Меню
Назад Главная » Археология » 2021 » Ноябрь » 11

Археологи рассказали, как ассирийцы смогли взять укрепленный библейский город

  • 11.11.2021
  • 111 Просмотров
  • Обсудить

Историки реконструировали, как древние ассирийцы вели осаду Лахиса. Статья об этом опубликована в журнале Oxford Journal of Archaeology.

Ассирийское царство, по мнению многих исследователей, было первой мировой империей. Правители этой страны, скорее всего, первыми организовали профессиональную армию, где воинов единообразно снаряжали за счет государства, выдавали оружие и броню. Опираясь на военную силу, Ассирия покорила соседние земли и использовала их ресурсы. Среди прочего, в 701 году до нашей эры ассирийцы напали на иудейский город Лахис, и от этой осады осталось множество следов: от упоминания в Библии до остатков осадного снаряжения.

Йосеф Гарфинкель из Еврейского университета в Иерусалиме и его коллеги постарались реконструировать эти события с помощью текстовых источников, рисунков, археологических раскопок и съемок местности с дронов.

Город был окружен мощными стенами и расположен на холме, отчего подвести к нему осадное снаряжение было нельзя. Чтобы это исправить, ассирийцы построили массивный пандус, состоящий из небольших валунов весом около 6,5 килограмм. Его начало находилось примерно в 80 метрах от стен, а источником камня послужил скальный массив неподалеку от города. От каменоломни к месту строительства материал передавали по цепочке: по расчетам историков, четыре цепи из людей, работавшие посменно круглосуточно, перемещали в день по 160 тысяч камней, поскольку осаду надо было завершить как можно скорее.

Рабочей силой, скорее всего, служили военнопленные и местное население. Строителей защищали большие щиты, которые непрерывно пододвигали вперед по мере строительства. Когда вражеские стены были совсем близко, рабочим пришлось дополнительно использовать и индивидуальные L-образные щиты, аналогичные таковым у ассирийских воинов.

Наконец, когда пандус достроили вплотную до стены, ассирийцы подвесили таран, разбили стены, захватили и разграбили город, а жителей – поработили.

Источник:  https://www.gazeta.ru


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Читайте также
21.11.2021 в 20:23 Фаучи признает, что вакцинированные люди находятся в большой опасности
12 ноября, когда Фаучи участвовал в подкасте, посвященном текущему состоянию вируса Коммунистической партии Китая, он впервые признал, что вакцина не так эффективна, как рекламируется, и что вакцинированные люди находятся в большой опасности из-за снижение имм...

Читать далее

21.11.2021 в 20:18 Белок спайка в вакцинах вызывает генетическую дезинтеграцию
Это потрясающая новость, которую должен понять любой, кто надеется пережить холокост с вакциной, потому что это действительно “генетическая бомба” против человечества.

Читать далее

21.11.2021 в 20:15 Д-р Зеленко подчеркнул, что вакцины серьезно опасны для детей
Доктор Зеленко показал, что смертельный вред новой вакцины COVID для детей намного выше, чем от самого COVID.

Читать далее

21.11.2021 в 20:12 Что хотят делать Билл Гейтс и компания Merck?
Билл Гейтс предупредил, что биотерроризм может быть большей угрозой, чем естественная эпидемия. Он призвал правительства всех стран подготовиться к террористическим атакам, связанным с оспой и будущими пандемиями, которые потребуют вложения миллиардов долларов...

Читать далее

20.11.2021 в 09:19 “Внезапная смерть” стала глобальным популярным поисковым термином

“Zero Hedge” сообщила, что за последние два месяца объем поиска по термину “внезапная смерть” достиг рекордного уровня и стал глобальным популярным поисковым термином.

Читать далее