Меню
Назад Главная » Астральная разведка » 2022 » Февраль » 7

Общение с умершими реально?: Психолог Стив Тейлор привел доводы в пользу жизни после смерти

Доктор философии Стив Тейлор, старший преподаватель психологии в Университете Лидса Беккета, Великобритания, привел доводы в пользу, что жизнь после смерти существуют. Эксперт полагается в своих размышлениях на контакт живых с умершими родственниками.

До трех четвертей людей, столкнувшихся с тяжелой утратой, сообщают о той или иной форме общения с умершим близким человеком. Около пятой части этих переживаний являются «доказательными», то есть их можно рассматривать как информацию, которая оказалась правдивой. В своей недавней книге «Необыкновенные пробуждения» Стив Тейлор описал, как тяжелая утрата может стать катализатором личной трансформации.

По его словам, после тяжелой утраты люди нередко переживают интенсивную форму посттравматического роста. Они могут даже измениться настолько радикально, что им покажется, - они стали другим человеком – кем-то с более широким чувством перспективы, новым чувством цели и смысла, чувством связи с природой и более глубокими отношениями. В некоторых случаях важным элементом трансформации является ощущение того, что человек, переживший тяжелую утрату, все еще поддерживал контакт с другом или родственником, которого он потерял. Например, у женщины по имени Лиэнн был близкий друг, которого убили, когда он работал вышибалой в ночном клубе. Несколько месяцев спустя героиня истории была дома, когда, по ее словам, внезапно комната наполнилась этим золотистым светом. Было ощущение покоя, которое действовало ошеломляющим образом.

«Затем я увидела Бруно в его человеческом облике. Мои глаза были закрыты, но он стоял там, окруженный синими цветами и светом. Он сказал мне: «Ты все время просишь меня вернуться. Не спрашивай об этом — это то место, где я должен быть», - высказалась женщина.

Такие переживания могут показаться странными, но они очень распространены, продолжает Стив Тейлор. В 1971 году валлийский врач по имени Уильям Дьюи Рис был заинтригован тем, что некоторые из его пожилых пациентов прокомментировали, что они почувствовали присутствие своего умершего супруга. Он продолжил это систематическим изучением 293 вдов и вдовцов в своей групповой практике. Исследователь в конечном счете обнаружил, что почти у половины (46,7%) потерявших вторых половин была «галлюцинация» (по его выражению) их супруга.

Одним из наиболее интересных результатов исследования Дьюи Риса было то, что только около четверти его участников рассказывали о своем опыте раньше. Это говорит о высокой степени нежелания, которое могло распространиться даже на само исследование Риса, а это означает, что его цифра в 46,7% его пациентов может быть занижена.

Более поздние исследования (на которые, конечно, также может повлиять скрытность) показывают, что целых три четверти людей, переживших тяжелую утрату, почувствовали присутствие умершего близкого человека.

«Переживания проявляются в самых разных формах. Помимо того, что вы видите умершего человека, у вас может быть сильное ощущение, что он находится рядом, наблюдает или помогает. Это может быть чувственное восприятие обоняния или слуха–например, обоняние их духов, прикосновение к ним или их оклик. Менее непосредственно люди могут чувствовать, что умершие друзья и родственники контактируют с ними через животных или символическими средствами. Во многих случаях переживания происходят регулярно, так что люди чувствуют, что умершие партнеры или родственники все еще с ними», - добавил эксперт.

Самым простым объяснением было бы то, что эти переживания являются принятием желаемого за действительное, самообманом или галлюцинациями. Однако некоторые послесмертные сообщения трудно отклонить таким образом, поскольку в них участвуют умершие люди, передающие сообщения, которые позже были признаны релевантными, или информацию, которая позже была подтверждена.

В одном исследовании 1667 послесмертных сообщений, проведенном исследователем Кеном Винсентом, около пятой части были признаны «доказательными» в этом смысле с тремя различными типами подтверждений.

Во-первых, были случаи, когда человек ощущал или видел (часто во сне) смерть человека и вскоре после этого узнал, что он умер.

Во-вторых, некоторые опыты предоставили доказательства, которые позже были подтверждены. В одном из примеров бабушке приснился очень яркий сон, в котором она пила чай с другой бабушкой своих внуков, которая недавно умерла. Последняя предупредила ее, что их внучке угрожает опасность со стороны ее жестокого парня. После некоторого волнения она заговорила с девочкой. Та призналась, что ее молодой человек действительно угрожал ей смертью, и вскоре после этого она рассталась с ним.

Приведенный выше опыт Лиэнн также был доказательством в этом смысле. После первой женщина Лиэнн услышала, как Бруно заговорил с ней, прося отправить сообщение его брату. Она не хотела этого делать, так как семья Бруно была мормонами, и она не была уверена, как они отреагируют. Но Бруно убедил ее и продиктовал ей текст. Брат Бруно немедленно позвонил ей и сказал: Текст отвечал на вопросы из мыслей и разговоров, которые у него были в тот день, когда он был один и громко разговаривал с Бруно и с Богом. Он сказал, что слова были настолько конкретными, что он без тени сомнения знал, что они исходили от Бруно.

В-третьих, Винсент обнаружил, что в некоторых случаях переживания происходили с более чем одним человеком. Он приводит пример молодой женщины и ее жениха, которые оба видели видение своего умершего дедушки.

Если все эти переживания не могут быть объяснены в терминах самообмана или галлюцинаций, что делать с ними?

Некоторые исследователи, знающие об этих доказательствах, предположили, что их можно объяснить с точки зрения пси-способностей, таких как телепатия или ясновидение. Например, в первом приведенном выше случае возможно, что бабушка подсознательно подозревала, что ее внучка подвергалась насилию, и ее подсознание создало сценарий сна, чтобы передать информацию в ее сознательный разум.

В случае Лиэнн, возможно, у нее был телепатический контакт с братом Бруно, она почувствовала вопросы, которые он задавал, и создала ответ на них в своем уме.

«Однако эти объяснения кажутся чрезвычайно шаткими и запутанными. Лиэнн сказала мне, что ей неизвестно о наличии каких-либо пси-способностей, поэтому кажется маловероятным, что в этом изолированном случае она просто проявила экстраординарные способности, которые позволили бы ей передавать изображения своей соседке по комнате и читать вопросы из разума брата Бруно. Важно рассматривать эти переживания в контексте широкого спектра других свидетельств, которые, по-видимому, противоречат представлению о том, что человеческое сознание неизбежно заканчивается, когда наши физические мозги и тела перестают функционировать», - сделал выводы автор статьи.

Таким образом, было бы разумно оставаться открытыми в вопросе о какой-либо форме жизни после смерти, резюмировал Стив Тейлор.

Источник: www.psychologytoday.com

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
22.05.2022 в 18:35 Бермудский треугольник и странное исчезновение
Мир полон загадочных мест, которым удалось пронизаться рассказами о странностях. Одним из самых известных из них является то, что называют Бермудским треугольником, растянувшейся полосой моря в западной части северной части Атлантического океана....

Читать далее

22.05.2022 в 18:26 Смертоносные существа, которые видят в нас свою пищу
Мир вокруг нас не такой, каким кажется. На самом деле далеко не так. Пока мы занимаемся своими повседневными делами, работаем и живем, за кулисами происходит что-то темное и опасное.

Читать далее

22.05.2022 в 18:22 Таинственная уфологическая организация
Давно существуют рассказы о тайных, теневых обществах и организациях, скрывающихся за кулисами правительств и мировых событий, окутанных дымкой, дергающих за ниточки и манипулирующих вещами, какими мы их знаем.

Читать далее