Меню
Назад Главная » Наука и Технологии » 2022 » Март » 4

Воссоздано лицо женщины каменного века возрастом 4 000 лет

Высококвалифицированный 3D-художник вернул к жизни череп женщины каменного века возрастом 4 000 лет. Эта история может быть написана только после 300 изнурительных часов работы археолога и художника Оскара Нильссона, уважаемого пионера в области реконструктивной археологии, который недавно вернул к жизни древнюю женщину.

Женщина была обнаружена сто лет назад в выложенной камнем могиле глубоко в лесах северо-восточной Швеции. Рядом с ней лежал 7-летний мальчик, который, по мнению шведских исследователей, скорее всего, был ее сыном. Археологи считают, что эта пара принадлежала к кочевой группе охотников, которые следили за миграциями животных вдоль 430-километровой реки Индальсельвен.

Женщина была похоронена в возрасте тридцати лет, скончавшись по неизвестной причине. Однако в 2020 году археолог Оскар Нильссон, известный своими реконструкциями лиц по глине, обратился к хранителям музея Västernorrlands в Швеции, у которых был найден скелет женщины. Нильссон известен как "пионер реконструктивной археологии", поскольку за последние 20 лет он лично воссоздал более 100 древних людей.

Кураторы музея участвовали в крупном проекте по разработке новой достопримечательности, рассказывающей о 9 500-летней истории человеческой деятельности в Швеции. Череп женщины каменного века возрастом 4 000 лет, а также мальчика - самые древние скелеты, когда-либо найденные в этом регионе Швеции. Музеологи хотели показать новым посетителям "самое древнее лицо с севера - женщину из Лагмансёрена". Однако у них не было ни малейшего представления о том, как она могла выглядеть.

наука, археология

Согласно National Geographic, череп был "исключительно хорошо представлен", поскольку был найден в регионе, где суровые условия обычно не позволяют сохранять древние тела. В 2019 году Live Science сообщил, что для воссоздания лиц древних людей Оскар Нильссон, художник-криминалист из Швеции, сначала создает 3D-печатные копии их черепов. Он известен тем, что сначала собирает большие научные данные о людях, которых он собирается реанимировать, включая проведение анализа ДНК и изучение человеческих останков.

Сначала был отсканирован череп женщины, после чего 3D-принтер был запрограммирован на создание копии черепа женщины в натуральную величину. Пеги определил глубину ее тканей, на которые Нильссон наслоил глину, чтобы изобразить лицевые мышцы. Эта модель была полностью покрыта слоем кожи из пластилиновой глины, а готовое лицо было заново отлито из силикона в тон кожи, в котором создатель тщательно вырезал морщины и линии.

Рост женщины составлял около пяти футов, что, по словам археологов музея, "является низким даже для своего времени". С выступающими зубами, загнутым носом и низко посаженными глазами, ее нижняя челюсть (нижняя челюсть) описана как "довольно мужественная". Несмотря на то, что женщина из Лагмансёрен хорошо сохранилась, ДНК, пригодная для использования, извлечена не была. Это означает, что цвет кожи и волос женщины не мог быть определен химическим путем. Однако Нильссон проанализировал исторические миграционные модели и обнаружил, что она, скорее всего, была светлокожей с темными волосами.

наука, археология

3D-принтеры отлично справляются с изготовлением черепов на основе сканов, но одно, что технология не может воссоздать, - это выражение лица человека. Кожа, мышцы и хрящи в таких случаях давно исчезли, и это означает, что археолог должен оставить безопасность науки и глубоко погрузиться в собственные эмоции, чтобы лучше понять людей, которых он планирует воссоздать.

Художники объяснили, что воссоздание сильных чувств, таких как гнев, например, "строго запрещено" в исторических реконструкциях лиц, и он сосредоточился на сплетении эмоций, чтобы создать ощущение, что лицо находится в движении, "а значит, живое". В случае с женщиной из Лагмансёрен Нильссон сказал, что ей "ничего не угрожает", и что она чувствует себя в безопасности и дома, когда смотрит на ребенка. Но хотя лицо женщины из каменного века, по словам художника, вызывает "чувство безопасности", оно также немного самоуверенно. Это женщина, с которой вы не захотите шутить, несмотря на ее рост.

Источник

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
26.06.2022 в 14:53 Почему немецкие солдаты носили женское бельё?
Тяга к переодеванию возникла очень давно. Наверное, с того времени, как человечество придумало разную одежду для мужчин и женщин. В разное время, в разных странах люди по-разному относились к таким «шалостям».

Читать далее

26.06.2022 в 14:43 Когда компьютеры начали применяться в армии США?
Ни для кого из интересующихся мировой историей не является секретом, что почти в самом начале холодной войны власти Америки надеялись преуспеть не только в создании наилучшего в мире ядерного оружия, но и самых современных компьютерных технологий....

Читать далее

26.06.2022 в 13:57 Отто Кречмер - последний бой самого успешного подводника Германии
Командир подводной лодки Отто Кречмер по прозвищу Молчаливый Отто считается самым успешным (с точки зрения тоннажа потопленных кораблей) немецким подводником времён Второй мировой войны.

Читать далее