Меню
Назад Главная » Здоровье, Новости медицины » 2022 » Январь » 20

ВОЗ заявляет, что нет доказательств того, что здоровые дети и подростки нуждаются в усилителях вакцинации Covid

В настоящее время “нет доказательств”, свидетельствующих о том, что здоровым детям и подросткам необходимы усилительные прививки в дополнение к вакцинации против Covid-19, заявил во вторник главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) доктор Сумья Сваминатан.

Сваминатан сказал, что консультативная группа агентства, называемая Sage, или Стратегическая консультативная группа экспертов по иммунизации, соберется позже на этой неделе, чтобы рассмотреть, как странам следует подумать о проведении повторных прививок.

“Цель состоит в том, чтобы защитить наиболее уязвимых, защитить тех, кто подвергается наибольшему риску тяжелых заболеваний и смерти, это наше пожилое население с ослабленным иммунитетом из-за основных заболеваний, а также работников здравоохранения”, – сказал Сваминатан на брифинге ВОЗ для СМИ.

Д-р Майкл Райан, исполнительный директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения, сказал, что агентство до сих пор не выяснило, как часто или сколько доз в конечном итоге потребуется людям.

“Я думаю, что у людей действительно есть определенный страх, что эта штука с бустером будет повторяться каждые два или три месяца, и всем придется идти и получать бустер. И я не думаю, что у нас еще есть ответ на этот вопрос”, – сказал Райан.

Он сказал, что ученые могут в конечном итоге переопределить, сколько доз требуется для первичной серии прививок от Covid. В то время как большинству здоровых людей может потребоваться всего два укола, он сказал, что пожилым людям или людям с ослабленным иммунитетом может потребоваться три или четыре.

Комментарии Сваминатана и Райана появились примерно через две недели после того, как Центры США по контролю и профилактике заболеваний одобрили повторные прививки для подростков в возрасте от 12 до 17 лет на фоне нынешнего всплеска случаев коронавируса из-за очень заразного варианта омикрона.

Этот всплеск также привел к резкому росту числа педиатрических случаев. За неделю, закончившуюся 6 января, было зарегистрировано более 580 000 случаев заболевания коронавирусом у детей, что на 78% больше, чем за неделю, закончившуюся 30 декабря, согласно последним обновленным данным Американской академии педиатрии.

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
22.05.2022 в 18:35 Бермудский треугольник и странное исчезновение
Мир полон загадочных мест, которым удалось пронизаться рассказами о странностях. Одним из самых известных из них является то, что называют Бермудским треугольником, растянувшейся полосой моря в западной части северной части Атлантического океана....

Читать далее

22.05.2022 в 18:26 Смертоносные существа, которые видят в нас свою пищу
Мир вокруг нас не такой, каким кажется. На самом деле далеко не так. Пока мы занимаемся своими повседневными делами, работаем и живем, за кулисами происходит что-то темное и опасное.

Читать далее

22.05.2022 в 18:22 Таинственная уфологическая организация
Давно существуют рассказы о тайных, теневых обществах и организациях, скрывающихся за кулисами правительств и мировых событий, окутанных дымкой, дергающих за ниточки и манипулирующих вещами, какими мы их знаем.

Читать далее