Меню

Free protonmail

Назад Главная » Паранормальные новости » Изобретение века » 2022 » Март » 4

И-Цзин: секретный компьютер древних богов, который предшествовал двоичному коду на 5000 лет


Система написания китайской "Книги перемен" или "Классики перемен" ("И-Цзин"), уходящая корнями в глубочайшую древность, при тщательном анализе обнаруживает в своей основе двоичную систему счисления и позиционный принцип записи чисел. И-Цзин" предшествует двоичному коду на целых 5000 лет и дает нам повод усомниться в нашей уверенности недавнего изобретения цифровых технологий.

Кажется невероятным, что древние китайцы обладали такими математическими знаниями, которые наша современная цивилизация начала активно использовать только в двадцатом веке, вступив в эпоху вычислительных технологий, основанных именно на этих принципах. И еще более невероятным кажется сходство принципов, содержащихся в "Книге Перемен", с последними достижениями современной физики.

И-Цзин: секретный компьютер древних богов

С древнейших времен и до наших дней "И-Цзин" оказывает огромное влияние на всю жизнь китайского общества. Влияние идей "Книги перемен" можно обнаружить во всех философских школах как древнего, так и современного Китая. В своем практическом применении она регулярно используется в каждой китайской семье, а в последнее время получила широкое распространение во всем мире.

Особенность использования И-Цзин заключается в том, что она не предсказывает будущее, а определяет подробное описание текущей ситуации и рекомендации, следуя которым можно прийти к оптимальному решению проблем и благоприятному развитию событий. Другими словами, "Книга перемен" утверждает, что с помощью ее методики можно определить свойства любой жизненной ситуации и тенденции ее развития.

Согласно теории И-Цзин, весь мировой процесс представляет собой чередование ситуаций, возникающих в результате взаимодействия и борьбы сил света и тьмы, напряжения и соответствия. Каждая из этих ситуаций символически выражается одним из 64 знаков (гексаграмм), состоящих из двух типов признаков.

И-Цзин: секретный компьютер древних богов

Один тип - это цельные горизонтальные линии, называемые "ян". Другой - горизонтальные штрихи, прерванные посередине, называемые "инь". Каждая икона (гексаграмма) имеет шесть таких черт, расположенных в различных комбинациях, например:

Каждая гексаграмма состоит из двух так называемых триграмм (значок из трех штрихов). Считается, что нижняя триграмма относится к внутренней жизни, к продвижению и созиданию, а верхняя - к внешнему миру, к отступлению, к разрушению.

Все известные источники приписывают изобретение триграмм легендарному правителю древнего Китая Фу Си, который находился у власти, как принято считать, с 2852 по 2737 год до нашей эры (5000 лет назад). Фу Си изображал эти символы в следующей последовательности:

В философии "И-Цзин" реальность не совсем реальна. Она больше похожа на сон или иллюзию. Этот сон реальности возникает из бинеров Инь и Ян, когда они разыгрывают свои бесконечные комбинации. С точки зрения "И-Цзин" неудивительно, что все в сновидении реальности может быть представлено как модель его двоичных составляющих, в виде строки из 1 и 0, обрабатываемых компьютером.

Работы Готфрида Вильгельма Лейбница повлияли на столетия технологических инноваций, а его собственное влияние оказал китайский И-Цзин. Лейбниц, философ и математик, разработал двоичную систему счисления, которая используется и сегодня, но его подход к написанию двоичного кода содержал прямые ссылки на гексаграммы и космологические идеи, содержащиеся в И-Цзин.

И-Цзин: секретный компьютер древних богов

Он считается одним из первых западных интеллектуалов, воспринявших идеи традиционной китайской философии. Он писал о своем увлечении руководством (И-Цзин) и отмечал, что гексаграммы текста соответствуют двоичным числам от 000000 до 111111, утверждая, что авторы были гораздо более продвинутыми в математике, чем считали современники Лейбница.

Лейбниц утверждал, что вся материя может быть представлена в двоичной последовательности в виде единиц и нулей или, как это выражалось в древней литературе, инь и ян, которые он определил как термины, представляющие полярные абстрактные понятия.

Увидев двоичное представление в древних текстах, Лейбниц был вынужден продолжить свое собственное написание двоичных систем. Это, в свою очередь, стало языком современных вычислений, который используется и сегодня, таким образом, связывая текст 5000-летней давности с формированием цифровой эпохи.

Источник

Интересные новости:

Подписывайтесь на наш Telegram, «X(twitter)» и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, «X(twitter)» и «Zen.Yandex», «VK», «OK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Свежие статьи:
17.06.2024 в 08:53 Австралия вводит "продовольственные пайки", чтобы подготовиться к пандемии птичьего гриппа

Марионеточное правительство ВЭФ закладывает основу для того, чтобы ввергнуть массы населения в голод, а австралийцы расплачиваются за то, что позволили правительству без боя конфисковать их оружие.

Читать далее

16.06.2024 в 22:09 8 вещей, которые сделает нарцисс, когда поймет, что вы не отступите перед ним
Всегда доверяйте своим инстинктам. Вы знаете свою правду. Не позволяйте никому манипулировать этим.

Читать далее

16.06.2024 в 22:01 Подо льдом Антарктиды обнаружилась гигантская древняя находка
Ученые давно заявили, что глобальное потепление может выявить древний речной ландшафт, который сохранялся под Восточно-Антарктическим ледяным щитом миллионы лет. Теперь благодаря исследованиям Антарктиды стали известны масштабы и время их возникновения....

Читать далее


Советы:
Что случится с организмом, если вы перестанете пить кофе
Утро для многих людей начинается с чашки кофе, а кто-то любит баловать себя напитком в течение дня и даже вечером. Задумывались ли вы, что случится, если от этой привычки отказаться вообще?

Читать далее

Выводим старые пятна жира с одежды и мебели
Даже, если вы человек сугубо аккуратный и не имеете привычки кушать шаурму, лёжа в постели, вы наверняка всё равно сталкивались с ними – жирными пятнами.

Читать далее

Что сделать, чтобы черешня не стала червивой: эффективные способы борьбы
Черешня - очень вкусная, сочная и полезная ягода. Однако часто бывает, что черешня, собранная на своем участке, оказывается червивой. Исправить это помогут простые способы.

Читать далее