Меню
Назад Главная » Болезни, мутации » 2022 » Январь » 24

Израиль, прошедший четверную вакцинацию, побил мировой рекорд по количеству случаев заболевания коронавирусом

В еще одном случае, связанном с пандемией, Израиль в настоящее время является первой страной в мире по числу новых случаев заражения коронавирусом на душу населения, при этом ежедневный показатель положительного результата составляет 0,6 процента населения.

Израиль лидирует в мире по многим аспектам, связанным с пандемией. Это была первая страна, которая закрыла свои границы, когда вспышка началась в марте 2020 года. Год спустя она стала первой страной, которая активно вакцинировала свое население вакциной Pfizer/BioNTech.

Она стала первой страной, которая ввела бустерную прививку, а также первой, кто ввел четвертую дозу вакцины для лиц старше 60 лет и групп риска. Теперь ожидается, что это будет первая страна, которая начнет делать уколы детям старше пяти лет.

Израиль также принял самый агрессивный подход в мире, чтобы остановить Омикрон. Несмотря на это, цифры взлетели так высоко, что панель управления Министерства здравоохранения вышла из строя, и министерство полностью прекратило подсчет.

Согласно статистике, приведенной в журнале “Наш мир в данных”, 0,6 процента населения ежедневно сдавали положительные анализы. Однако профессор Эран Сегал, ведущий эксперт в области здравоохранения и советник израильского правительства, отмечает, что сомнительное первое место по количеству инфекций может быть также обусловлено большим количеством анализов, проводимых каждый день.

Далее Эран сказал, что Израиль находится почти на пике нынешней волны, пятой по счету в стране, и ожидается, что через неделю или около того их число сократится.

“В течение предстоящей недели мы начнем наблюдать снижение числа инфекций. Мы уже наблюдаем снижение числа инфекций у людей старше 60 лет. На этой неделе мы достигнем 50 000 или 40 000 случаев в день”, – сказал Эран в интервью 12 каналу новостей.

Начиная с четверга, в стране будет отменен карантин для детей, заразившихся от носителей коронавируса. Те, у кого выявлен положительный результат, по-прежнему должны будут изолироваться минимум на пять дней.

За выходные число тяжелобольных выросло до 732 человек. За последнюю неделю от коронавируса умерло 68 израильтян, в результате чего число погибших достигло 8393 человек.

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
15.05.2022 в 13:53 Двухголовая змея прожила 17 лет
Чрезвычайно редкая двухголовая змея ошеломила своих дрессировщиков, опровергнув все предсказания о ее неизбежной кончине, когда ей исполнится 17 лет.

Читать далее

15.05.2022 в 13:49 Ветер от черной дыры уже не тот, что раньше
В течение первого миллиарда лет существования Вселенной ветры, создаваемые сверхмассивными черными дырами в центрах галактик, были гораздо более частыми и более мощными, чем те, которые наблюдаются в современных галактиках примерно 13 миллиардов лет спустя....

Читать далее

15.05.2022 в 13:42 Современная история Лох-Несского чудовища
Сообщения о наблюдениях чудовищ в Лох-Нессе продолжают поступать. В последнем отчете, сопровождаемом видео, говорится о существе длиной 20–30 футов, время от времени всплывающем на поверхность воды.

Читать далее