Меню
Назад Главная » Паранормальные существа, привидение, призрак » 2022 » Июнь » 3

Странная история огненного полтергейста семьи Так

Одним из распространенных приспособлений мира призраков и паранормальных явлений является полтергейст. Многие люди знают об этом типе призраков из одноименного фильма 1982 года «Полтергейст» режиссера Тоба Хупера, но многие люди могут не понимать, что это за явление на самом деле. Термин «полтергейст» происходит от слияния немецких слов poltern, что означает «грохотать», и geist, что означает «призрак» или «дух», что делает слово более или менее переводимым как «шумный призрак». Странное явление обычно происходит довольно внезапно, часто в местах, где ранее не было известной паранормальной активности, обычно так же внезапно заканчивается, и это действительно может быть довольно пугающим для жертв. Этот полтергейст обычно влечет за собой широкий спектр, казалось бы, озорных явлений, включая аномальные шумы, такие как стуки, удары и шаги, или, реже, голоса, предметы, движущиеся сами по себе или опрокидываемые невидимыми силами, двери, открывающиеся и закрывающиеся сами по себе, огни или другая электроника, включающаяся или выключающаяся или испытывающая странные скачки напряжения, левитирующие объекты, объекты, которые таинственным образом оказываются не на своем месте или, кажется, телепортируются из одного места в другое, даже падающие с потолка из ниоткуда, странные запахи, которые, кажется, возникают из нигде, редко призраки и множество других необъяснимых нарушений. Некоторые из самых ужасающих из таких сообщений связаны с пожаром, явлением, вызывающим пламя, появляющееся из ниоткуда, и одно из самых пугающих из них предположительно случилось с невзрачной семьей в американском штате Алабама.

Печально известный случай этого вращается вокруг Кэлвина Така, его жены Уилли Белл и их шестерых маленьких детей, которые жили нормальной мирской жизнью в четырехкомнатном бревенчатом доме недалеко от Талладеги, штат Алабама. В августе 1958 года бедную афроамериканскую семью внезапно охватил небольшой пожар, который, казалось, вспыхнул по всему дому без какой-либо причины и, казалось, был нацелен на некоторые необычные предметы, такие как один случай, когда буханка хлеба на кухне взорвались пламенем отдельные предметы одежды. Само пламя в этом случае было примечательно тем, что свидетели утверждали, что оно было красновато-голубого цвета и оставляло запах серы, пронизывающий воздух.

Уровень пожаров был интенсивным: за короткий промежуток времени самопроизвольно вспыхнуло не менее 52 пожаров. В какой-то момент подрядчик, который пришел осмотреть дом, заявил, что, пока он находился на территории, каждые 15 минут вспыхивал один пожар, часто прямо у него на глазах. Власти были в недоумении, что может стоять за этими коварными пожарами. В каждом случае было обнаружено, что огонь странного цвета начинался с потолка, и ни один из них не начинался с пола, за исключением одного случая, когда загорелась кровать. Загадки добавлял тот факт, что скромный дом имел металлическую крышу и не имел электричества, что исключало возможность того, что причиной могла быть неисправная проводка. Пожарная служба понятия не имела, что вызвало такое количество пожаров в такой быстрой последовательности, и местные жители начали собираться возле дома в любое время с ведрами воды, пытаясь помочь.

Таинственные пожары не утихали, пока не достигли своей кульминации в один день, когда интенсивная серия из 22 непрекращающихся пожаров выпотрошила дом, разрушила мебель и поставила жизнь семьи в серьезную опасность. В ужасе и без страховки обезумевшая семья была вынуждена покинуть свой разрушенный дом и переехать в похожее строение неподалеку, надеясь, что пожары прекратятся теперь, когда их старый дом исчез. Они были не правы. Почти сразу после переезда в их новое жилище вокруг дома, как утверждается, в быстрой последовательности начались четыре пожара, что побудило очень встревоженного Така сложить вещи своей семьи во дворе и поджечь их в момент кажущегося временного безумия, возможно, думая, что пожары, которые он все больше считал сверхъестественными по своей природе, прекратятся, если не останется ничего, что могло бы гореть. Семья снова бежала в новый дом, и говорят, что второй дом сгорел дотла, как только они его оставили.

На этот раз семья оказалась в доме зятя Така, Дарнелла Саттла. Что бы ни терроризировало семью, похоже, оно последовало за ними в это третье место жительства, так как в доме Саттлов также быстро вспыхнуло пять новых пожаров. Двое сотрудников милиции, отправившиеся на разведку, с удивлением увидели, что одеяло, висевшее на дереве во дворе, внезапно загорелось прямо у них на глазах, после чего оно повисло там, обугленное и окруженное струйками дыма. Один из офицеров, лейтенант Бен Кули, утверждал, что пытался поджечь несгоревшую часть одеяла из любопытства и обнаружил, что оно не горит, что бы он ни делал, что побудило изумленного полицейского удивиться: «Я видел это». , но я бы сам не поверил, если бы не видел. Хотя самого Така в то время не было дома, напуганная и явно расстроенная жена рассказала офицерам, что несколько предметов одежды и несколько газет в доме самопроизвольно сгорели незадолго до их прибытия. Заинтригованные офицеры обнаружили следы обгоревших предметов по всему дому, а также многочисленные ведра с водой, оставленные в каждой комнате на случай, если один из загадочных пожаров решит вспыхнуть. Действительно, сразу после того, как сотрудники милиции ушли, еще один огонь перекинулся через занавески в гостиной.

