Меню
Назад Главная » Другие новости » 2022 » Апрель » 8

ВЭФ: Алгоритмы скоро будут определять, является ли ребенок геем - до того, как он определит это сам

Проверено фактами

Член Всемирного экономического форума Юваль Ной Харари (Yuval Noah Harari ) похвастался, что в ближайшие несколько лет алгоритмы смогут определять, являются ли дети неосознанно гомосексуальными.

Во время выступления в 2018 году на ежегодной встрече Всемирного экономического форума под названием "Будет ли будущее человеческим? Харари заявил, что грядущее слияние инфотехнологий и биотехнологий даст возможность "взламывать человеческие существа", ufospace.net

По словам Харари, вскоре будут созданы алгоритмы, которые будут знать человека лучше, чем он сам себя знает.

"На самом деле мы не знаем себя", - сказал Харари.

"Для примера, когда мне был 21 год, я наконец понял, что я гей, после того как несколько лет жил в отрицании. И это не исключительный случай. Многие геи живут в отрицании в течение многих лет. Они не знают о себе чего-то очень важного".

"А теперь представьте себе ситуацию, когда через 10 или 20 лет алгоритм сможет точно сказать любому подростку, где он или она находится в спектре "гей-страйт". И даже, насколько изменчива эта позиция".

сообщает Caldronpool.com: Харари объяснил, что алгоритм будет работать, отслеживая движения ваших глаз, ваше кровяное давление и активность мозга, когда вы просматриваете социальные сети, видео и совершаете онлайн-покупки.

Процесс сбора данных будет настолько интегрирован в общество, что станет неизбежным. Вы не сможете от него спрятаться, предупреждает Харари.

"Возможно, лично вы не захотите воспользоваться таким алгоритмом, - сказал он, - но, может быть, вы окажетесь на какой-нибудь скучной вечеринке по случаю дня рождения кого-то из вашего класса в школе, и у одного из ваших друзей возникнет замечательная идея: "Я только что узнал о новом классном алгоритме, который определяет вашу сексуальную ориентацию, и разве не будет очень весело, если все по очереди будут проверять себя на этом алгоритме, а все остальные будут наблюдать и комментировать".

"Что бы вы сделали? Вы бы просто ушли? И даже если вы уйдете, и даже если вы будете продолжать скрываться от своих одноклассников или от самого себя, вы не сможете скрыться от Amazon, Alibaba и тайной полиции".

По словам Харари, собранная информация может быть затем передана агентствам и крупным компаниям, чтобы удовлетворить сексуальные желания каждого человека для персонализированной рекламы.

"Когда вы работаете в Интернете, смотрите видео или просматриваете свою социальную ленту, алгоритмы будут отслеживать движения ваших глаз, ваше кровяное давление, вашу мозговую активность, и они будут знать, они могут сказать Coca-Cola, что если вы хотите продать этому человеку какой-то размытый, приторный напиток, не используйте рекламу с девушкой без рубашки, используйте рекламу с парнем без рубашки".

"Вы даже не узнаете, что это происходит. Но они будут знать. И эта информация будет стоить миллиарды".

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
26.06.2022 в 14:53 Почему немецкие солдаты носили женское бельё?
Тяга к переодеванию возникла очень давно. Наверное, с того времени, как человечество придумало разную одежду для мужчин и женщин. В разное время, в разных странах люди по-разному относились к таким «шалостям».

Читать далее

26.06.2022 в 14:43 Когда компьютеры начали применяться в армии США?
Ни для кого из интересующихся мировой историей не является секретом, что почти в самом начале холодной войны власти Америки надеялись преуспеть не только в создании наилучшего в мире ядерного оружия, но и самых современных компьютерных технологий....

Читать далее

26.06.2022 в 13:57 Отто Кречмер - последний бой самого успешного подводника Германии
Командир подводной лодки Отто Кречмер по прозвищу Молчаливый Отто считается самым успешным (с точки зрения тоннажа потопленных кораблей) немецким подводником времён Второй мировой войны.

Читать далее