Меню
Назад Главная » Другие новости » 2022 » Февраль » 15

Следы потенциально вредных пестицидов найдены в моче каждого третьего американца

Новое исследование показало, что каждый третий американец имеет в организме следы 2,4-дихлорфеноксиуксусной кислоты – токсичного химиката, который используется для уничтожения сорняков.

Этот пестицид использовался в агенте «оранж» во время войны во Вьетнаме

В исследовании, опубликованном в журнале Environmental Health, ученые взяли анализы у 14 395 человек в США и обнаружили, что почти 33% из них имели следы 2,4-дихлорфеноксиуксусной кислоты (2,4-D) в моче.

«Наше исследование показывает, что воздействие 2,4-D на человека значительно возросло, и, по прогнозам, оно будет расти еще больше в будущем», – пишут исследователи.

2,4-D используется в первую очередь для уничтожения сорняков, но во время войны во Вьетнаме этот химикат был ключевым ингредиентом агента «оранж», который использовался американскими военными для очистки леса от листьев. Это привело к развитию рака, врожденным дефектам и серьезным неврологическим проблемам у миллионов людей во Вьетнаме.

В детский организм 2,4-D может попасть во время игры на газоне, обработанном этим химическим веществом. В организм взрослых вещество попадает через ГМО-сою и хлопок, которые чаще всего им обрабатываются.

Воздействие этого химического вещества ранее было связано с раком и другими проблемами со здоровьем, хотя связь между ними до сих пор полностью не изучена.

«Дальнейшее исследование должно определить, как растущее воздействие 2,4-D влияет на здоровье человека, особенно когда воздействие происходит в раннем возрасте», – заключают ученые.

Источник:  https://www.popmech.ru

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
15.05.2022 в 13:53 Двухголовая змея прожила 17 лет
Чрезвычайно редкая двухголовая змея ошеломила своих дрессировщиков, опровергнув все предсказания о ее неизбежной кончине, когда ей исполнится 17 лет.

Читать далее

15.05.2022 в 13:49 Ветер от черной дыры уже не тот, что раньше
В течение первого миллиарда лет существования Вселенной ветры, создаваемые сверхмассивными черными дырами в центрах галактик, были гораздо более частыми и более мощными, чем те, которые наблюдаются в современных галактиках примерно 13 миллиардов лет спустя....

Читать далее

15.05.2022 в 13:42 Современная история Лох-Несского чудовища
Сообщения о наблюдениях чудовищ в Лох-Нессе продолжают поступать. В последнем отчете, сопровождаемом видео, говорится о существе длиной 20–30 футов, время от времени всплывающем на поверхность воды.

Читать далее