Меню
Назад Главная » Археология » 2022 » Январь » 29

На побережье Анатолии древнего города Магнезии обнаружен хорошо сохранившийся стадион

На побережье Анатолии древнего города Магнезии обнаружен хорошо сохранившийся стадион. Подробнее об этом пишут корреспонденты турецкого издания Daily Sabah.

Древний город Магнезия, расположенный в районе Герменджик западной провинции Турции Айдын, был известен как «город гонок» и привлекал множество посетителей из-за множества спортивных мероприятий, организованных там в древности. Древний город по-прежнему находит место в списке многих путешественников, привлекая посетителей своим великолепным стадионом, где в прошлом проводились спортивные игры, гладиаторские бои и гонки на колесницах.

Считается, что древний город Магнезия был основан древнегреческим племенем магнетов из Фессалии. Даже если он и был назван в их честь Магнет, в более поздний период он назывался Магнезия на Меандре (река Бююк Мендерес), чтобы его можно было отличить от близлежащих лидийских городов Магнезия и Сипилум. Магнезия находилась в Ионии, древнем регионе в центральной части западного побережья Анатолии. Ходят слухи, что магнеты имеют эолийское происхождение, что помешало их принятию в Ионический союз.

Побережье, Анатолии, Древнего, Города, Магнезии, Обнаружен, Сохранивши

Первые раскопки в Магнезии были проведены между 1891 и 1893 годами группой немецких археологов под руководством Карла Гуманна (Carl Humann). Работа длилась 21 месяц и частично показала театр, храм Артемиды, агору, храм Зевса и пританейон (место, где встречались правительственные чиновники). В 1984 раскопки на этом месте возобновил Орхан Бингёль (Orhan Bingöl) из Университета Анкары. Бингёль и его команда за долгие годы работы постепенно выявили древний стадион города.

Стадион на 30 000 мест – один из самых внушительных и хорошо сохранившихся старинных стадионов в Анатолии. Длина его дорожки составляет 189 м. Кроме того, он расположен в южной части древнего города и имеет более 150 рельефов на стенах арены и подиума. Эти барельефы обычно изображают участников, награды, полученные на соревнованиях, и типы проводимых соревнований.

Побережье, Анатолии, Древнего, Города, Магнезии, Обнаружен, Сохранивши

Интересно, что на стадионе «Магнезия», на котором тысячи мраморных скамеек, ряды сидений были заранее определены для определенных групп, по аналогии с сегодняшней системой. Большинство надписей, найденных на стадионе, свидетельствуют о том, что профессиональные группы занимали здесь особые места. Хотя на сегодняшний день незаметно солидарности торговцев на стадионах, раскопки в Магнезии показали, что ремесленники и профессиональные ассоциации резервировали места для наблюдения за соревнованиями в древние времена.

Отдельное место на стадионе также было выделено людям с психическими расстройствами. Таким образом, жители Магнезии не исключали их из общественной жизни; напротив, разрешили смотреть игры в специальном отведенном для них месте.

Более того, раскопки выявили тот факт, что эфесцы, приехавшие поддержать своих конкурентов, написали в секции из 2500 человек, что эти места зарезервированы для пришедших из Эфеса. Это фактически дает представление об основах ложной культуры, дошедших до сегодняшнего дня.

Источник: www.dailysabah.com

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
24.05.2022 в 20:35 Люди в черном и их странная неспособность есть
Хотя последняя часть 1940-х годов оказалась периодом изобилия наблюдений очевидных неземных кораблей, только в начале 1950-х Люди в черном вышли из тени и начали заманивать нас в ловушку, манипулируя нами и, в конечном счете, переваривают нас. И нет, термин «п...

Читать далее

24.05.2022 в 20:29 Когда человеческий разум может создавать монстров
Человеческий разум способен на многое, в том числе и на создание иллюзии того, что человек принял животный облик. В любом случае, любой, кто увидит человека, затронутого таким образом, не заметит никаких физических изменений. Хотя, конечно, отметили бы их дико...

Читать далее

24.05.2022 в 20:09 Инопланетяне могут существовать, но только в далекой-далекой галактике
Инопланетяне действительно могут существовать, но не в нашей галактике, считает профессор Брайан Кокс. Телеученого спросили о комментариях конгрессмена США Андре Карсона на прошлой неделе о том, что НЛО представляют собой «потенциальную угрозу национальной без...

Читать далее