Меню
Назад Главная » Другие новости » 2021 » Декабрь » 11

Американцы накапливают наличные в рекордных количествах, но инфляция приводит к снижению стоимости сбережений


10 декабря 2021г. Американцы все чаще накапливают наличные деньги из-за экономической неопределенности, вызванной пандемией COVID-19, и эксперты предупреждают, что стоимость этих сбережений снижается из-за роста инфляции.

https://www.newstarget.com/2021-12-08-americans-hoarding-cash-inflation-savings-value-drop.html

Средства, которые многие люди накопили в виде сбережений на протяжении всей пандемии, значительно превышают трех-шестимесячные чрезвычайные сбережения, которые обычно рекомендуются финансовыми консультантами. В общей сложности Федеральный резервный банк Нью-Йорка сообщает, что американцы накопили 1,6 триллиона долларов “избыточных сбережений” в результате пандемии, которая определяется как ресурсы, которые они не смогли бы сэкономить до пандемии.

Уолл-стрит джорнал сообщает, что нормы сбережений в настоящее время снизились до уровня 2019 года после четырех кварталов подряд, когда наблюдались рекордно высокие объемы сбережений. Однако финансовые эксперты прогнозируют, что в ближайшем будущем будет больше накоплений наличных средств в свете опасений по поводу последствий, которые может оказать вариант омикрона на экономику.

Ситуация усугубляется тем фактом, что годовые темпы инфляции в стране неуклонно растут с января, подскочив с 1,4 процента в начале года до 5 процентов в августе и достигнув 6,1 процента в октябре, что является самым высоким уровнем с 1990 года.

Хотя экономия денег кажется мудрым шагом в условиях неопределенности и потенциального экономического хаоса, некоторые экономисты говорят, что накопление сбережений может нанести ущерб долгосрочным финансам человека, если инфляция продолжит расти. Это, в свою очередь, может вызвать серьезные проблемы для экономики, поскольку потребительские расходы составляют две трети валового внутреннего продукта.

Для многих американцев усилия по сбережению начались, когда они получили три раунда стимулирующих проверок от правительства. Многие люди оказались застрявшими дома на протяжении большей части пандемии, что, естественно, означало меньшие расходы и поиск новых способов сэкономить деньги, делая все самостоятельно. Теперь, когда вариант омикрона попал в заголовки газет и напомнил всем, что пандемия еще далека от завершения, накопление сбережений, скорее всего, продолжится.

Прямо сейчас в США наблюдается самый высокий уровень личных сбережений за всю историю со времен Второй мировой войны, при этом здоровый рынок труда и рост доходов также играют определенную роль.

Партнер AIM Advisors и консультант по инвестициям Нина О’Нил сказала: “Мы видим, что многие люди имеют невероятно большие сбережения, и на самом деле это происходит только из-за страха.”

“В 2021 году они как бы чувствуют: “Все становится лучше. Мы поправимся после пандемии. Сделали ли они это, но, очевидно, они этого не сделали. Это немного похоже на извилистую дорогу в прошлом году, поэтому я думаю, что люди начинают хотеть тратить больше денег, но они все еще продолжают держать наличные деньги.”

В то время как некоторые эксперты говорят, что накопление сбережений может быть невыгодным, потому что деньги, находящиеся в банке, теряют ценность во время инфляции, положительным моментом является то, что наличные деньги обеспечивают гибкость людей и гораздо легче доступны во время личного финансового кризиса или стихийного бедствия. Некоторые финансовые консультанты советуют клиентам разделить свои средства, сохраняя часть их ликвидными в виде наличных денег и инвестируя другую часть в фондовый рынок и другие инвестиции.

Хотя общий уровень сбережений в США высок, важно отметить, что существует глубокое неравенство, когда речь заходит о том, кто экономит деньги, причем более бедные американцы по–прежнему тратят почти столько же своих наличных, сколько и до пандемии, – ситуация, которая вряд ли изменится в ближайшее время, поскольку инфляция продолжает повышать цены на многие товары повседневного спроса, продукты питания, аренду и другие предметы первой необходимости.

Подписывайтесь на наш «UfospaceNET» Telegram-канал и «Zen.Yandex», «VK» и новости сами придут к вам..


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar