Меню

Free protonmail

Назад Главная » Паранормальные новости » Наука, Технологии » 2022 » Апрель » 14

Когда в бой идет сама погода


2025 год совсем не за горами. И я говорю это не зря: в нашей атмосфере, на земле и даже в воде могут происходить странные вещи. 28 апреля 1997 года было поразительное заявление Уильяма С. Коэна, в то время министра обороны США в администрации Клинтона. Местом проведения был Университет Джорджии, где проходила Конференция по терроризму, оружию массового уничтожения и стратегии США. Пока очарованная аудитория внимательно слушала, Коэн рассказал нечто столь же замечательное, сколь и противоречивое. Враждебные группировки, имена которых Коэн намеренно или нет, не называл, активно «…участвовали в экологическом терроризме, посредством которого они могут дистанционно изменять климат, вызывать землетрясения и извержения вулканов с помощью электромагнитных волн. Так что есть много изобретательных умов, которые работают над поиском способов, с помощью которых они могут сеять ужас в других странах. Это реально." Коэн не ошибся: в 1996 году ВВС США представили общественности и СМИ поразительный документ. Читается как научная фантастика. Однако это был не что иное, как удивительный, противоречивый научный факт. Документ назывался USAF 2025. По сути, это было исследование того, где ВВС надеются оказаться - в технологическом и военном отношении - в 2025 году.

Документ, разработанный и написанный Управлением поддержки 2025 года в Авиационном университете, Управлением воздушного образования и обучения, и разработанный издательством Авиационного университета, Управлением образовательных услуг, Колледжем аэрокосмической доктрины, исследований и образования, База ВВС Максвелл, Алабама, был «разработан в соответствии с директивой начальника штаба ВВС по изучению концепций, возможностей и технологий, которые потребуются Соединенным Штатам, чтобы оставаться доминирующими военно-воздушными и космическими силами в будущем». Вне всякого сомнения, самым противоречивым разделом всего отчета ВВС США за 2025 год был раздел, озаглавленный «Погода как множитель силы: владение погодой в 2025 году». Забудьте о ракетах, бомбах, пулях, войсках и самолетах. Будущее, вполне возможно, заключается в победе над врагом с помощью глобальных манипуляций с погодой.

«В 2025 году воздушно-космические силы США смогут «владеть погодой», извлекая выгоду из новых технологий и сосредоточив развитие этих технологий на боевых применениях. В то время как некоторые слои общества всегда будут неохотно рассматривать спорные вопросы, такие как изменение погоды, огромные военные возможности, которые могут возникнуть в этой области, игнорируются на свой страх и риск. Погодная модификация предлагает истребителю широкий спектр возможных вариантов поражения или принуждения противника», - говорится в сообщении. Авторы также отметили: «Желательность модификации штормов для поддержки военных целей является наиболее агрессивным и спорным типом модификации погоды. Хотя наступательные усилия по изменению погоды, безусловно, будут предприниматься американскими силами с большой осторожностью и трепетом, ясно, что мы не можем позволить противнику получить эксклюзивные возможности по изменению погоды». Совершенно очевидно, что при подготовке этого конкретного раздела отчета было проделано много размышлений. Он начинается с предоставления читателю теоретического сценария, наполненного конфликтами, но вполне разрешимого путем превращения погоды в оружие:

«Представьте, что в 2025 году США борются с богатым, но теперь консолидированным, политически влиятельным наркокартелем в Южной Америке. Картель закупил сотни истребителей российского и китайского производства, которые успешно предотвратили наши попытки атаковать их производственные объекты. С их локальным численным превосходством и внутренними линиями картель выпускает более 10 самолетов на каждого нашего. Кроме того, картель использует французскую систему probatoire d'Observation de la Terre (SPOT), системы позиционирования и отслеживания изображений, которые в 2025 году будут способны передавать мультиспектральные изображения в режиме, близком к реальному времени, с разрешением 1 метр. США хотят вступить в бой с противником на неравном игровом поле, чтобы использовать весь потенциал наших самолетов и боеприпасов».

На этом этапе принимается решение тщательно сосредоточиться на том, чтобы местная погода работала на Соединенные Штаты и против картеля: «Метеорологический анализ показывает, что в экваториальной Южной Америке обычно ежедневно в течение всего года бывают дневные грозы. Наша разведка подтвердила, что пилоты картеля неохотно летают во время грозы или рядом с ней. Таким образом, нашему элементу поддержки метеорологических сил (WFSE), который является частью центра управления воздушным движением (AOC) главнокомандующего (CINC), поручено прогнозировать пути шторма и запускать или усиливать грозовые ячейки над критическими целевыми районами, которые противник должен защищаться своей авиацией. Поскольку наши самолеты в 2025 году обладают всепогодностью, угроза грозы для наших сил минимальна, и мы можем эффективно и решительно контролировать небо над целью».

В отчете отмечается, что WFSE обладает необходимыми сенсорными и коммуникационными возможностями для наблюдения, обнаружения и принятия мер в соответствии с требованиями изменения погоды для поддержки военных целей США. Эти возможности, как нам говорят, «являются частью передовой системы боевых действий, которая поддерживает боевые действия CINC. В нашем сценарии CINC поручает WFSE провести операции по усилению и маскировке шторма. WFSE моделирует атмосферные условия для прогнозирования с 90-процентной достоверностью вероятности успешной модификации с помощью создания и засева облаков в воздухе». Обратный отсчет до Weather War One вот-вот начнется. Согласно USAF 2025, к 2025 году «необитаемые аэрокосмические аппараты (БПЛА) будут регулярно использоваться для операций по изменению погоды. Сопоставляя желаемое время атаки с прогнозами ветра и грозы, а также прогнозируемой орбитой спутника SPOT, WFSE создает профили задач для каждого БПЛА. WFSE направляет каждый БПЛА, используя информацию практически в реальном времени от сетевого массива датчиков.

«Перед атакой, которая согласуется с прогнозируемыми погодными условиями, БПЛА начинают операции по формированию и засеиванию облаков. БПЛА рассеивают перистый щит, чтобы лишить противника визуального и инфракрасного (ИК) наблюдения. Одновременно микроволновые нагреватели создают локальные мерцания, чтобы нарушить активное зондирование с помощью радиолокационных систем с синтезированной апертурой (SAR), таких как коммерчески доступная канадская поисково-спасательная спутниковая система слежения (SARSAT), которая будет широко доступна в 2025 году. Другие операции по засеванию облаков вызывают развивающуюся гроза усиливалась над целью, сильно ограничивая возможности противника по обороне. WFSE отслеживает всю операцию в режиме реального времени и отмечает успешное завершение еще одной очень важной, но рутинной миссии по изменению погоды». Военно-воздушные силы признали, что «этот сценарий может показаться надуманным», но остались полностью уверенными в том, что «технический прогресс в метеорологии и спрос на более точную информацию о погоде со стороны глобального бизнеса приведут к успешной идентификации и параметризации основных переменных, влияющих на климат». погода."

Настало время команде ВВС США на 2025 год сделать небольшое гипотетическое прогнозирование будущего: «К 2025 году прогресс в вычислительных возможностях, методах моделирования и отслеживании атмосферной информации создаст высокоточные и надежные возможности прогнозирования погоды, подтвержденные реальными данными. мировая погода. В следующем десятилетии плотность населения повлияла на доступность и стоимость продуктов питания и пригодной для использования воды во всем мире. Массовые потери жизни и имущества, связанные со стихийными погодными катаклизмами, становятся все более неприемлемыми. Это давление побуждает правительства и / или другие организации, которые могут извлечь выгоду из технологических достижений предыдущих 20 лет, добиваться высокоточных и достаточно точных возможностей изменения погоды. Растущая потребность в реализации преимуществ этой возможности стимулирует принятие законов и договоров, а также некоторые односторонние действия, что делает риски, необходимые для ее проверки и уточнения, приемлемыми». К 2025 году мир, похоже, будет сильно отличаться от того, в котором мы живем сегодня. Военно-воздушные силы отметили, что целые страны будут иметь возможность «формировать местные погодные условия, влияя на факторы, влияющие на климат, осадки, штормы и их последствия, туман и ближний космос». И, как проницательно заметила команда: «Эти высокоточные и достаточно точные гражданские приложения технологии изменения погоды имеют очевидные военные последствия. Это особенно верно для аэрокосмических сил, поскольку, хотя погода может влиять на все средства деятельности, она действует и на наши».

