Меню
Назад Главная » НЛО, UFO, Пришельцы » 2022 » Апрель » 6

Поддельные документы об НЛО. Секреты и дезинформация

Одна из самых раздражающих вещей в области НЛО — это «поддельный документ». Или, скорее, потенциальный фальсифицированный документ. Я говорю «потенциальный», потому что во многих случаях очень трудно отличить правду от мусора. И все, что находится между ними. Должен сказать, что я не раз сталкивался с поддельными документами. И, с учетом сказанного, давайте взглянем на некоторые печально известные документы, которые годами крутились вокруг темы НЛО. На самом деле, иногда на десятилетия. Мы начнем с одного дела, о котором знают очень немногие и которое вращается вокруг не чего иного, как «приземления НЛО» в декабре 1980 года в Рендлшем-Форест, Саффолк, Англия.

Сама история впервые всплыла на поверхность в начале 1984 года и попала в руки ключевой группы исследователей, которые впервые расследовали дело Рендлшема: Бренды Батлер, Дот Стрит и Дженни Рэндлс. Документ претендует на то, чтобы быть настоящим документом Министерства обороны Великобритании и представляет собой сенсационную историю. Оно звучит следующим образом: «Уважаемый [удалено]. Как вы знаете, OSI [Управление специальных расследований] завершило отчет о посадке корабля неизвестного происхождения с экипажем из нескольких лиц возле Королевских ВВС Бентуотерс в ночь с 29 на 30 декабря 1980 года. Интересно, что OSI сообщает, что существа были примерно 1,5 метра в высоту, были одеты в скафандры с нейлоновым покрытием, но не имели шлемов. Ночью было туманно, из-за чего казалось, что существа парят над землей».

Документ продолжает: «Были сделаны магнитофонные записи, на которых слышно, как существа говорят на электронно-синтезированной версии английского языка с сильным американским акцентом. Подобные передачи периодически прерывались АНБ с 1975 г. (см. Приложение — Флаг А). Согласно OSI, у существ были когтеобразные руки с тремя пальцами и противопоставленным большим пальцем. Несмотря на первоначальные отчеты (флаги B-C), OSI заявило, что корабль не был поврежден, а совершил преднамеренную посадку в рамках серии посещений баз SAC в США и Европе. Сообщения о том, что корабль был отремонтирован американскими военнослужащими или доставлен на базу, OSI не подтверждает. Высадка не считается вопросом обороны ввиду откровенно мирного характера контакта, но расследования DS8 [реальный офис в Министерстве обороны еще в 1980-х годах] должны быть продолжены на [пусто] полномочии. Настоятельно рекомендуется план предосторожности для контринформации на местном уровне с участием [удалено] и [удалено].

Что ж, это целая история (копию документа можно увидеть в книге Батлера, Стрита и Рэндлса «Небесная катастрофа» 1984 года). Подчеркну, однако, что трое, которые, без сомнения, были самыми важными следователями по делу, полностью отвергли документ. И это правильно. Действительно, они говорят: «Анонимный меморандум был отправлен в виде фотокопии исследовательской группе в начале 1984 года, очевидно, как предполагаемый «настоящий» просочившийся документ. Мы расследовали это, как и всю другую информацию, обсуждаемую в этой книге, и пришли к выводу, что это преднамеренная фальсификация некоторыми сторонами, личности которых мы сильно подозреваем». Трио продолжает: «Есть ряд веских причин полагать, что это розыгрыш. Во-первых, бланк МО выполнен в стиле, который не использовался в публичных письмах до конца 1983 года. Во-вторых, содержание свидетельствует о знании некоторых вещей, не известных публично, но известных составителям».

Теперь давайте перейдем к другому вопросу: документы Majestic 12 и одноименная группа, которая, как говорят, спрятала мертвых пришельцев из Розуэлла, Нью-Мексико, далеко и глубоко под землей. Да, документы были подделаны. Но это была не шутка. Это не было уловкой, чтобы попытаться получить деньги. Все это имело отношение к русским. В 1999 году Джеральд К. Хейнс, будучи историком Национального разведывательного управления, написал статью под названием «Роль ЦРУ в изучении НЛО, 1947–1990 годы». Теперь он находится в открытом доступе благодаря положениям Закона о свободе информации. Его можно прочитать на сайте ЦРУ. В статье Хейнса подробно изложена история того, как и почему ЦРУ заинтересовалось феноменом НЛО и вовлеклось в него. Хотя Хейнс охватил более чем сорокалетний период, я обращу ваше внимание на один отдельный раздел его статьи, посвященный 1970–1980-м годам. Хейнс писал: «В конце 1970-х и 1980-х годах Агентство продолжало проявлять сдержанный интерес к НЛО и наблюдениям НЛО. В то время как большинство ученых в настоящее время отвергают сообщения о летающих тарелках как причудливую часть 1950-х и 1960-х годов, некоторые в Агентстве и в разведывательном сообществе переключили свой интерес на изучение парапсихологии и психических явлений, связанных с наблюдениями НЛО. Чиновники ЦРУ также изучили проблему НЛО, чтобы определить, что наблюдения НЛО могут рассказать им о советском прогрессе в области ракет и ракет, и рассмотрели ее контрразведывательные аспекты».

