Меню
Назад Главная » Животные » 2022 » Апрель » 19

В Австралии спасли популяцию древесных лягушек, которые почти исчезли из-за пожаров и болезней

В австралийском штате Новый Южный Уэльс выпустили в дикую природу 80 особей пятнистых древесных лягушек. Данный вид почти вымер из-за опустошительных лесных пожаров в 2019-2020 годах, когда его популяция сократилась с 300 до 10 существ, сообщает The Guardian.

По словам старшего сотрудника по угрожаемым видам Департамента планирования и окружающей среды Нового Южного Уэльса Джеймса Гриффина, успехи в программе по восстановлению численности земноводных вселяют оптимизм.

Специалист уточнил, что борьба за выживание редких австралийских амфибий ведется с 2001 года, когда сразу несколько семейств различных лягушек пострадали от эпидемии смертельной болезни.

Коллега Джеймса Гриффина Дэвид Хантер добавил, что пятнистая древесная лягушка критически важна для поддержания здоровой экосистемы в горных реках штата.

Отметим, Австралия остается мировым лидером по темпам вымирания различных видов флоры и фауны. Ожидается, что из-за климат-кризиса проблема может усугубиться.

Источник:  https://plus-one.ru

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
26.06.2022 в 14:53 Почему немецкие солдаты носили женское бельё?
Тяга к переодеванию возникла очень давно. Наверное, с того времени, как человечество придумало разную одежду для мужчин и женщин. В разное время, в разных странах люди по-разному относились к таким «шалостям».

Читать далее

26.06.2022 в 14:43 Когда компьютеры начали применяться в армии США?
Ни для кого из интересующихся мировой историей не является секретом, что почти в самом начале холодной войны власти Америки надеялись преуспеть не только в создании наилучшего в мире ядерного оружия, но и самых современных компьютерных технологий....

Читать далее

26.06.2022 в 13:57 Отто Кречмер - последний бой самого успешного подводника Германии
Командир подводной лодки Отто Кречмер по прозвищу Молчаливый Отто считается самым успешным (с точки зрения тоннажа потопленных кораблей) немецким подводником времён Второй мировой войны.

Читать далее