Меню
Назад Главная » Болезни, мутации » 2022 » Февраль » 13

Глава ВОЗ: "Острая фаза" пандемии закончится, когда 70% населения планеты будут привиты

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус (Tedros Adhanom Ghebreyesus) заявил, что "острая фаза" пандемии может закончиться к середине года, если около 70 процентов населения планеты привьется.

Выступая на пресс-конференции в Южной Африке в пятницу, Генеральный директор ВОЗ сказал, что, по его ожиданиям, худшая стадия пандемии закончится к "середине этого года, примерно в июне-июле", если будет достигнута цель вакцинации.

Его комментарии прозвучали всего через несколько дней после предупреждения о том, что ковид еще "не покончил с нами".

Об этом сообщает RT: Преодоление порога вакцинации - это "не вопрос случая", а "вопрос выбора", сказал Тедрос, добавив, что решение о мобилизации ресурсов для достижения этой цели находится "в наших руках".

Он отметил, что за последние два года во всем мире было введено "более 10 миллиардов доз", но сказал, что "научный триумф" разработки и внедрения вакцины Ковид-19 был "омрачен огромным неравенством в доступе".

В то время как "более половины населения мира в настоящее время полностью вакцинировано", он сказал, что "84% населения Африки еще не получили ни одной дозы". Концентрация производства вакцин в "нескольких странах с высоким уровнем дохода" виновата "во многом в этом неравенстве", отметил он.

По имеющимся данным, только 11% африканцев прошли вакцинацию, что делает этот континент наименее привитым в мире. На прошлой неделе Африканское бюро ВОЗ заявило, что региону необходимо увеличить уровень вакцинации в "шесть раз", чтобы достичь целевого показателя ВОЗ в 70%.

С этой целью Тедрос подчеркнул "срочную необходимость увеличения местного производства вакцин" в "странах с низким и средним уровнем дохода". В качестве многообещающего шага он отметил недавнюю разработку первой на континенте вакцины Ковид с мРНК местного производства - изготовленной с использованием последовательности прививки Модерна. Она была создана компанией Afrigen Biologics and Vaccines в рамках пилотного проекта по передаче технологий при поддержке ВОЗ и инициативы COVAX.

"Мы ожидаем, что эта вакцина будет более приспособлена к условиям, в которых она будет использоваться, с меньшими ограничениями по хранению и по более низкой цене", - сказал Гебрейесус, добавив, что прививка будет готова к началу клинических испытаний в конце этого года, а ее одобрение ожидается в 2024 году.

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
15.05.2022 в 13:53 Двухголовая змея прожила 17 лет
Чрезвычайно редкая двухголовая змея ошеломила своих дрессировщиков, опровергнув все предсказания о ее неизбежной кончине, когда ей исполнится 17 лет.

Читать далее

15.05.2022 в 13:49 Ветер от черной дыры уже не тот, что раньше
В течение первого миллиарда лет существования Вселенной ветры, создаваемые сверхмассивными черными дырами в центрах галактик, были гораздо более частыми и более мощными, чем те, которые наблюдаются в современных галактиках примерно 13 миллиардов лет спустя....

Читать далее

15.05.2022 в 13:42 Современная история Лох-Несского чудовища
Сообщения о наблюдениях чудовищ в Лох-Нессе продолжают поступать. В последнем отчете, сопровождаемом видео, говорится о существе длиной 20–30 футов, время от времени всплывающем на поверхность воды.

Читать далее