Таким образом, Советы маскировали свои секретные ракетные испытания, распространяя ложные и фантастические истории об НЛО. Хейнс также отметил кое-что, что имеет ключевое значение для истории, изложенной в этой статье, и особенно в отношении документов Majestic 12: «Аналитики Агентства из отдела наук о жизни OSI и OSWR официально посвятили небольшое количество своего времени вопросам, касающимся НЛО. К ним относятся опасения контрразведки, что Советы и КГБ используют граждан США и группы НЛО для получения информации о секретных программах разработки оружия США (таких как самолеты «Стелс»), уязвимость сети ПВО США для проникновения иностранных ракет, имитирующих НЛО. , и свидетельство советских передовых технологий, связанных с наблюдениями НЛО [курсив мой]». А как насчет тех «американских граждане», о которых говорил Хейнс? Дело в том, что Советы создали документы Majestic 12, чтобы попытаться найти американских исследователей НЛО, которые также работали в разведывательном сообществе. Гениальная свисающая морковь. Действительно, теперь рассекреченные ФБР файлы на Majestic 12 показывают, что те же самые файлы находятся под заголовком «Шпионаж.

Наша третья и последняя история вращается вокруг Мэрилин Монро и одностраничного документа, предполагающего, что легендарная блондинка была убита из-за того, что она знала об НЛО и мертвых инопланетянах. Возможно, вы знаете, что я написал целую книгу на эту конкретную тему: «Тайный дневник: заговоры НЛО и таинственная смерть Мэрилин Монро». В своей книге я указал на веские причины, по которым документ, датированный августом 1962 года и озаглавленный ЦРУ, мог быть мистификацией. Ходили слухи, что документ просочился из ЦРУ и был передан автору — в начале 1990-х годов — по имени Майло Сперильо, ныне покойному детективу и автору трех книг о смерти Мэрилин.

С другой стороны, однако, есть несколько причин, по которым мы не должны полностью отвергать документ Мэрилин. Например, когда дело доходит до фальсифицированных документов, их содержание обычно сенсационно, чрезмерно и явно сфабриковано. Те, кто фальсифицирует документы об НЛО, почти всегда делают содержание ясным — прекрасными примерами являются как файлы Majestic 12, так и документ на тему Рендлшемского леса выше. Однако документ Мэрилин совсем другой. Я скажу вам, что я имею в виду. Вы можете найти десятки статей в Интернете, в которых говорится, что Мэрилин убили из-за того, что она знала об инопланетянах и НЛО. Однако факт заключается в том, что — несмотря на то, что многие говорили — в документе Спериглио не упоминаются слова «инопланетяне», «инопланетяне», «летающие тарелки» или «НЛО». Вовсе нет.

Скорее, в документе используются слова «разбившийся космический корабль» и «мертвые тела». Вот и все, что описывает документ сенсационного типа. На самом деле, в своей книге я указываю на то, что были веские причины, по которым Мэрилин рассказывали не о разбившемся НЛО и погибших инопланетянах, а о крушении и возвращении сверхсекретного полета российских космонавтов, который потерпел роковую неудачу, и США захватили останки экипажа и корабля. Другими словами, документ наполнен двусмысленностью. И я могу сказать вам с абсолютной уверенностью, что большинство мистификаторов избегают двусмысленности. Итак, в заключение, мы, вероятно, никогда не узнаем полную историю Мэрилин и этих мертвых тел. Однако я думаю, что есть вероятность, что документ Спериглио/ЦРУ является реальным. Итак, в этой статье у нас есть два громких случая мистификаций НЛО и один случай, который все еще может быть пятьдесят на пятьдесят.

Источник

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
24.05.2022 в 20:35 Люди в черном и их странная неспособность есть
Хотя последняя часть 1940-х годов оказалась периодом изобилия наблюдений очевидных неземных кораблей, только в начале 1950-х Люди в черном вышли из тени и начали заманивать нас в ловушку, манипулируя нами и, в конечном счете, переваривают нас. И нет, термин «п...

Читать далее

24.05.2022 в 20:29 Когда человеческий разум может создавать монстров
Человеческий разум способен на многое, в том числе и на создание иллюзии того, что человек принял животный облик. В любом случае, любой, кто увидит человека, затронутого таким образом, не заметит никаких физических изменений. Хотя, конечно, отметили бы их дико...

Читать далее

24.05.2022 в 20:09 Инопланетяне могут существовать, но только в далекой-далекой галактике
Инопланетяне действительно могут существовать, но не в нашей галактике, считает профессор Брайан Кокс. Телеученого спросили о комментариях конгрессмена США Андре Карсона на прошлой неделе о том, что НЛО представляют собой «потенциальную угрозу национальной без...

Читать далее