Меню
Назад Главная » Mистические истории » 2022 » Апрель » 6

Странные сказки о маленьких людях. Мифология или правда

Идея о том, что настоящие «маленькие люди» действительно существуют, скорее всего, рассмешит большинство людей. Или, возможно, заставить их уйти и забыть обо всем этом. И это не удивительно. Дело в том, однако, что есть многочисленные сообщения о таких миниатюрных существах. Одна увлекательная и причудливая история дошла до Мака Тонниса, автора книг «Криптоземляне» и «После марсианского апокалипсиса». Мак сказал: «У меня есть достоверное сообщение из первых рук о «маленьких людях» на северо-западе Америки. Мой источник столкнулся с небольшим скоплением этих существ в лесистой местности. Человекоподобные во всех существенных отношениях существа были, тем не менее, маленькими, как нормальные люди в миниатюре. Хотя встреча была короткой, мой источник смог собрать важную информацию. «Маленькие люди» утверждали, что они предшествовали североамериканским культурам и владели собственным языком. Как и во многих отчетах о встречах с уфонавтами или «паранормальными» сущностями, они выглядели азиатскими, что снова наводило на размышления о том, что они происходят из «заблудшего» сообщества, которое выбрало второстепенную роль, фактически скрытую от мейнстрима». Теперь о дальнейших делах маленьких людей.

Семья Фрэнка Бэннера рассказывает о том, как в 1971 году Фрэнк столкнулся с группой из примерно пятнадцати странных миниатюрных существ в обширных лесах, окружающих Вайнону, штат Миннесота, когда он гулял с семейной собакой. По словам Бэннера, когда он шел по одной конкретной дорожке, у него внезапно появилось ощущение, что за ним наблюдают. Он был. Через несколько секунд из леса прямо перед ним вышла группа очень похожих на людей существ ростом всего в два фута. Любопытно, что собака не вела себя враждебно, а энергично виляла хвостом, как будто приветствовала группу старых друзей. Бэннер, однако, был напуган видом этой странной группы мини-людей — все они были одеты в то, что Бэннер назвал «примитивной одеждой». Группа только и сделала, что улыбнулась Бэннеру, помахала рукой и продолжила свой путь в лес по другую сторону трассы. Несмотря на то, что семья шутила о том, что Фрэнк встретил племя пикси, до самой своей смерти Бэннер считал, что столкнулся с внеземной расой очень похожих на человека, хотя и небольших, пропорций.

Время от времени всплывает история, настолько странная, что ее трудно отнести к какой-либо конкретной категории. Опыт Дейва Шоу в 1999 году является прекрасным примером. Прогуливаясь по лесу, окружающему техасское озеро Уорт, он увидел то, что можно описать только как «маленького человека», который промчался мимо него на очень высокой скорости и был одет в желтый цельный костюм. «Маленький», несомненно, подходит, поскольку Шоу оценил, что «человек» был примерно полутора футов в высоту. Маленький человек не обернулся, чтобы посмотреть на Шоу; он просто продолжал бежать, исчезая в подлеске. Иностранец? Спрайт? Гоблин? На этот вопрос нет ответа. Давайте теперь обратим наше внимание на 28 сентября 1984 года. Место: Аделаида, Австралия. Свидетельницей любопытной выходки стала женщина по имени Сэм. Когда она шла домой после поздней смены в ресторане, где работал Сэм, она чуть не наткнулась на того, кого она описала как «маленького человека», около двух футов ростом, который мчался по тихой дороге и был одет в серебристый цельный комбинезон. костюм – и большой шлем. Он исчез в ближайшем переулке. Сэм говорит, что она была «слишком поражена, чтобы испугаться» странного опыта.

Такие случаи имели место и в Соединенном Королевстве. Одно из них пришло от Дженис Бэйкуэлл, женщины, которая столкнулась с маленьким НЛО — очень маленьким — в Мальборо, графство Уилтшир, Англия, в 1977 году. Однажды ранним утром Дженис гуляла по близлежащему лесу со своей собакой, когда услышала громкое жужжание, которое быстро заполнили ее уши — и, очевидно, уши ее собаки тоже. Озадаченная, она огляделась, но все было напрасно – по крайней мере, около двух минут. Потом все стало удивительно ясно. Словно из ниоткуда перед ней появилась маленькая летающая тарелка, зависшая на высоте около четырех футов над землей, на небольшой полянке среди деревьев. Он был круглой формы, серебристого цвета с красной полосой посередине. И это было едва ли четыре фута в поперечнике! Она с изумлением наблюдала, как крохотное судно опустилось на землю — явно шатаясь — и открылась маленькая дверца. Дженис до сих пор помнит, как затаила дыхание, гадая, что может произойти дальше. Вскоре она узнала.

