Меню
Назад Главная » Экзорцизм » 2022 » Апрель » 7

Главный экзорцист Ватикана видел дьявола во плоти

Бывший главный экзорцист Ватикана, который до своей смерти в 2016 году лично наблюдал за десятками тысяч случаев одержимости, имел одну встречу, которая была настолько ужасающей, что послужила источником вдохновения для серии фильмов Голливуда, включая «Заклятие». Отец Габриэле Аморт провел 30 лет, расследуя случаи одержимости по всему миру, и специализировался на экзорцизме — процессе удаления нечестивых сущностей из тел людей. Бывший солдат, сражавшийся с фашистами во время Второй мировой войны, мало что мог бы поразить охотника за привидениями — за исключением одного исключительного случая. В 1997 году он сказал, что встретил «крестьянина», который оскорблял его на идеальном английском языке, прежде чем плюнуть в него и напасть на него — прямо как в фильме ужасов 1973 года «Экзорцист».

По-видимому, Аморту удалось успокоить «демона» молитвой, но это был далеко не конец. Католический священник Марчелло Станционе задокументировал это явление в книге об отце Аморте. Он писал: «Но затем, крича и воя, демон вырвался наружу и посмотрел прямо на него, пуская слюну изо рта юноши». В книге «Дьявол боится меня» затем утверждается, что тело одержимого крестьянина напряглось, и он начал левитировать, зависая в воздухе на три фута в течение нескольких минут, прежде чем упасть на стул. И тогда дьявол, по-видимому, объявил точный день и час, когда он покинет тело человека. Эта сцена воспроизведена в фильме «Заклятие» 2013 года, в котором тихая домохозяйка одержима духом злобной ведьмы. О том, как распознать дьявола, отец Аморт описал множество симптомов, включая плевки, рвоту осколками стекла или кусками железа и даже лепестками роз.

Однажды он заявил, что женщина выплюнула в него куски транзисторного радиоприемника после того, как его вырвало. И священник сказал, что многие из них наделялись сверхъестественной силой, в том числе 11-летний мальчик, отбивающийся от трех полицейских, и 10-летний мальчик, поднимающий массивный стол. Интересно, что он также утверждал, что люди, которых ему удалось «спасти», часто говорили по-английски, будучи одержимыми. Даже итальянцы, которых он встречал, находясь под чарами Люцифера, «выкрикивали угрозы и проклятия» на английском языке, несмотря на то, что не знали ни слова на нем. Он утверждал, что дьявол ненавидит слушать латынь и предпочитает говорить на нашем языке.

Источник

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
26.06.2022 в 14:53 Почему немецкие солдаты носили женское бельё?
Тяга к переодеванию возникла очень давно. Наверное, с того времени, как человечество придумало разную одежду для мужчин и женщин. В разное время, в разных странах люди по-разному относились к таким «шалостям».

Читать далее

26.06.2022 в 14:43 Когда компьютеры начали применяться в армии США?
Ни для кого из интересующихся мировой историей не является секретом, что почти в самом начале холодной войны власти Америки надеялись преуспеть не только в создании наилучшего в мире ядерного оружия, но и самых современных компьютерных технологий....

Читать далее

26.06.2022 в 13:57 Отто Кречмер - последний бой самого успешного подводника Германии
Командир подводной лодки Отто Кречмер по прозвищу Молчаливый Отто считается самым успешным (с точки зрения тоннажа потопленных кораблей) немецким подводником времён Второй мировой войны.

Читать далее