Меню
Назад Главная » Народная медицина » 2021 » Октябрь » 31

Желатин для волос: 3 рецепта

  • 31.10.2021
  • 315 Просмотров
  • Обсудить

Маски, приготовленные на основе желатина, являются одними из самых эффективных, поскольку способны придать объем любым волосам...

Современный желатин изготавливается из коллагена. Он достаточно широко задействован как в народных средствах лечения, так и в области косметологии. Он способствует росту и укреплению волос, по этой причине он добавляется в различные современные виды шампуней.

Многие представительницы слабого пола применяют желатин в качестве эффективного средства, которое прекрасно укрепляет ногти.

Современные женщины предпочитают использовать этот ингредиент в различных масках для волос, поскольку его наличие приносит огромную пользу.

Итак, маски, приготовленные на основе желатина, являются одними из самых эффективных, поскольку способны придать объем любым волосам.

Народная косметология вообще рекомендует пользоваться желатином для мытья головы, заменяя им шампунь. В целом, это очень полезный компонент, который может найти применение в любых масках для различных типов волос.

Рецепты масок для волос с желатином:

Рецепт №1. Маска с желатином для жирных волос

Итак, возьмите желтки двух яиц и перемешайте их в подходящей емкости вместе с пятью-шестью столовыми ложечками сока лука и ложкой желатина. Получившаяся масса наносится строго на влажные волосы и держится на протяжении одного часа, попутно волосы укутываются в полиэтилен или теплую ткань. После окончания процедуры волосы необходимо тщательно промыть вместе с шампунем. Да, народная медицина предлагает заменять сок лука на раствор из уксуса или же на лимонный сок – все это возможно делать по Вашему желанию.

желатин, волосы, красота, маска для волос, шампунь, народная медицина

Рецепт №2. Маска с желатином для объема и роста волос

Подобный рецепт маски для волос оказывается потрясающее воздействие на волосы, посредством чего происходит рост и увеличивается объем. Итак, возьмите одну-две чайные ложки желатина и растворите его в трех чайных ложечках воды до того момента, пока он не разбухнет. После этого поместите массу в емкость и добавьте туда одну ложку хны, один желток и немного горчицы. Все ингредиенты тщательно размешайте между собой и нанесите на голову на срок до двадцати пяти – тридцати минут. После окончания волосы необходимо хорошенько промыть теплой водой без применения шампуня.

Рецепт №3. Восстанавливающая маска для волос с желатином

Вам предлагается взять одну столовую ложечку желатина и растворить его в половине кружки воды. После этого добавить одну чайную ложку уксуса натурального и небольшое количество любого масла эфирного на Ваш личный вкус. После этого все компоненты хорошенько взбиваются на миксере и наносятся на волосы на срок десяти минут. По окончании волосы промываются под теплой водой.

*Статьи Ufospace.net предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Читайте также
01.12.2021 в 17:09 Операция «Высокий прыжок»: адмирал США нашел в Антарктиде подземную цивилизацию или НЛО
Американский адмирал Ричард Бёрд — очень яркая и таинственная фигура. Этому человеку поручали экспедиции на Северный и Южный полюса, из которых он возвращался с удивительными находками.

Читать далее

01.12.2021 в 14:03 Фаучи пытается продвигать прививаться для младенцев и детей ясельного возраста весной 2022 года

24 ноября, согласно новостям американских СМИ, Энтони Фаучи недавно снова предложил, чтобы к весне 2022 года все младенцы и маленькие дети в Соединенных Штатах могли быть включены в сферу применения новой коронной вакцины.

...

Читать далее

01.12.2021 в 13:55 Депутат Вассерман объяснил зачем США следят за НЛО
В Соединенных Штатах уже не в первый раз формируются подразделения, которые должны изучать неопознанные летающие объекты (НЛО). Об этом в беседе с ФАН рассказал депутат Госдумы, публицист, политический консультант Анатолий Вассерман....

Читать далее

01.12.2021 в 13:50 Алкоголь назвали проводником в загробный мир майя
Ученые исследовали органические остатки на каменных зернотерках и керамических сосудах, извлеченных из гробниц в древнем городе Копан.

Читать далее

01.12.2021 в 13:45 Древнейшие окаменелости денисовского человека обнаружены в Сибири

Международная команда учёных, в которую входили представители Института археологии и этнографии СО РАН, обнаружили самые древние на сегодняшний день окаменелости денисовского человека — загадочного подвида людей, вымершего около 40 тысяч лет назад.

Читать далее