Меню
Назад Главная » Археология » 2021 » Ноябрь » 7

Ученые раскрыли тайну гробницы одного из величайших рыцарей Средневековья

  • 07.11.2021
  • 213 Просмотров
  • Обсудить

Ученые раскрыли тайну 600-летней гробницы в Кентерберийском соборе Эдуарда Вудстокского (Черный принц) старшего сына короля Англии Эдуарда III и одного из величайших рыцарей Средневековья, сообщает The Art Newspaper.

Черный принц жил между 1330 и 1376 годами. Он возглавлял армию в ключевых сражениях Столетней войны и считался одним из лучших воинов своего времени. Увы, наследник английского престола умер не на поле боя. Причиной кончины Эдуарда Вудстокского стало инфекционного заболевание.

За день до того, как рыцаря не стало в возрасте 45 лет, он продиктовал подробные инструкции о том, как должна выглядеть его могила. Черный принц хотел быть одет в роскошные доспехи — будто готов идти в очередной военный поход.

Но только спустя шесть веков группа исследователей во главе с Джессикой Баркер, преподавателем из Института искусства Курто, смогла впервые заглянула внутрь гробницы. Сделали они это с помощью эндоскопа. Экспертов поразило то, насколько точно созданы доспехи Черного принца.

"Это та самая броня, которая украшает гробницу. Она воспроизведена с максимальной точностью, вплоть до мельчайших деталей вроде заклепок", — прокомментировала Баркер.

Ученые также установили, что могила и бронзовая статуя, украшающая ее, были сделаны через десять лет после смерти Черного принца, а не вскоре после его кончины, как считалось ранее.

Более того, гробница Черного принца очень похожа на усыпальницу его отца — Эдуарда III, которая находится в Вестминстерском аббатстве (короля не стало в 1377-м, спустя год после смерти сына). Установкой мемориалов занимался сын Эдуарда Вудстокского — король Ричард II. Именно он одновременно заказал изготовление усыпальницы отца и деда, строго следуя инструкциям Черного принца.

К такому выводу эксперты пришли, изучив единственный сохранившийся документ о создании могилы, датированный 1386 годом. По нему следует, что материалы для гроба и статуи были получены почти через десять лет после смерти обоих.

Источник:  https://ria.ru


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Читайте также
01.12.2021 в 17:09 Операция «Высокий прыжок»: адмирал США нашел в Антарктиде подземную цивилизацию или НЛО
Американский адмирал Ричард Бёрд — очень яркая и таинственная фигура. Этому человеку поручали экспедиции на Северный и Южный полюса, из которых он возвращался с удивительными находками.

Читать далее

01.12.2021 в 14:03 Фаучи пытается продвигать прививаться для младенцев и детей ясельного возраста весной 2022 года

24 ноября, согласно новостям американских СМИ, Энтони Фаучи недавно снова предложил, чтобы к весне 2022 года все младенцы и маленькие дети в Соединенных Штатах могли быть включены в сферу применения новой коронной вакцины.

...

Читать далее

01.12.2021 в 13:55 Депутат Вассерман объяснил зачем США следят за НЛО
В Соединенных Штатах уже не в первый раз формируются подразделения, которые должны изучать неопознанные летающие объекты (НЛО). Об этом в беседе с ФАН рассказал депутат Госдумы, публицист, политический консультант Анатолий Вассерман....

Читать далее

01.12.2021 в 13:50 Алкоголь назвали проводником в загробный мир майя
Ученые исследовали органические остатки на каменных зернотерках и керамических сосудах, извлеченных из гробниц в древнем городе Копан.

Читать далее

01.12.2021 в 13:45 Древнейшие окаменелости денисовского человека обнаружены в Сибири

Международная команда учёных, в которую входили представители Института археологии и этнографии СО РАН, обнаружили самые древние на сегодняшний день окаменелости денисовского человека — загадочного подвида людей, вымершего около 40 тысяч лет назад.

Читать далее