Назад Главная » Загадочные существа » 2022 » Июнь » 7

Лохнесское чудовище. От людей в черном до порталов


Когда мы думаем о Лох-Нессе в Шотландии, почти наверняка первое, что приходит на ум, — это Лохнесское чудовище. Или, если быть точным, лох-несских чудовищ. Многие люди утверждают, что видели горбатого левиафана с длинной шеей. Некоторые даже сфотографировали и засняли его. Несси, как ласково называют чудовище, была неотъемлемой частью мира необъяснимого с 1933 года, когда феномен монстра взорвался впечатляющим образом по всей планете. С тех пор миллионы людей стекались к берегам озера длиной 22,5 мили и глубиной 744 фута в надежде увидеть неуловимое существо. Были предприняты попытки найти Несси с помощью гидролокатора, самолетов, воздушных шаров и даже подводных лодок. Существует множество теорий относительно того, что такое Несси — или, что гораздо более вероятно и правильно, что такое Несси. Безусловно, самая захватывающая теория, которую Шотландский совет по туризму, кинематографисты и широкая публика находят наиболее привлекательной, это та, которая предполагает, что монстры — это выжившие потомки плезиозавров. Это были морские рептилии, которые, как уверяет нас зоология, вымерли десятки миллионов лет назад. Вероятность того, что монстры на самом деле являются саламандрами гигантских размеров, распространяется более чем на несколько кварталов. Как и идея о том, что, возможно, виноваты массивные угри. Кроме того, есть сценарии с участием осетров, огромных черепах, сомов и даже крокодилов, гигантских лягушек и гиппопотамов!

Многочисленные энтузиасты, исследователи и авторы Несси потратили годы, а в некоторых случаях и десятилетия, на поиски своей цели. Они сделали это в манере, которая сверхъестественным образом отражает навязчивые действия вымышленного капитана Ахава из нашумевшего романа Германа Мелвилла 1851 года «Моби Дик»; или Кит. Но все и всегда бесполезно. Независимо от того, сколько дней, часов, недель и лет было потрачено, и независимо от того, насколько продвинутой может быть технология, используемая для поиска животных, она всегда заканчивается неудачей. После более чем восьмидесяти лет интенсивных исследований Несси все еще избегают захвата, открытия или классификации. Это все из-за чистой неудачи и неумелых расследований? Конечно нет. Скорее, это тот случай, когда люди ищут ответы в совершенно неверном направлении. За десятилетия о Несси было написано множество книг. По большей части все они идут по одному и тому же пути. Это путь, который с годами становится все более и более утомительным, предсказуемым, повторяющимся и изношенным. Те же самые книги обычно используют почти идентичный подход: в них описываются самые известные наблюдения, главные действующие лица саги и теории, которые существуют для объяснения монстра, — и на этом они останавливаются. Все это подводит меня к теме статьи, которую вы сейчас читаете. А именно, связь между озером Лох-Несс, существами и путешествиями во времени. Мы начнем с рассказа о путешествии во времени на озере Лох от известного, известного писателя.

Одна из самых странных историй о паранормальных явлениях в озере Лох-Несс исходит от автора всевозможных загадок Эндрю Коллинза. С приближением Рождества 1979 года Коллинз вместе с коллегами Грэмом Филлипсом и Мартином Китманом провел неделю в Шотландии, расследуя загадку Несси. Это включало опрос свидетелей, изучение старых архивов в библиотеке Инвернесса и осмотр самого озера. Когда они были глубоко погружены в свое расследование, трио раскрыло очень странную историю. Еще в начале 18-го века молодая пара необъяснимо исчезла, когда ехала верхом на повозке возле озера Лох-Энд, на южном берегу озера Лох-Несс. Ходили слухи, что пара была либо убита, либо похищена. И ни коня, ни двуколки больше никто не видел. Это осталось бы полной тайной, если бы не одно обстоятельство; очень непонятная вещь. Более ста лет спустя, в разгар бушующей грозы, молодые мужчина и женщина зашли в местную богадельню, спросив, не даст ли им приют на ночь присматривающий за ней священник, что он и сделал. Священник не мог не заметить, что пара была одета в одежду, которая была популярна около века назад. Кроме того, они казались очень растерянными, ошеломленными и сбитыми с толку и совершенно неспособными объяснить, откуда они. В этом странном измененном состоянии они оставались пару дней, после чего просто вышли из богадельни, и больше их никто не видел. Однако когда эта история стала известна, несколько местных жителей вспомнили старые рассказы о событиях столетней давности и о пропавшей паре молодых влюбленных. Может быть, это случай срыва во времени? Это, возможно, было.