В конце концов Такам сказали уйти, когда Саттл решил, что с него хватит всех пожаров. Затем обездоленная, измученная семья переехала в еще один дом, на этот раз к собственному отцу Така. Исчерпав идеи о том, что делать с чумой пожаров, которая, казалось, преследовала его семью, отчаявшийся Так пошел к знахарю вуду, который сказал ему, что на них было наложено «огненное проклятие». Знахарь предложил особую смесь трав, которую семья должна была жевать в течение трех дней, а также какое-то лекарство, которое нужно было поместить в бутылку и зарыть вверх дном во дворе пострадавшего дома, которое, как он был уверен, сломается. шестигранник. Думая, что ему нечего терять, Так купил лекарство и следовал инструкциям до мелочей.

Мягко говоря, это окажется неэффективным. В течение той же недели в доме вспыхнуло еще как минимум семь пожаров, один из которых был засвидетельствован пожарными на месте происшествия, когда он вспыхнул вокруг некоторых детских курток. Опять же, никто не имел ни малейшего представления о том, что может быть причиной пожаров. Только после того, как власти опросили семью для своего расследования, они нашли улику в виде странного зеленоватого остатка, который остался после того, как тряпка на столе загорелась, когда сам сбитый с толку начальник пожарной охраны сидел там. Именно это странное вещество натолкнуло его на мысль, что за пожарами каким-то образом может стоять поджигатель. Однако конкретных подтверждений этому не было, а между тем пожары продолжались, вынуждая семью снова переехать, на этот раз в дом друга, который жил в 20 милях от дома.

И снова пожары продолжались, поскольку разочарованные власти все больше и больше убеждались, что ответственность должен нести поджигатель, несмотря на то, что никто не имел ни малейшего представления о том, кто это мог быть и как они это сделали. Кроме того, тщательное обследование домов, которые подверглись нападению, не обнаружило следов горючих веществ, таких как бензин, и никаких следов поджога, однако официальные лица настаивали на том, что это должно было быть вызвано кем-то, отказываясь верить, что пожары могли начаться сами по себе, несмотря на обширные свидетельские показания на этот счет, в том числе показания сотрудников полиции и пожарных, которые утверждали, что видели, как явно возникали пожары без всякой причины, когда никого не было, чтобы их разжечь. Тем не менее, начальник пожарной охраны и начальник государственного пожарного надзора, среди прочих, заподозрили, что использовалось какое-то легковоспламеняющееся химическое вещество.

Даже после того, как был проведен тщательный химический анализ остатков и элементов домов, единственное, что они смогли обнаружить, - это следовые количества фосфора в обоях, но невозможно было определить, происходит ли это естественным путем или нет. Фосфор также является чрезвычайно летучим, опасным веществом, которое трудно хранить и очень трудно контролировать или использовать для кого-либо, кроме очень знающего человека, который не возражает против рисков, связанных с ним. Нестабильное вещество также непросто достать, особенно в том количестве, которое было необходимо для того, чтобы вызвать столько пожаров. В конце концов, было сочтено, что было бы просто слишком непрактично и опасно для кого-то завладеть таким количеством фосфора, а затем таскать его по стольким домам, применять его, а затем заставлять его поджигать, когда он захочет и не быть пойманным.

Озадаченные власти, тем не менее, посчитали, что кто-то должен нести за это ответственность, и охота на виновного продолжалась. Затем, после стольких расследований и тупика властей в течение нескольких месяцев, 9-летний сын Така, Кэлвин Так-младший, выступил вперед и признался, что был тем, кто устроил пожар, утверждая, что он сделал это спичками или тряпками, которые он должен был тлеть, прежде чем загореться, чтобы напугать свою семью и заставить вернуться в их родной город Бирмингем. Полиция ухватилась за это признание и начала заявлять, что тайна раскрыта.

Хотя полиция считала, что это конец дела, общественность, СМИ и даже некоторые местные чиновники не были убеждены. В конце концов, как мог маленький мальчик тщательно и искусно разжечь столько пожаров, обычно в отсутствие мальчика, которые обычно начинались с потолка или стен, причем многие видели, как вспыхивали прямо на глазах у испуганных свидетелей, в то время как все сбивая с толку пожарную службу, экспертов по токсикологии и другие органы? Все это казалось довольно неправдоподобным, до такой степени, что даже начальник пожарной охраны не очень-то верил, что признание имеет какое-то значение, и считал дело таинственным и весьма открытым. Многие указывали на тот факт, что все это произошло с черной семьей в Алабаме 1950-х годов, и что признание было явно вынужденным, если оно вообще произошло. Для многих это таинственное дело не так закрыто, как хотелось бы, чтобы нас считали власти того времени, и, похоже, мы никогда не получим реальных, конкретных ответов на все это. На данный момент это остается одним из самых ужасающих и интенсивных призраков полтергейста всех времен.

Источник

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
26.06.2022 в 14:53 Почему немецкие солдаты носили женское бельё?
Тяга к переодеванию возникла очень давно. Наверное, с того времени, как человечество придумало разную одежду для мужчин и женщин. В разное время, в разных странах люди по-разному относились к таким «шалостям».

Читать далее

26.06.2022 в 14:43 Когда компьютеры начали применяться в армии США?
Ни для кого из интересующихся мировой историей не является секретом, что почти в самом начале холодной войны власти Америки надеялись преуспеть не только в создании наилучшего в мире ядерного оружия, но и самых современных компьютерных технологий....

Читать далее

26.06.2022 в 13:57 Отто Кречмер - последний бой самого успешного подводника Германии
Командир подводной лодки Отто Кречмер по прозвищу Молчаливый Отто считается самым успешным (с точки зрения тоннажа потопленных кораблей) немецким подводником времён Второй мировой войны.

Читать далее