Меню
Назад Главная » Загадки планеты Земля » 2022 » Апрель » 6

Три страны оказались под угрозой исчезновения

Ученые подсчитали, что примерно через сто лет несколько стран полностью или частично исчезнуть с лица земли. В список вошли Мальдивы, Нидерланды и Австралия, передает WomanHit.

По мнению ученых, всем этим странам грозит затопление. Уже сейчас каждый год уровень воды в мировом океане становится все выше.

В частности, на Мальдивах опасность затопления настолько серьезна, что власти страны начали рассматривать вариант переселения жителей на землю, которую планируют приобрести.

У Нидерландов ситуация получше: страна защищена мощными дамбами. Но и они рано или поздно могут не выдержать напора воды извне, уверены ученые. По их расчетам, у страны есть еще примерно 70 лет, чтобы решить данный вопрос.

В случае с Австралией, окруженной со всех сторон водой, то затопление может произойти в любой части государства. Однако наибольшие опасения у ученых вызывает западное побережье страны, где уровень воды поднимается на девять миллиметров в год. При этом именно в этой части Австралии располагается основная часть значимых для процветания государства городов.

Источник:  https://news.rambler.ru

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
15.05.2022 в 13:53 Двухголовая змея прожила 17 лет
Чрезвычайно редкая двухголовая змея ошеломила своих дрессировщиков, опровергнув все предсказания о ее неизбежной кончине, когда ей исполнится 17 лет.

Читать далее

15.05.2022 в 13:49 Ветер от черной дыры уже не тот, что раньше
В течение первого миллиарда лет существования Вселенной ветры, создаваемые сверхмассивными черными дырами в центрах галактик, были гораздо более частыми и более мощными, чем те, которые наблюдаются в современных галактиках примерно 13 миллиардов лет спустя....

Читать далее

15.05.2022 в 13:42 Современная история Лох-Несского чудовища
Сообщения о наблюдениях чудовищ в Лох-Нессе продолжают поступать. В последнем отчете, сопровождаемом видео, говорится о существе длиной 20–30 футов, время от времени всплывающем на поверхность воды.

Читать далее