиделем Кастро за 50000 мексиканских песо (1...

Читать далее

26.11.2022 в 20:31 Наёмные плакальщицы на похоронах - история ремесла
В наши дни наёмные плакальщики — экзотика, но в прошлом (не таком уж давнем) редкие похороны обходились без профессионалов, безутешно горюющих за деньги. Чем выше был статус покойника, тем больше людей о нём плакало и тем горше были их слёзы....

Читать далее