Меню
Назад Главная » Загадки планеты Земля » 2022 » Февраль » 8

Огненный водопад: в чем секрет воды, похожей на лаву

Лишь на несколько недель в феврале водопад Хорстейл превращается в настоящий огнепад, в очередной раз демонстрируя то, какие трюки порой может выдать вполне естественное освещение и правильный угол падения лучей.

Разумеется, эта вода не горит. Просто лучи Солнца на закате так освещают 650-метровый водопад Хорстейл, или Лошадиный хвост, в Йосемитском национальном парке, что тот сверкает, словно поток лавы, хотя никакого вулкана поблизости нет. Так что перед нами — красивая оптическая иллюзия естественного происхождения. И у вас есть уникальная возможность прямо сейчас насладиться этим чудом природы, посмотрев ролик. 

Источник:  https://www.popmech.ru

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
26.06.2022 в 14:53 Почему немецкие солдаты носили женское бельё?
Тяга к переодеванию возникла очень давно. Наверное, с того времени, как человечество придумало разную одежду для мужчин и женщин. В разное время, в разных странах люди по-разному относились к таким «шалостям».

Читать далее

26.06.2022 в 14:43 Когда компьютеры начали применяться в армии США?
Ни для кого из интересующихся мировой историей не является секретом, что почти в самом начале холодной войны власти Америки надеялись преуспеть не только в создании наилучшего в мире ядерного оружия, но и самых современных компьютерных технологий....

Читать далее

26.06.2022 в 13:57 Отто Кречмер - последний бой самого успешного подводника Германии
Командир подводной лодки Отто Кречмер по прозвищу Молчаливый Отто считается самым успешным (с точки зрения тоннажа потопленных кораблей) немецким подводником времён Второй мировой войны.

Читать далее