Меню
Назад Главная » Здоровье, Новости медицины » 2021 » Декабрь » 12

Генеральный директор Pfizer заявил, что четвертая доза вакцины может понадобиться раньше, чем ожидалось

  • 12.12.2021
  • 235 Просмотров
  • Обсудить

В то время как люди по всему миру выстраиваются в очередь, чтобы получить третью дозу "бустерной" прививки мРНК-вакцины против COVID-19 из-за ослабления защиты от первого раунда, генеральный директор компании Pfizer Альберт Бурла уже заявил, что четвертая прививка понадобится людям раньше, чем ожидалось.

На этой неделе исполнительный директор сообщил CNBC, что компания Pfizer проводит исследования варианта Omicron. Хотя, по его словам, результаты могут показать, что третья прививка может побороть этот вариант, его компания уже готовится к четвертой вакцинации, которая должна дать хороший толчок росту курса акций компании "Большая Фарма".

Выступая в программе Squawk Box на канале CNBC, он сказал, что, хотя первоначально он считал, что четвертая прививка потребуется через 12 месяцев после того, как люди получат третью дозу, теперь, возможно, придется сдвинуть сроки в свете результатов исследования Omicron: "Когда мы увидим реальные данные, мы определим, будет ли омикрон хорошо покрыт третьей дозой и как долго".

"А по второму пункту, я думаю, нам понадобится четвертая доза", - сказал Бурла.

Он добавил, что компания может разработать вакцину, специально направленную против омикрон, к марту, если это окажется необходимым. Он также сказал, что в будущем, вероятно, появятся новые варианты, и они постоянно следят за ситуацией, чтобы понять, нужно ли вносить коррективы в вакцину, чтобы идти в ногу со временем.

Некоторые эксперты скептически относятся к истинной необходимости дополнительных прививок, особенно учитывая финансовую выгоду, которую получают такие компании, как Pfizer, продавая больше прививок. Однако по какой-то причине администрация Байдена рада помочь им в их стремлении продать больше вакцин.

Компания заявила, что двух доз ее вакцины "может быть недостаточно для защиты от заражения омикрон-вариантом", хотя они утверждают, что она может обеспечить некоторую защиту от тяжелого заболевания.

Всемирная организация здравоохранения заявила, что бустерные прививки не являются решением проблемы омикронного варианта; вместо этого, по их мнению, необходимо сосредоточиться на том, чтобы больше людей сделали первые прививки.

Неудивительно, что многие люди рассматривают призыв компании Pfizer к введению дополнительных вакцин в связи с омикронной вакциной как попытку наживы. Большинство из нас ожидало, что в какой-то момент они начнут продвигать четвертую вакцину в массы, и теперь, похоже, они воодушевлены новым вариантом, чтобы посмотреть, как далеко они смогут зайти. Однако даже энтузиасты вакцинации из Центров по контролю и профилактике заболеваний признают, что случаи заболевания омикрон до сих пор были легкими, и никто от него еще не умер.

Симптомами заболевания в основном были кашель, усталость и заложенность носа, и только один человек был госпитализирован с этим заболеванием. Среди тех, кто заразился этим вариантом, более трех четвертей были привиты, а треть из них также получили ревакцинацию.

Четвертые дозы уже вводятся людям в некоторых частях мира

Представители органов здравоохранения в некоторых регионах мира уже объявили о введении четвертых доз для некоторых групп населения. В Британской Колумбии провинциальный чиновник здравоохранения доктор Бонни Генри объявила, что некоторые люди, получившие первичную серию вакцин в количестве трех доз, будут иметь право на ревакцинацию через шесть месяцев после получения третьей дозы.

В Великобритании чиновники Джерси заявили, что со всеми, у кого есть проблемы с иммунной системой, будут контактировать по поводу получения четвертой вакцины, а интервал между ревакцинациями для жителей острова 40 лет и старше, получивших третью дозу, сократился с шести месяцев до трех.

Национальный комитет по вакцинации Греции должен решить, можно ли предложить гражданам с ослабленным иммунитетом получить четвертую дозу уже через месяц после третьей, а министр здравоохранения Израиля заявил, что четвертая вакцина может быть введена всем израильтянам.

Источник: https://www.planet-today.com/2021/12/pfizer-ceo-says-fourth-vaccine-dose.html

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
16.01.2022 в 18:12 Удлиненный череп с имплантированным куском металла является доказательством передовой хирургии древних
Уникальный человеческий череп из Перу, возрастом около 2 тысяч лет, показывает результат поразительной операции, когда в попытке залечить рану, кости вытянутого черепа были скреплены куском металла. И пациент выжил после этой операции....

Читать далее

16.01.2022 в 15:32 Вассерман хочет отменить добровольность прививок и присоединить Казахстан

Один из самых известных депутатов Госдумы поделился с «Собеседником» довольно скандальными прогнозами

Читать далее

16.01.2022 в 15:26 Дом жертвы Фредди Крюгера продали за 3 миллиона долларов

Дом жертвы Фредди Крюгера из фильма «Кошмар на улице Вязов» продали за 3 миллиона долларов

Читать далее

16.01.2022 в 11:07 Ученый придумал безумный план спасения Земли от потепления
Нестандартное решение климатических проблем предложил астрофизик из Технологического университета имени Шарифа в Иране.

Читать далее

16.01.2022 в 11:04 Представлена самая большая карта Вселенной
Составляет карту большая команда исследователей, опираясь на данные мощного астрономического инструмента под названием DESI. Это массив, закрепленный на верхушке телескопа Mayall в Аризоне, он предназначен для проведения спектрографических астрономических иссл...

Читать далее