Меню
Назад Главная » Военные материалы » 2021 » Декабрь » 7

Технический каннибализм: ВМС США чинят новейший авианосец, разбирая другой

  • 07.12.2021
  • 203 Просмотра
  • Обсудить

Детали для починки новейшего американского авианосца «Джеральд Форд» получают, разбирая «Джон Кеннеди» – второй корабль из той же серии. Причина «технического каннибализма» – деградация военной промышленности США. Новых деталей просто нет, физически, потому что их некому производить. Такой вот он, заокеанский «хайтек».

Помните историю о единственном американском ледоколе, который чинят путём демонтажа другого аналогичного судна?

Теперь всё это добралось и до гордости звёздно-полосатых экс-гегемонов – авианосцев ВМС США. Ситуация просто фееричная.

«Ввод в строй новейшего американского авианосца "Джеральд Форд" могут снова перенести на неопределённый срок. Формально плавучий аэродром — в составе флота, но выполнять боевые задачи не в состоянии. Чтобы его достроить, не хватает комплектующих — приходится разбирать на запчасти другие корабли».

https://ria.ru/20211202/avianostsy-1761634730.html

Напомню, с «Джеральдом Фордом» американские горе-инженеры обделались по широкому фронту вопросов – от силовой установки до новой катапульты. А теперь вот вынуждены вообще разбирать на запчасти другой авианосец, чтобы хоть как-то продолжать имитировать нахождение «Джеральда Форда» в составе флота.

«Пандемия коронавируса сказалась и на американской судостроительной отрасли: упал уровень производства, нарушились цепочки поставок. В Вашингтоне признают: подрядчики не обеспечили вовремя комплектующими авианосец "Джеральд Форд" — головной в серии. По планам он должен быть готов к службе уже в следующем году. И в условиях цейтнОта приходится идти на крайние меры.

"Нехватка деталей, необходимых для достройки CVN-78 "Джеральд Форд", привела к тому, что мы вынуждены позаимствовать их у второго авианосца проекта — CVN-79 "Джон Кеннеди", — рассказал журналистам официальный представитель ВМС США Клей Досс. — Речь о контрОллерах двигателей, источниках питания, небольших насосах, концевых выключателях, приводах клапанов для различных систем по всему кораблю и ряде других комплектующих".

Досс подчеркнул, что "технический каннибализм" — хоть и вынужденная, но достаточно распространённая в военной промышленности мера. По его словам, когда строительство новых кораблей полностью освоят, наладится и производство запчастей в необходимых количествах. В ВМС утверждают: несмотря на "донорство" "Джона Кеннеди", флоту его передадут в срок — к 2024-му».

https://ria.ru/20211202/avianostsy-1761634730.html

Оптимисты, да. Любой ценой делают вид, что не облажались, иначе ведь вообще придётся задаться очевидным вопросом: а зачем американским ВМС корабль, не соответствующий заявленным разработчиками характеристикам?

«Отдать "Джеральд Форд" в эксплуатацию собирались в 2016-м. Но, как сообщило агентство Bloomberg, корабль провалил проверку на боеспособность: ещё до первого выхода в море обнаружились такие неисправности, которые можно устранить только перепроектИрованием. Особенно разочаровали электромагнитные аэрофИнишеры. Рассчитанные на прием 1600 самолётов, на практике они справились лишь с 25. А электромагнитная катапульта вместо четырёх тысяч взлётов обеспечила четыреста».

https://ria.ru/20211202/avianostsy-1761634730.html

Описанное – прямое следствие многолетнего вранья насчёт характеристик авианосца. Вранья, характерного и для американского псевдо-хайтека в целом. Ровно так же врёт и Маск, и вообще – все, у кого хватает сверхнаглости. На днях как раз упоминал находящуюся под судом за мошенничество Элизабет Холмс, которая делала то же самое, только не в военной отрасли, а в биотехе.

Но если в биотехе последствиями выступает лишь потеря денег инвесторами, то в оборонной отрасли враньё бьёт по военным возможностям США.

«Комиссию Пентагона не устроили самолётоподъемники — выявили дефекты, способные негативно сказаться на всех системах корабля. Проблему не решили до сих пор — из 11 устройств штатно действуют только два. Наконец, на предварительных испытаниях выходили из строя радиолокационные станции, созданные специально для новых авианосцев».

https://ria.ru/20211202/avianostsy-1761634730.html

«Джеральд Форд» и ему подобные – и так лёгкая цель для российских гиперзвуковых ракет…

…А проблемы с радарами вдобавок делают эту цель ещё и слепой. Да, конечно, есть корабли сопровождения, без которых авианосцы в поход не отправляют. Но не удивлюсь, если вскоре выяснится, что проблемы с радиолокационными станциями – распространены не только на американских авианосцах.

«Джеральд Форд» – это самый настоящий атавИзм той эпохи, когда США могли позволить себе мировую гегемонию. Эпоха – уже в прошлом, но американские «ястребы» психологически не в силах признать, что авианосцы давно вышли в тираж. Плюс, конечно, не хотят терять «откаты» от освоения бюджетных денег военными подрядчиками.

По-моему, то, что имея столь масштабные технологические проблемы, США позволяют себе бряцать оружием у наших границ – свидетельство полной невменяемости вашингтонской элитки.

И обернётся эта невменяемость гораздо более стремительным падением Америки, которая в ином случае могла бы ещё покоптить.

Источник - Руслан Осташко .

Читайте последние новости мира на канале Ufospace в Telegram и Zen.Yandex.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Свежие статьи
27.01.2022 в 20:15 Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос

В 2018 году океанологи максимально приблизились к разгадке тайны одной из самых загадочных аномалий, но затем в дело вмешались власти, которые объявили объект "геологической формацией" и ввели запрет на его изучение частными лицами и компаниями.

Читать далее

27.01.2022 в 20:10 Американское «искусственное Солнце» смогло поддерживать термоядерную реакцию. Чем это нам грозит?

Исследователи из Национальной лаборатории Лоуренса в Ливерморе в Калифорнии смогли запустить реакцию термоядерного синтеза и получить чуть меньше энергии, чем необходимо для самоподдерживающегося процесса.

Читать далее

27.01.2022 в 19:57 НЛО - реальность, сокрытие и правда
Неопознанные летающие объекты, или, как их обычно называют, НЛО, были предметом свидетельств миллионов людей во всем мире и записывались в книгах по истории, мифах, легендах и преданиях на протяжении тысячелетий.

Читать далее

27.01.2022 в 19:49 Исследователи раскрыли тайны снежного человека
Снежный человек, бигфут, саскватч, йети – это загадочное существо имеет много имен. Однако почти все сходятся в том, что выглядит оно как гигантская обезьяна, которая умело прячется от людей на протяжение тысячелетий в лесах Северной Америки....

Читать далее

27.01.2022 в 19:43 Определен месяц падения астероида, уничтожившего динозавров
Палеонтологи рассказали, в каком месяце упал астероид, который 66 млн лет назад привел к гибели динозавров.

Читать далее