Меню
Назад Главная » Загадочные существа » 2022 » Апрель » 20

Как озерные чудовища связаны с тайными обществами

Всего пару дней назад я написал статью о том, что в конце 1960-х годов в Лох-Нессе, Шотландия, существовал тайный культ, который поклонялся опасной и смертоносной морской богине по имени Тиамат. Я подумал, что сегодня я продолжу это, поскольку это продемонстрирует, что это дело эпохи 1960-х годов определенно не было единственным: действительно, существует еще один подобный пример - как вы сейчас увидите. Файли-Бригг — внушительных размеров скалистый полуостров, выступающий над побережьем Йоркшира, английский город Файли. Местный фольклор предполагает, что скалы на самом деле являются останками костей древнего морского дракона. Маловероятно, мягко говоря. Но эта история может иметь по крайней мере реальную основу. По всей вероятности, эта история черпает вдохновение из многовековых наблюдений за гигантскими морскими монстрами, которые называли своим домом бурлящие воды у Файли-Бриг. Одним из тех, кто смог подтвердить это, был Уилкинсон Герберт, береговая охрана, у которого в феврале 1934 года была травматическая и ужасающая встреча именно с таким морским драконом в Файли-Бригге. Это была темная, облачная и ветреная ночь, когда жизнь Герберта перевернулась с ног на голову.

Первое указание на то, что происходит что-то грязное и сверхъестественное, появилось, когда Герберт услышал ужасающее рычание, похожее на дюжину или более злобных гончих. Однако рычание исходило совсем от другого. Глядя на суровые, холодные волны, Герберт, к своему ужасу, увидел большого зверя, около тридцати футов в длину, с мускулистой горбатой спиной и четырьмя ногами, переходящими в ласты. На душераздирающий миг яркие светящиеся глаза зверя встретились с глазами Герберта. Неудивительно, что он сказал: «Это был самый ужасный и захватывающий опыт. Я видел больших животных за границей, но ничего подобного». Далее на том же участке побережья находится графство Тайн и Уир. А в окрестностях округа Саут-Шилдс находится Марсден-Бей, район, переполненный богатыми рассказами о магии, тайнах, колдовстве и сверхъестественной, призрачной деятельности. Легенда повествует о человеке по имени Джек Бейтс (он же «Джек Взрывной»), который вместе со своей женой Джесси переехал в этот район в 1782 году. Однако вместо того, чтобы поселиться в самой деревне Марсден, семья Бейтсов решила, что они взорвали значительное количество камня из залива Марсден и построили для себя дом в стиле грота.

Это было незадолго до того, как местные контрабандисты увидели пещеру Джека как идеальное место для хранения своих товаров, что привело к тому, что Джек стал одним из них. Это был секретный рабочий механизм, существовавший до года смерти Джека Взрывника, в 1792 году. Позже пещеры были расширены до такой степени, что в них, как ни удивительно, разместился особняк с 15 комнатами. Сегодня в пещерах находится грот Марсден, один из очень немногих «пещерных пабов» в Европе. Майк Хэллоуэлл — это тот, кто обнаружил в этом районе доказательства тайного культа, уходящего корнями в глубь веков и занимающегося неоднозначной и опасной деятельностью. Все началось с вторжения викингов в Великобританию в 9 веке и их веры в жестокого, мародерствующего морского монстра, известного как Шони. Поскольку охотничьи угодья шони простирались от побережья Англии до вод Скандинавии, а чудовище имело репутацию свирепого существа, викинги делали все возможное, чтобы его задобрить. Это, в первую очередь, означало обеспечение зверя определенными подношениями. Мы говорим, в частности, о человеческих предложениях.

Процесс решения, кто станет жертвой существа, был мрачным: экипажи кораблей викингов вытягивали соломинку, и тот, кто вытягивал самую короткую соломинку, был обречен на ужасную судьбу. Сначала его связывали по рукам и ногам. Затем, не в силах пошевелиться, ему жестоко перерезали горло. После чего тело несчастной души бросали в бурлящую воду с надеждой, что шони будут довольны и не нападут на ладьи викингов, как их называли. Иногда тела никогда больше не видели. В других случаях их выбрасывало на берег Марсдена, чудовищно изуродованных и зверски растерзанных. Невероятно, однако, что эта практика не была строго ограничена давно минувшими временами, когда викинги бродили и грабили мародерством. Майк Хэллоуэлл смог определить, что вера в Шони на самом деле никогда не угасала. В результате, по слухам, последнее такое жертвоприношение произошло в 1928 году. Источники Хэллоуэлла также сообщили ему, что пещеры грота регулярно и тайно служили моргами для тел мертвецов, которых шони выбрасывали обратно на пляж.

А теперь история становится еще более тревожной: будучи преданным исследователем неизвестного, Хэллоуэлл начал все глубже копать в загадку драконьего культа Марсдена и даже связался с местной полицией, чтобы попытаться установить истину в этом вопросе — и в убийствах. тоже, конечно. Именно в разгар своего исследования Хэллоуэлл получил несколько анонимных телефонных звонков, строго и мрачно предупредив его, чтобы он держался подальше от Марсдена и его рассказа о «культе жертвоприношения змей», и устно угрожая ему, что может случиться, если он не сделал. К его чести, Хэллоуэлл продолжал, не обращая внимания на угрозы Людей в черном. И хотя большая часть данных носит косвенный характер, Хэллоуэлл убедительно доказал, что такой культ все еще продолжает свою темную деятельность — и, возможно, в других частях Великобритании тоже. В самом деле, все эти странные разоблачения должны заставить каждого из нас задуматься о том, существуют ли другие подобные культы, тайно связанные с богами-монстрами. И не только в Соединенном Королевстве и вокруг него. А как насчет озерных монстров в США? Их много. Как насчет России? Южная Америка? Может быть, даже могут быть нити по всему миру. Конечно, это определенно то, над чем стоит задуматься.

Источник

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
26.06.2022 в 14:53 Почему немецкие солдаты носили женское бельё?
Тяга к переодеванию возникла очень давно. Наверное, с того времени, как человечество придумало разную одежду для мужчин и женщин. В разное время, в разных странах люди по-разному относились к таким «шалостям».

Читать далее

26.06.2022 в 14:43 Когда компьютеры начали применяться в армии США?
Ни для кого из интересующихся мировой историей не является секретом, что почти в самом начале холодной войны власти Америки надеялись преуспеть не только в создании наилучшего в мире ядерного оружия, но и самых современных компьютерных технологий....

Читать далее

26.06.2022 в 13:57 Отто Кречмер - последний бой самого успешного подводника Германии
Командир подводной лодки Отто Кречмер по прозвищу Молчаливый Отто считается самым успешным (с точки зрения тоннажа потопленных кораблей) немецким подводником времён Второй мировой войны.

Читать далее