Из двери вылетели три, три-четыре дюйма ростом, гуманоидные фигурки: явно женские и ярко светящиеся, они минуту-две порхали вокруг Дженис, одетые в серебристые мини-юбки! В какой-то момент крошечное трио приземлилось на правую руку Дженис, улыбнулось, а затем полетело обратно в корабль, который взлетел в небо, и его больше никогда не видели. Уфология так часто отбрасывает такие нелепые случаи; тем не менее, они странно привлекательны и вовсе не редки. А теперь вернемся в начало 20 века. Хотя этот случай конкретно не связан с «маленьким человеком», он действительно имеет волшебную природу, поэтому мы рассмотрим его. И человек, который записал эту историю, был экспертом в этой области.

Теперь давайте посмотрим на W.Y. Эванс-Венц, который родился в Трентоне, штат Нью-Джерси, в 1878 году и в молодом возрасте проявил глубокий интерес к миру паранормальных явлений. Это был интерес, который он никогда не терял. Действительно, она оставалась с ним до самой его смерти в 1965 году. Помимо того, что Эванс-Венц был уважаемым антропологом, он также был очарован буддийскими учениями и верованиями. Эванс-Венц был престижным писателем и издателем, опубликовавшим в 1927 году английскую версию широко известной и до сих пор широко читаемой «Тибетской книги мертвых». Что касается его собственных книг, то они были столь же замечательны, сколь и разнообразны, одна из самых почитаемых — «Вера в фей в кельтских странах». Это книга, наполненная захватывающими рассказами о старых сверхъестественных встречах между жителями Ирландии, Уэльса, Шотландии, острова Мэн и Бретани и магическими существами, которых по-разному называли элементалями, феями, гоблинами, духами и т. и «маленький народ». Одна история, собранная Эванс-Венцем, выделяется.

Эту историю Эванс-Венц лично поделился с Эвансом-Венцем коллегой из английского колледжа Иисуса в Оксфордском университете — университете, в котором Эванс-Венц учился в молодости. История, рассказанная Эванс-Венцу, была столь же причудливой, сколь и бесспорно сенсационной. Упомянутый человек был ирландцем и бывшим жителем графства Керри, который выбрал Оксфордский университет в качестве места своего образования. Согласно любопытной истории, рассказанной Эванс-Венцу, в первую неделю декабря 1910 года этот человек и его друг направлялись домой после ночной тусовки в ирландском городе Лимерик. Учитывая, что это было изрядное расстояние, а земля уже была во мраке, когда они вышли — не говоря уже о возвращении, — они решили путешествовать верхом, что сделало путешествие в Лимерик и обратно домой легким. . Однако оказалось, что судьба приготовила для двух двадцатитрехлетних парней что-то другое. Очень странные и незабываемые вещи. Когда они приближались к Листовелу — торговому городу 14-го века в графстве Керри — пара не могла не увидеть мощный яркий свет на расстоянии примерно в полумиле от них.

Внезапно к свету присоединился еще один, практически такой же по внешнему виду, а также по размеру, который был где-то порядка шести футов в высоту. Когда двое мужчин сели на своих лошадей и в изумлении уставились на эти странные проявления света, они увидели нечто невероятное: в пламени, заключенном в двух огнях, они увидели пару существ, которые были описаны как сияющие существа с «человеческая форма»; пламя превратилось в сущности. Затем огни двинулись друг к другу и объединились в одно целое. Фигуры внутри, как сказали Эванс-Венцу, затем вышли из огней и направились к двум мужчинам. Невероятно, но они, казалось, светились. Другими словами, испускаемый ими блеск не был отражением светящихся шаров, которые их окружали. Нет, они сами излучали сияющую жуткость. Яркость была такова, что двое друзей не могли разобрать, были ли их ночные посетители мужчинами или женщинами, или по одному и тому и другому. Но они явно были гуманоидами и имели заметные ореолы вокруг головы. Неудивительно, что они быстро направились домой, их галопирующие лошади вовремя доставили их туда.

Должен признать, что в таких случаях доверчивость доходит до предела. Тем не менее, я могу заявить, что брал интервью у некоторых людей, упомянутых в этой статье, из первых рук — все они оказались абсолютно заслуживающими доверия. Это заставляет меня задаться вопросом: могут ли быть расы маленьких существ, скрывающихся в нашем мире, деятельность которых привела к легендам о гоблинах и феях, а также других предполагаемых фольклорных существах? Возможно, именно это и произошло.

Источник

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
22.05.2022 в 18:35 Бермудский треугольник и странное исчезновение
Мир полон загадочных мест, которым удалось пронизаться рассказами о странностях. Одним из самых известных из них является то, что называют Бермудским треугольником, растянувшейся полосой моря в западной части северной части Атлантического океана....

Читать далее

22.05.2022 в 18:26 Смертоносные существа, которые видят в нас свою пищу
Мир вокруг нас не такой, каким кажется. На самом деле далеко не так. Пока мы занимаемся своими повседневными делами, работаем и живем, за кулисами происходит что-то темное и опасное.

Читать далее

22.05.2022 в 18:22 Таинственная уфологическая организация
Давно существуют рассказы о тайных, теневых обществах и организациях, скрывающихся за кулисами правительств и мировых событий, окутанных дымкой, дергающих за ниточки и манипулирующих вещами, какими мы их знаем.

Читать далее