Меню
Назад Главная » Наука и Технологии » 2022 » Январь » 22

Ученые назвали растение для спасения человечества в случае катастрофы

Ученые выяснили, что бананоподобное растение энсета, которое распространено в Эфиопии, может спасти человечество в условиях глобальной катастрофы.

Согласно новому исследованию британских и эфиопских ученых, бананоподобная культура может накормить более 100 млн человек в условиях потепления, однако сейчас «ложный банан» малоизвестен за пределами Эфиопии. Там некоторых частей растения делают кашу и хлеб.Плоды растения несъедобны, но крахмалистые стебли и корни можно использовать в пищу после обработки.

«Эта культура может сыграть действительно важную роль в обеспечении продовольственной безопасности и устойчивого развития», — сказал доктор Вендавек Абебе из Университета Хавасса в Эфиопии.

Доктор наук Джеймс Боррелл из Королевских ботанических садов Кью в Великобритании заявил, что можно посадить энсету его в любое время года, а потом в любое время собрать урожай.

растениябананы

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
22.05.2022 в 18:35 Бермудский треугольник и странное исчезновение
Мир полон загадочных мест, которым удалось пронизаться рассказами о странностях. Одним из самых известных из них является то, что называют Бермудским треугольником, растянувшейся полосой моря в западной части северной части Атлантического океана....

Читать далее

22.05.2022 в 18:26 Смертоносные существа, которые видят в нас свою пищу
Мир вокруг нас не такой, каким кажется. На самом деле далеко не так. Пока мы занимаемся своими повседневными делами, работаем и живем, за кулисами происходит что-то темное и опасное.

Читать далее

22.05.2022 в 18:22 Таинственная уфологическая организация
Давно существуют рассказы о тайных, теневых обществах и организациях, скрывающихся за кулисами правительств и мировых событий, окутанных дымкой, дергающих за ниточки и манипулирующих вещами, какими мы их знаем.

Читать далее