Меню
Назад Главная » Загадочные существа » 2022 » Май » 24

Когда человеческий разум может создавать монстров

Человеческий разум способен на многое, в том числе и на создание иллюзии того, что человек принял животный облик. В любом случае, любой, кто увидит человека, затронутого таким образом, не заметит никаких физических изменений. Хотя, конечно, отметили бы их дикое поведение. Однако жертвы абсолютно убеждены, что они уже не люди, а нечто большее, нечто звероподобное и чудовищное. Клиническая ликантропия — это странное и не совсем понятное явление, которое заставляет человека верить, что он обладает способностью превращаться в диких животных — либо по собственному выбору, либо в результате совершенно неподвластных ему обстоятельств. В то время как ликантропы сообщают о мутациях во всевозможных животных, включая тигров, ягуаров, орлов, лисиц, гиен и кошек, нет никаких сомнений в том, что доминирующим животным, когда дело доходит до этого любопытного заболевания, является волк — именно поэтому изображение оборотень, как человек, становящийся монстром, размножается до такой степени.

Важно отметить, что клиническая ликантропия и ликантропия — это не одно и то же. Первое — это заблуждение, что человек становится монстром, в то время как ликантропия — это, по крайней мере, якобы буквальное физическое изменение. Люди с клинической ликантропией проявляют необычные черты, в том числе ползают на четвереньках, рычат, воют и даже нападают на людей. Были высказаны предположения, что это связано с такими состояниями, как шизофрения, хотя это во многом является предметом споров и споров. Все, что можно сказать со стопроцентной уверенностью, это то, что для пострадавшего этот опыт слишком реален, даже если он порожден сложностями человеческого разума. Очень мало сомнений в том, что по крайней мере некоторые случаи клинической ликантропии вызвали ряд сообщений об оборотнях в давно минувших веках, что привело пострадавших людей к убийствам и увечьям в больших и ужасающих масштабах. И особенно в средневековой Европе. Как мы сейчас увидим.

Прекрасным примером того, как ликантропия может радикально воздействовать на разум человека, не говоря уже о тех, кто пересекается с ликантропами, является глубоко тревожная сага о человеке по имени Питер Стуббе (чье имя несколько изменилось за столетия). Это было во второй половине 16-го века, когда Стуббе устроил настоящий буйство увечий, каннибализма и убийств в немецких городах Бедбур и Чперадт и их окрестностях. История, однако, восходит к детству Стуббе. В возрасте одиннадцати лет бабушка Стуббе, имевшая репутацию человека, глубоко разбирающегося в том, что обычно называют черными искусствами, познакомила его с миром, который большинству людей никогда не увидеть. Или даже хотят видеть. Хотя тот факт, что Штуббе был абсолютным хрестоматийным случаем клинической ликантропии, очень мало сомнений в том, что его похожая на старуху бабушка определенно способствовала ухудшению его невменяемого состояния — хотя, сделала ли она это преднамеренно или по незнанию, мы, вероятно, никогда не узнаем. знать наверняка. Около десяти лет юный Стуббе подвергался воздействию мира колдовства, некромантии, жертвенных обрядов и измененных состояний сознания. То, что было описано как «адские изверги», было вызвано из жалких миров Стуббе, который в конце концов отдал себя — тело, разум и душу — не кому иному, как самому Сатане. Конечно, такие фаустовские пакты редко, если вообще когда-либо, работают в положительную сторону для человека, пытающегося заключить сделку с главой самого Ада. И, конечно же, Штуббе не был исключением.

Именно тогда, когда Штуббе оказался в тисках сатаны — или в муках психического заболевания, или и того, и другого — местный погром в окрестностях Чперадта и Бедбура разразился ужасающим, смертоносным образом. Так шла история, сатана громыхал Стуббе, что чего бы он ни желал — денег, женщин или власти; список можно продолжать и продолжать — он мог бы. Стуббе ответил, что ничего из этого ему не нужно. Все, чего он хотел, это убивать, калечить и пожирать. Его цели: люди. Неудивительно, что сатана был более чем доволен извращенным мышлением своего последнего лакея. В 1590 году Джордж Борен написал исследование Стуббе и его путей. Его название было «Проклятая жизнь и смерть Стуббе Питера [так в оригинале]». Борен сказал, что сатана видел в Стуббе «подходящее орудие для злодеяний, как злой демон, довольный желанием зла и разрушения». В этой истории упоминается и другой инструмент, а именно сверхъестественный пояс, который сатана приказал Стуббе обвязать вокруг своей талии, что он и сделал, стремясь угодить хозяину подземного мира. В мгновение ока Стуббе начал меняться – и не в лучшую сторону. По крайней мере, не с нашей точки зрения, и уж точно не для его несчастных жертв.