Имея в виду вышеизложенное, объединенные мозги, стоящие за сообщением, выступали за то, чтобы «Министерство обороны исследовало множество возможностей (а также разветвлений), возникающих в результате развития способности влиять на осадки или проведения «избирательной модификации осадков». в долгосрочной перспективе (т. е. в течение более чем нескольких дней) до сих пор полностью не изучены. К 2025 году мы, безусловно, сможем увеличить или уменьшить количество осадков в краткосрочной перспективе в ограниченном районе». Демонстрация военного преимущества такой программы была ясна Министерству обороны: «Прежде чем обсуждать исследования в этой области, важно описать преимущества такой возможности. Хотя на многие военные операции могут влиять осадки, наземная подвижность страдает больше всего. Влияние на осадки может оказаться полезным двумя способами. Во-первых, увеличение количества осадков может снизить проходимость противника из-за загрязнения местности, а также повлиять на его боевой дух. Во-вторых, подавление осадков может увеличить дружественную транспортную доступность за счет высыхания заболоченной местности». Большое внимание было уделено явлению, рост которого никто не может отрицать: штормам. Одно дело манипулировать осадками, но спровоцировать шторм как средство победить наших врагов? Да, такая возможность активно обсуждается и исследуется, о чем наглядно свидетельствует документ:

«Желание модифицировать штормы для поддержки военных целей - самый агрессивный и спорный тип модификации погоды. Ущерб, нанесенный штормами, действительно ужасен. Например, тропический шторм имеет энергию, равную 10 000 водородных бомб мощностью в одну мегатонну, а в 1992 году ураган Эндрю полностью разрушил авиабазу Хомстед во Флориде, вызвал эвакуацию большинства военных самолетов на юго-востоке США и нанес ущерб в размере 15,5 миллиардов долларов. ” В спорном документе говорится: «В любой момент происходит около 2000 гроз. На самом деле ежедневно происходит 45 000 гроз, которые включают сильный дождь, град, микропорывы, сдвиг ветра и молнии. Любой, кто часто летал на коммерческих самолетах, вероятно, замечал, на какие крайности идут пилоты, чтобы избежать грозы. Опасность грозы была ясно продемонстрирована в августе 1985 года, когда во время шквала дождя разбился большой реактивный самолет, в результате чего погибло 137 человек, столкнувшись с микропорывами ветра.

Эти силы природы воздействуют на все самолеты, и даже самые совершенные истребители образца 1996 года делают все возможное, чтобы избежать грозы». В очередной раз, рассуждая о будущем, авторы задаются важным вопросом: «Останется ли непогода авиационной опасностью в 2025 году?» Их ответ следующий: «Ответ, к сожалению, «да», но прогнозируемые достижения в области технологий в течение следующих 30 лет снизят потенциал опасности. Системы управления полетом, управляемые компьютером, смогут «автопилотировать» самолет при быстро меняющемся ветре. Самолеты также будут иметь высокоточные бортовые сенсорные системы, которые могут мгновенно «картировать» и автоматически направлять самолет через самую безопасную часть грозовой ячейки. Предусматривается, что самолеты будут иметь усиленную электронику, которая может противостоять ударам молнии, а также может иметь возможность генерировать окружающее электропотенциальное поле, которое нейтрализует или отражает удары молнии.

«Предполагая, что США достигают некоторых или всех вышеперечисленных технических достижений в области авиации и сохраняют технологическое «преимущество в погоде» над своими потенциальными противниками, мы можем затем рассмотреть, как мы можем изменить погоду в боевом пространстве, чтобы наилучшим образом использовать наше техническое преимущество. ». Если штормы станут оружием выбора в будущем, как именно этого можно добиться? Возможно, ответ уже есть. Команда USAF 2025 тщательно рассмотрела научные вопросы, связанные с этим вопросом: «Технологии изменения погоды могут включать в себя методы, которые увеличат выделение скрытого тепла в атмосфере, предоставят дополнительный водяной пар для развития облачных ячеек и обеспечат дополнительный нагрев поверхности и нижних слоев атмосферы для увеличить нестабильность атмосферы». Критическое значение для успеха любой попытки вызвать грозовую ячейку, отмечают авторы, «…это ранее существовавшие атмосферные условия на местном и региональном уровнях». То есть атмосфера уже должна быть «условно неустойчивой, а крупномасштабная динамика должна способствовать вертикальному развитию облаков. В центре внимания усилий по изменению погоды будет создание дополнительных «условий», которые сделают атмосферу достаточно нестабильной для образования облаков и, в конечном итоге, развития грозовых ячеек. Путь штормовых ячеек, когда-то развившихся или усиленных, зависит не только от мезомасштабной динамики шторма, но и от региональных и синоптических (глобальных) моделей атмосферного ветра в районе, который в настоящее время не находится под контролем человека».

