Меню
Назад Главная » Марс » 2022 » Январь » 24

На Марсе найдены следы недавнего землетрясения

Астрономы сообщили, что камни, оставившие рисунки на поверхности Марса, могли падать из-за землетрясения, пишет Daily Mail.

Ученые исследовали и сравнили снимки с орбитального разведывательного аппарата HiRISE за последние 14 лет (начиная с 2006 года). Были обнаружены мельчайшие детали – до 25,4 см, что может свидетельствовать о сейсмической активности на планете, хотя ранее считалось, что она закончилась.

По данным NASA, на Марсе впервые появились «выбросы валунов», составившие узоры, похожие на «ёлочку». Ранее такие камнепады ранее обнаруживались на Луне, комете. В течение нескольких лет узор сохраняется, но со временем следы землетрясения подвергаются воздействию внешней среды и разрушаются.

Благодаря данным HiRISE можно определить и место самой сейсмической активности на Марсе, что опровергает теорию о её завершении на Красной планете.

Источник: www.dailymail.co.uk

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
15.05.2022 в 13:53 Двухголовая змея прожила 17 лет
Чрезвычайно редкая двухголовая змея ошеломила своих дрессировщиков, опровергнув все предсказания о ее неизбежной кончине, когда ей исполнится 17 лет.

Читать далее

15.05.2022 в 13:49 Ветер от черной дыры уже не тот, что раньше
В течение первого миллиарда лет существования Вселенной ветры, создаваемые сверхмассивными черными дырами в центрах галактик, были гораздо более частыми и более мощными, чем те, которые наблюдаются в современных галактиках примерно 13 миллиардов лет спустя....

Читать далее

15.05.2022 в 13:42 Современная история Лох-Несского чудовища
Сообщения о наблюдениях чудовищ в Лох-Нессе продолжают поступать. В последнем отчете, сопровождаемом видео, говорится о существе длиной 20–30 футов, время от времени всплывающем на поверхность воды.

Читать далее