Меню
Назад Главная » Другие новости » 2022 » Май » 23

Папа Римский молчит в связи с арестами и тюремным заключением католических лидеров КПК в Китае и Гонконге

Папа Римский молчит в связи с арестами и тюремным заключением католических лидеров КПК в Китае и Гонконге

Папа Франциск ничего не сказал после арестов и тюремного заключения католических лидеров в Китае и Гонконге. 

Почему Папа, как глава католической церкви, не возглавляет усилия по реализации и поддержке религиозной свободы в Китае и Гонконге?

Об этом сообщает The Gateway Pundit: На прошлой неделе кардинал в Гонконге был арестован новым главой страны, который является представителем КПК. Папа Франциск ничего не сказал.

Кроме того, за последний год епископ в Китае был схвачен КПК и несколько месяцев содержался в одиночной камере.  Никто не знает, где он находится.  По данным Breitbart:

Как сообщает Breitbart News, чиновники Коммунистической партии Китая (КПК) арестовали епископа Синьсяна 21 мая 2021 года вместе с 10 священниками и 10 семинаристами в попытке оказать дальнейшее давление на нелегальную подпольную католическую церковь.

Полиция первоначально отвезла епископа и священников в отель, где их держали в одиночной камере и подвергали "политическим занятиям", чтобы внушить им понимание религиозной свободы КПК, согласно отчету AsiaNews, официального агентства печати Папского института зарубежных миссий.

Семинаристы были освобождены через три дня, а священники - еще через несколько дней, однако епископ Чжан все еще находится под стражей в полиции, незаконно удерживаемый без предъявления обвинений и суда в неизвестном месте. Согласно китайскому законодательству, никто не может содержаться в одиночной камере без предъявления обвинений более трех месяцев.

Двум членам семьи разрешили увидеть епископа на несколько минут во время празднования Нового года по лунному календарю, но никто не знает, где он содержится, а священникам запрещено посещать его или звонить ему.

AsiaNews сообщает, что католическая община в Синьсяне все еще надеется на освобождение своего епископа, но при этом все больше беспокоится о его физическом и психическом здоровье.

Ватикан, очевидно, не обращался с призывом об освобождении епископа Чжана.

И снова Папа Римский ничего не говорит. Сейчас, когда суверенные страны передают свои свободы в области здравоохранения ВОЗ, Папа снова молчит.

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
26.06.2022 в 14:53 Почему немецкие солдаты носили женское бельё?
Тяга к переодеванию возникла очень давно. Наверное, с того времени, как человечество придумало разную одежду для мужчин и женщин. В разное время, в разных странах люди по-разному относились к таким «шалостям».

Читать далее

26.06.2022 в 14:43 Когда компьютеры начали применяться в армии США?
Ни для кого из интересующихся мировой историей не является секретом, что почти в самом начале холодной войны власти Америки надеялись преуспеть не только в создании наилучшего в мире ядерного оружия, но и самых современных компьютерных технологий....

Читать далее

26.06.2022 в 13:57 Отто Кречмер - последний бой самого успешного подводника Германии
Командир подводной лодки Отто Кречмер по прозвищу Молчаливый Отто считается самым успешным (с точки зрения тоннажа потопленных кораблей) немецким подводником времён Второй мировой войны.

Читать далее