Двигаемся дальше: в ходе своих расследований мира программ удаленного просмотра правительства США покойный теоретик заговора и автор Джим Маррс узнал нечто невероятное. А именно, что у правительства США в 1980-х годах была секретная команда, которая сосредоточила свои экстрасенсорные способности на существах. При этом они наткнулись на кое-что удивительное, что добавило весомости аргументу о том, что Несси не то, чем кажутся. Маррс сказал, что в ходе ряда попыток дистанционного наблюдения за Несси команда обнаружила доказательства того, что это были физические, живые существа, которые оставляли следы и которых можно было сфотографировать и отследить. Они даже подготовили рисунки, на которых предполагалось, что Несси могут быть плезиозаврами. Но было и кое-что еще: способность существ исчезать — дематериализоваться. Телезрители оказались в коллективном затруднительном положении: их работа, безусловно, подтверждала теорию о том, что глубоко в озере Лох-Несс скрываются очень странные существа, но это были существа, которые, казалось, обладали сверхъестественными и ненормальными качествами. Конечно, в свете истории о путешествии во времени у озера Лох-Несс вы могли бы сделать вывод, что причина, по которой Несси так неуловимы, не в том, что они паранормальны по своей природе, а в том, что у них есть способность перемещаться во времени — просто как та пара 18-го века, упомянутая выше, - и выйти из настоящего ради будущего. И снова вернуться.

Я мог бы также привести еще одну причину, по которой в Лох-Нессе есть временной портал. Есть история человека по имени Питер Смитсон, который рассказал следователю-призраку Брюсу Бэрримору Халпенни о своей встрече с призрачным летчиком на озере в 1978 году увидел, как кто-то идет ему навстречу — из глубин озера Лох-Несс. Первой реакцией Смитсона — и вполне естественной — было предположить, что произошла какая-то авария. Было легко понять, почему Смитсон предположил это, поскольку человек перед ним был одет в военную форму и тащил за собой парашют. Но Смитсона сбил с толку тот факт, что форма, которую носил мужчина, была явно устаревшей. Это было далеко не современно и гораздо больше соответствовало эпохе 1940-х годов, когда мир пытался победить полчища Адольфа Гитлера. Смитсон крикнул мужчине, чтобы узнать, в порядке ли он. Ответ, который получил Смитсон, был жутким: мужчина слегка повернулся и указал на воды озера Лох-Несс. Смитсон сказал, что человек внезапно дематериализовался, оставив у него «забавное чувство» и подозрение, что то, что он видел, было «летчиком-призраком». Он прокомментировал: «Каким же дураком я себя чувствовал, столкнувшись с призраком, с камерой на шее, но у меня никогда не было мысли сделать снимок». Семь точных встреч такого типа в озере Лох-Несс побудили ряд исследователей предположить, что на озере существует временная петля, которая бесконечно воспроизводится снова и снова.

