Меню
Назад Главная » Животные » 2022 » Май » 15

Двухголовая змея прожила 17 лет

Чрезвычайно редкая двухголовая змея ошеломила своих дрессировщиков, опровергнув все предсказания о ее неизбежной кончине, когда ей исполнится 17 лет. Черная крысиная змея, которая на самом деле является змеей, разделяющей одно тело, выросла до пяти футов в длину и уже превысила ожидаемую продолжительность жизни своих обычных собратьев в дикой природе. Редкая змея была найдена мальчиком в своем дворе в маленьком городке Дельта, штат Миссури, в 2005 году и доставлена в заповедник Кейп-Жирардо. По словам эксперта по змеям, существование двухголовой змеи уже представляло собой вероятность одного случая из 100 000, а то, что она доживет до столь преклонного возраста, сделало ее чудом один случай из ста миллионов. Стив Аллейн, член совета Британского герпетологического общества.

Он сказал: «Я знаю еще одну двухголовую змею, которая дожила до 20 лет, так что они не могут прожить так долго». «Однако это крайне маловероятно. Я бы сказал, что это, вероятно, один случай на сто миллионов. Алекс Холмс, натуралист из природоохранного центра, описал некоторые трудности, с которыми ему пришлось столкнуться, чтобы сохранить жизнь такой необычной змее.

«Обычная змея такого размера могла бы с легкостью съесть полноразмерную мышь», — сказал он.

«Но их соединенный позвоночник затрудняет проглатывание всех, кроме очень маленьких молодых мышей, которых они оттаивают из замороженных. «Головы довольно конкурентоспособны, когда они едят, поэтому мы накрываем одну голову чашкой для питья и кормим каждую по отдельности.

«Мы выжидаем некоторое время, чтобы убедиться, что еда прошла их соединение, чтобы избежать «пробки» из-за того, что еда левой и правой головы встречается в пищеводе.

«У них общий желудок, но мы кормим их обоих, чтобы стимулировать их естественные инстинкты и обеспечить некоторое умственное обогащение». В дикой природе змея, которая, строго говоря, представляет собой двух змей, разделяющих одно тело, могла никогда не выжить.

«Большинство сиамских детенышей не выжили бы», — сказал Алекс. «Наши «близнецы» с трудом решают, в какую сторону идти, споря, как сестры, что вполне нормально для неторопливой жизни в заточении. Но если в дикой природе появится голодный ястреб, скунс или енот, медленная реакция на опасность сделает их легкой добычей». Однако даже в неволе выживают редко.

Пол Роули, герпетолог из Ливерпульской школы тропической медицины, сказал, что невозможно рассчитать такие большие шансы. Он сказал: «Это достаточно сложно с любым нормальным детенышом или новорожденным змеем — в группе будут некоторые, которые умрут без известной реальной причины». «Но с животными, которые соединены, как змеи с двумя головами, у вас возникают проблемы с тем, насколько они совместимы друг с другом, какие органы являются общими и как о них заботятся.

«И, опять же, это как с любыми сиамскими близнецами: если один заболел или у одного отказали органы или возникли проблемы, это, очевидно, повлияет на другого. Таким образом, вы удваиваете проблему. «Продержаться 17 лет — это настоящее достижение». Змеи могут родиться с двумя головами, когда отдельная яйцеклетка оплодотворяется и начинает делиться на близнецов, но не полностью. В этом случае развивающийся зародыш частично разделился вверху, но не смог отделиться дальше вниз. Точная дата его рождения неизвестна. Черные крысиные змеи достигают половой зрелости в семь лет для самцов и девять лет для самок. Их главные хищники - лисы, ястребы и совы, которых они отпугивают, имитируя треск гремучей змеи, скручивая ее тело и вибрируя хвостом в опавших листьях. Это застенчивые существа, которые избегают конфронтации, но, как известно, нападают, когда чувствуют угрозу. Они не ядовиты.

Источник

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.

Теги

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
26.06.2022 в 14:53 Почему немецкие солдаты носили женское бельё?
Тяга к переодеванию возникла очень давно. Наверное, с того времени, как человечество придумало разную одежду для мужчин и женщин. В разное время, в разных странах люди по-разному относились к таким «шалостям».

Читать далее

26.06.2022 в 14:43 Когда компьютеры начали применяться в армии США?
Ни для кого из интересующихся мировой историей не является секретом, что почти в самом начале холодной войны власти Америки надеялись преуспеть не только в создании наилучшего в мире ядерного оружия, но и самых современных компьютерных технологий....

Читать далее

26.06.2022 в 13:57 Отто Кречмер - последний бой самого успешного подводника Германии
Командир подводной лодки Отто Кречмер по прозвищу Молчаливый Отто считается самым успешным (с точки зрения тоннажа потопленных кораблей) немецким подводником времён Второй мировой войны.

Читать далее