Меню
Назад Главная » Новости космоса » 2022 » Январь » 24

У звезды по имени Солнце была своя система колец

Американские учёные из Университета Райса в Хьюстене предложили новую модель процесса создания Солнца и Солнечной системы. В ней предполагается, что первоначально наше нынешнее светило обладало системой колец.

Речь идёт о начальных этапах эволюции, когда наша планетная система только зарождалась. Гипотеза Солнца, имеющего кольца, базируется на математической модели, созданной с помощью компьютерного программного обеспечения. Также для создания модели привлекались наблюдения астрономов за звёздами Галактики, находящимися на ранних стадиях развития. Согласно современным данным многие молодые звёзды обладают системой в виде колец.

Эти кольца вокруг Солнца зародились намного раньше, чем появились планеты нашей Солнечной системы. По представлению астрофизиков, возникновение колец началось с создания трёх полос высокого давления. Согласно одной из гипотез, внутренняя полоса представляла собой твёрдые частицы силикатов, средняя – частицы льда, а внешняя - монооксид углерода. Кольца образовались путём сталкивания частиц в полосах высокого давления и создания между ними более разряжённого пространства.

У звезды по имени Солнце была своя система колец

Учёные считают, что создание колец на ранней стадии эволюции Солнечной системы с одной стороны не позволило Солнцу поглотить абсолютно всю материю, не оставив её для формирования планет, а с другой стороны помешало созданию гигантских планет. Таким образом, без колец вокруг Солнца не было бы Земли.

Учёные отмечают, что из всех ранее представленных моделей эволюции Солнечной системы теория о Солнце с кольцами выглядит наиболее убедительной и логичной.

Источник: mir24.tv

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
15.05.2022 в 13:53 Двухголовая змея прожила 17 лет
Чрезвычайно редкая двухголовая змея ошеломила своих дрессировщиков, опровергнув все предсказания о ее неизбежной кончине, когда ей исполнится 17 лет.

Читать далее

15.05.2022 в 13:49 Ветер от черной дыры уже не тот, что раньше
В течение первого миллиарда лет существования Вселенной ветры, создаваемые сверхмассивными черными дырами в центрах галактик, были гораздо более частыми и более мощными, чем те, которые наблюдаются в современных галактиках примерно 13 миллиардов лет спустя....

Читать далее

15.05.2022 в 13:42 Современная история Лох-Несского чудовища
Сообщения о наблюдениях чудовищ в Лох-Нессе продолжают поступать. В последнем отчете, сопровождаемом видео, говорится о существе длиной 20–30 футов, время от времени всплывающем на поверхность воды.

Читать далее