Теперь мы подошли к другому странному событию: ночью 2 июня 1973 года Тед Холидей, известный искатель Несси, сделал не что иное, как попытку изгнать зверей из озера Лох-Несс и изгнать их в сверхъестественное царство, откуда, как он полагал, они пришли. Это была бурная ночь, когда он отправился в темные воды и попытался навсегда изгнать монстров из легендарного озера. К концу ночи он был эмоционально истощен, напуган и измотан. Однако следующий день оказался еще более ужасным. Когда он прогуливался до берега озера, вскоре после завтрака, Холидей столкнулся с чем-то ужасающим. Поначалу все казалось нормальным: небо чистое, светит солнце, да и гнетущая атмосфера прошлой ночи действительно ушла. Однако, когда Холидей огляделся, он увидел — метрах в тридцати — человека, полностью одетого в черное; человек, который смотрел прямо на него с вершины небольшой вершины, которая возвышалась над логовом длинношеих монстров. Увидев этого человека, Холидей очень проницательно сказал: «Я испытал сильное чувство недоброжелательности, холода и бесстрастия».

Это было едва ли не началом: несмотря на охватившее его чувство страха, Холидей решил подойти к мужчине и противостоять ему. Какой это был самый неразумный выбор. Чем ближе подходил Холидей, тем страннее становились вещи. Холидей мог видеть, что незнакомец в черном (MIB), казалось, был одет от шеи до ног в какой-то обтягивающий блестящий черный пластик. Что-то вроде черного шлема — отдаленно похожего на то, что носят байкеры — закрывало его голову. Холидей мог разглядеть лицо мужчины только через толстые затемненные очки: нос, лицо и подбородок были обернуты черной тканью. Даже его руки были покрыты. Холидей глубоко вздохнул и сделал еще несколько шагов вперед, его сердце колотилось, а адреналин бурлил. Холидей позвал мужчину, но не получил ответа: MIB стоял на месте, словно подстрекая Холидея подойти поближе, что он и сделал. Холидей погрузился в состояние холодного страха, когда пара находилась в десяти футах друг от друга, и теперь он мог видеть, что за очками не было… глаз… просто непроницаемое ничто. Внезапно воздух наполнился пронзительный свист, и MIB ушел в небытие перед ошеломленным Праздником. Почти охваченный страхом, Холидей наполовину споткнулся, наполовину побежал в безопасное место. Он проделал это примерно пару сотен футов, прежде чем остановиться и оглянуться. MIB еще не было видно. Холидей вздохнул с облегчением. Однако он должен был понять, что Человек в черном еще не покончил с ним.

Ровно год спустя и точно в том же месте, где он встретил MIB. В прошлом году Холидей перенес серьезный сердечный приступ. Он воспринял это как предупреждение держаться подальше от озера Лох-Несс и его паранормальных обитателей. Если бы он только сделал то, что ему сказали. Холидей, однако, не собирался позволять сердечному приступу взять верх над ним и его исследованиями. Когда через несколько месяцев он выздоровел, Холидей вернулся к своим занятиям с Несси. Однако было уже слишком поздно. В 1979 году Холидей перенес еще один сердечный приступ. Тот убил его. Мы должны задаться вопросом: знал ли Человек в черном, что Холидей умрет ровно через год и на том же самом месте? Конечно, если бы «человек» был путешественником во времени, он бы знал точное время и дату экстренной медицинской помощи Холидей.

Источник

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
12.08.2022 в 18:01 Орлой: Почему башенные часы в Праге назвали Око дьявола?
На Староместской площади Праги, в центре старого города, у здания ратуши частенько собираются многочисленные группы туристов, и это не случайно. И влекут их сюда не только исторические здания, сохранившие дух давно минувшего Средневековья. Внимание гостей стол...

Читать далее

12.08.2022 в 17:54 Самые загадочные случаи в истории советской криминалистики
О преступлениях в СССР говорить было не принято, поскольку в «идеальном обществе: им места не было, и тем более не спешили рассказы вать о ЧП, которые так и остались нераскрыты. Представляем вашему вниманию самые громкие нераскрытые преступления времён Советск...

Читать далее

12.08.2022 в 16:34 500 миллионов лет назад Земля почти полностью лишилась магнитного поля
За всё разнообразие жизни и комфортные условия существования на Земле мы можем смело благодарить магнитное поле нашей планеты. Без него солнечная радиация уничтожила бы атмосферу и океаны, оставив после себя бесплодную пустыню....

Читать далее