Меню
Назад Главная » Здоровье, Новости медицины » 2021 » Декабрь » 13

Было обнаружено, что витамин D помогает снизить риск и тяжесть COVID-19

  • 13.12.2021
  • 225 Просмотров
  • Обсудить

12 декабря 2021г. С момента вспышки пандемии КПК-вируса COVID-19 в нескольких статьях обсуждался потенциал витамина D для снижения риска и тяжести заболевания.

https://www.planet-today.com/2021/12/vitamin-d-found-to-help-reduce-covid-19.html

Группа исследователей из больницы дель Мар в Барселоне, Испания, внимательно следила в общей сложности за 930 пациентами с коронавирусной болезнью, 551 из которых были случайным образом назначены для получения витамина D наряду со стандартным лечением COVID-19. Результаты показали, что если витамин D давать достаточно рано, риск смерти снижается на целых 60 процентов.

В настоящее время 142 исследования подтверждают почти идеальную связь между более высоким уровнем витамина D и лучшими результатами у пациентов с COVID.

Витамин D – это питательное вещество, необходимое человеческому организму для построения и поддержания здоровых костей и зубов. Как и витамины А, Е и К, это жирорастворимый витамин, который способствует усвоению кальция, росту и минерализации костей.

Он также известен своей биологической активностью, которая влияет на многие системы органов, потому что рецепторы витамина D присутствуют повсюду в организме, например, в коже, скелетных мышцах, жировых тканях, эндокринной поджелудочной железе, иммунных клетках и кровеносных сосудах.

Витамин D стимулирует врожденный иммунитет и модулирует адаптивный иммунитет посредством оказываемого им иммуномодулирующего действия. Витамин D также помогает уменьшить выработку воспалительных цитокинов -сигнальных молекул, которые вырабатываются иммунными клетками, способствующими воспалению.

Новые исследования показывают, что витамин D может помочь предотвратить рак, депрессию, диабет и сердечные заболевания. Кроме того, витамин D помогает снизить вероятность развития гриппа, согласно исследованию 2010 года, опубликованному в Американском журнале клинического питания.

До пандемии COVID-19 исследования показали, что добавки витамина D полезны для снижения риска заражения острой вирусной инфекцией и могут улучшить исходы у пациентов с сепсисом и тяжелобольных пациентов.

Предыдущие исследования, посвященные пандемии гриппа 1918 года, подчеркивали роль витамина D в снижении летальности от пневмонии и смертности. Недавние клинические испытания также показали, что добавление витамина D может снизить частоту острых респираторных инфекций и тяжесть заболеваний дыхательных путей у взрослых и детей.

В нескольких исследованиях сообщалось, что тяжесть симптомов COVID-19 зависит от сопутствующих заболеваний. На развитие и течение заболеваний свертывающей системы крови, а также заболеваний легких, сердца и обмена веществ также может влиять уровень витамина D.

Растущее число доказательств, связывающих инфекционность и тяжесть COVID-19 со статусом витамина D, свидетельствует о потенциальной пользе добавок витамина D для первичной профилактики или в качестве дополнительного лечения COVID-19. Обзоры также показывают, что улучшение статуса витамина D среди населения в целом может значительно снизить риск заражения COVID-19.

Воздействие солнечного света, предпочтительно ранним утром, является лучшим способом получения витамина D. По мнению экспертов, витамин D, вырабатываемый человеческим организмом в результате воздействия ультрафиолетовых лучей солнца, может циркулировать в два раза дольше, чем витамин D, полученный из пищи или добавок. Однако количество витамина D, которое может вырабатывать организм, зависит от многих факторов, таких как тон кожи и возраст, географическое положение и сезон, солнцезащитный крем и одежда, и это лишь некоторые из них.

Из-за этого добавки с витамином D считаются более эффективным способом обеспечения адекватного потребления, особенно для людей, которые, вероятно, испытывают дефицит витамина D, таких как пожилые пациенты и люди, страдающие ожирением и гипертонией. Добавки с витамином D различаются по дозировке, поэтому идеально сначала проверить уровень витамина D и проконсультироваться с практикующим врачом, прежде чем принимать добавки, чтобы обеспечить наиболее подходящую для вас дозу.

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
27.01.2022 в 20:15 Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос

В 2018 году океанологи максимально приблизились к разгадке тайны одной из самых загадочных аномалий, но затем в дело вмешались власти, которые объявили объект "геологической формацией" и ввели запрет на его изучение частными лицами и компаниями.

Читать далее

27.01.2022 в 20:10 Американское «искусственное Солнце» смогло поддерживать термоядерную реакцию. Чем это нам грозит?

Исследователи из Национальной лаборатории Лоуренса в Ливерморе в Калифорнии смогли запустить реакцию термоядерного синтеза и получить чуть меньше энергии, чем необходимо для самоподдерживающегося процесса.

Читать далее

27.01.2022 в 19:57 НЛО - реальность, сокрытие и правда
Неопознанные летающие объекты, или, как их обычно называют, НЛО, были предметом свидетельств миллионов людей во всем мире и записывались в книгах по истории, мифах, легендах и преданиях на протяжении тысячелетий.

Читать далее

27.01.2022 в 19:49 Исследователи раскрыли тайны снежного человека
Снежный человек, бигфут, саскватч, йети – это загадочное существо имеет много имен. Однако почти все сходятся в том, что выглядит оно как гигантская обезьяна, которая умело прячется от людей на протяжение тысячелетий в лесах Северной Америки....

Читать далее

27.01.2022 в 19:43 Определен месяц падения астероида, уничтожившего динозавров
Палеонтологи рассказали, в каком месяце упал астероид, который 66 млн лет назад привел к гибели динозавров.

Читать далее