Как только Стуббе надел пояс на свою талию, он внезапно начал меняться — и телом, и разумом, как гласит легенда, во всяком случае, тело его покрылось толстым мехом. Его руки превратились в огромные лапы, оснащенные острыми смертоносными когтями. Его лицо изменилось до такой степени, что его челюсть приняла форму волчьей морды. Его рот расширился, а зубы превратились в клыки. Что касается его психологического состояния, разум Стуббе стал меньше, чем у человека, и гораздо больше, чем у животного, движимого не чем иным, как основным инстинктом и диким желанием убивать. И бойни он сделал, в огромной степени.

Никто — ни молодой, ни старый — не был в безопасности в районе Каперадт-Бедбур. Когда Стуббе исполнилось двадцать, появились многочисленные сообщения о телах, найденных в окрестных лесах и полях — у всех было жестоко разорвано горло, многие выпотрошены, а у большинства пропало значительное количество крови. Какое-то время личность убийцы оставалась неизвестной. Что же касается Штуббе, то он абсолютно ни у кого не вызывал подозрений. Действительно, в своем человеческом обличии Стуббе нахально прогуливался по местным деревушкам, желая людям хорошего дня, приподнимая шляпу и играя с местными детьми. Горожане мало что знали об этом, но многие из этих людей должны были стать жертвами Стуббе в ближайшие дни, недели и месяцы. Даже годы. Людей, которых он убивал. Детей он пожирал. А женщин он насиловал, а потом убивал. К несчастью для его целей, у них было мало шансов вырваться из его когтей. Или избежать смерти. Его волчье состояние позволяло ему бегать с невероятной скоростью, эффективно гарантируя, что никто не сможет его обогнать. Действительно, действия Стуббе были уподоблены действиям овчарки, пасущей овец в поле. Большая разница, однако, заключалась в том, что у Стуббе на уме было убийство — и постоянно. Это было зловещее состояние дел, которое длилось около четверти века.

Однако, как и большинство невменяемых серийных убийц, Стуббе в конце концов совершил ряд ошибок в ходе своих убийств, что привело к тому, что его идентифицировали как сумасшедшего убийцу, которым он и был. Например, его видели, когда он снял пояс и сразу же вернулся к своей гораздо менее устрашающей обычной форме Питера Стуббе. Местная полиция быстро восторжествовала. У него было два варианта: немедленно признаться во всем или подвергаться жестоким пыткам, пока он, наконец, не сдастся. Как и многие серийные убийцы, Стаббе мог угощать смертью и хаосом, но он не умел их принимать. Так что он тут же закашлялся, надеясь на пощаду. Никаких шансов на это. Милосердия не было. В качестве примера своего характера Стуббе выдал свою дочь и некую Кэтрин Тромпкин как заговорщиков, помогавших ему скрыть следы. Результат был мрачным: дочь Стуббе и Тромпкин были привязаны к кольям и сожжены заживо. Стуббе привязали к большому деревянному колесу, и большими металлическими клешнями содрали кожу с его костей. Деревянным молотком сломали ему обе ноги и руки. И вдобавок его обезглавили, а тело превратили в тлеющий пепел.

Для местных жителей не было никаких сомнений в том, что Питер Стуббе был тем, кто, находясь в союзе с сатаной, достиг способности превращаться в оборотня и совершать убийства в шокирующих масштабах, растянувшихся на десятилетия. Сегодня мы могли бы с полным основанием сказать, что это был буквально случай пребывания в уме. Безусловно, клиническая ликантропия является признанным заболеванием, требующим лечения при первой же возможности. Дела, подобные делу Питера Стуббе, множатся. Для наших целей хватит еще одного. Он вращается вокруг француза, портного, чье имя потеряно в тумане времени, но который стал известен как Шалонский оборотень. Это произошло из-за того, что были сделаны заявления о том, что его видели, как он превращался из человека в волка и впадал в ужасные буйства. Парижанин, он убил и съел несколько маленьких детей, в результате чего в 1598 году был заживо сожжен за свои преступления. Следует отметить, что есть один вопрос, на который никогда не давали удовлетворительного ответа те, кто изучал это явление: если это не что иное, как психическое заболевание, то почему так много больных верят, что они превращаются в волков? Да, есть примеры людей, утверждающих, что они превращались в кошек, летучих мышей и лис, но волк остается доминирующей формой. Это вопрос для размышления.

Источник

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.

Теги

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
26.06.2022 в 14:53 Почему немецкие солдаты носили женское бельё?
Тяга к переодеванию возникла очень давно. Наверное, с того времени, как человечество придумало разную одежду для мужчин и женщин. В разное время, в разных странах люди по-разному относились к таким «шалостям».

Читать далее

26.06.2022 в 14:43 Когда компьютеры начали применяться в армии США?
Ни для кого из интересующихся мировой историей не является секретом, что почти в самом начале холодной войны власти Америки надеялись преуспеть не только в создании наилучшего в мире ядерного оружия, но и самых современных компьютерных технологий....

Читать далее

26.06.2022 в 13:57 Отто Кречмер - последний бой самого успешного подводника Германии
Командир подводной лодки Отто Кречмер по прозвищу Молчаливый Отто считается самым успешным (с точки зрения тоннажа потопленных кораблей) немецким подводником времён Второй мировой войны.

Читать далее