Военно-воздушные силы признали, что «технические препятствия для развития шторма в поддержку военных операций, очевидно, больше, чем усиление осадков или рассеивание тумана, как описано ранее». Однако они добавили: «Одной из областей исследования штормов, которая может значительно помочь военным операциям, является модификация молнии. Большая часть исследовательских усилий проводится для разработки методов уменьшения возникновения или опасности, связанной с молнией. Это важное исследование для военных операций и защиты ресурсов, но некоторые наступательные военные преимущества можно получить, проводя исследования по увеличению потенциала и интенсивности молнии». Теперь пришло время взглянуть на выводы отчета ВВС США за 2025 год: «Уроки истории показывают, что реальная возможность изменения погоды в конечном итоге будет существовать, несмотря на риск. Драйв есть. Люди всегда хотели управлять погодой, и это желание заставит их коллективно и непрерывно добиваться своей цели. Мотивация есть. Потенциальные выгоды и сила чрезвычайно прибыльны и привлекательны для тех, у кого есть ресурсы для их развития. Эта комбинация драйва, мотивации и ресурсов в конечном итоге создаст технологию.

«История также учит, что мы не можем позволить себе остаться без возможности изменять погоду, как только технология будет разработана и будет использоваться другими. Даже если мы не собираемся его использовать, это сделают другие. Если снова обратиться к аналогии с атомным оружием, нам нужно иметь возможность сдерживать их возможности или противостоять им с помощью наших собственных. Поэтому метеорологические и разведывательные сообщества должны быть в курсе действий других». И, наконец: «Модификация погоды - это множитель силы с огромной силой, которую можно использовать во всем спектре боевых условий. От усиления дружественных операций или нарушения операций противника путем мелкомасштабной адаптации естественных погодных условий до полного доминирования в глобальных коммуникациях и контркосмическом контроле, модификация погоды предлагает военному истребителю широкий спектр возможных вариантов поражения или принуждения противника. противник. Но хотя наступательные усилия по изменению погоды, безусловно, будут предприниматься американскими войсками с большой осторожностью и трепетом, ясно, что мы не можем себе этого позволить.

Источник

Интересные новости:

Подписывайтесь на наш Telegram, «X(twitter)» и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, «X(twitter)» и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..

Теги

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Свежие статьи:
04.11.2024 в 20:25 Необычный объект CWISE J1249: загадка гиперскоростной звезды
В бескрайних просторах нашей галактики астрономы продолжают делать удивительные открытия, которые бросают вызов нашему пониманию космоса. Недавний анализ архивных данных космического телескопа WISE привел к вскрытию необычного объекта, известного как CWISE J12...

Читать далее

04.11.2024 в 20:18 Загадки ольмекских голов: Искусство и тайны древней Мезоамерики
На границе двух эпох, ольмекская цивилизация оставила после себя невероятные артефакты, среди которых величественные каменные головы. Эти монументальные скульптуры, созданные более 3000 лет назад, приглашают нас в путешествие по древним верованиям и социальной...

Читать далее

04.11.2024 в 20:11 Плазма как возможная форма жизни: новые горизонты астробиологии
В последние годы учёные всё чаще ставят под сомнение традиционные представления о жизни, исследуя формы, которые выходят за пределы привычных биологических классов. Новое исследование, посвящённое плазмоподобным образованиям в верхних слоях атмосферы Земли, от...

Читать далее


Советы:
Можно ли оставлять ложку в супе: вы пожалеете, что не знали
Еще с детства мы постоянно слышали от родителей о том, что нельзя оставлять ложку в еде, потому что так блюдо, скорее всего, испортится. Давайте разберемся, почему так происходит и что будет, если оставить ложку в кастрюле....

Читать далее

Вкусно и просто: рецепт курицы, запеченной с паприкой
Если куриные ножки — это та часть курицы, которую вы любите больше всего, и если вы ищете альтернативный рецепт классическим куриным ножкам, жареным на сковороде, вы наверняка оцените сегодняшний рецепт. Запеченные куриные бедра с паприкой — вкусная альтернати...

Читать далее

Как правильно пересаживать рассаду баклажан: инструкция от огородника
Принято считать, что баклажаны не любят пикировку - у рассады очень нежные корни, которые можно легко травмировать. Но на самом деле пикировка идет саженцам на пользу - они быстрее растут и становятся крепче.

Читать далее