Меню
Назад Главная » Конспирология » 2021 » Июнь » 4

Билл Гейтс намерен пролечить от ковида еще и Йеллоустоун?

  • 04.06.2021
  • 225 Просмотров
  • Обсудить

Компания миллиардера Билла Гейтса TerraPower LLC и PacifiCorp выбрали Вайоминг для запуска первого проекта реактора Natrium на месте уходящей в отставку угольной электростанции, заявил в среду губернатор штата, передает UfoSpace.net со ссылкой на thebigtheone.com.

TerraPower, основанная Гейтсом около 15 лет назад, и энергетическая компания PacifiCorp, принадлежащая Berkshire Hathaway Уоррена Баффета, заявили, что точное место расположения демонстрационной установки реактора Natrium, как ожидается, будет объявлено к концу года.

Небольшие усовершенствованные реакторы, которые работают на разных видах топлива,  рассматриваются некоторыми как критически важная безуглеродная технология, которая может дополнить такие источники энергии, такие как ветер и солнце, поскольку государства стремятся сократить выбросы, вызывающие изменение климата.

«Это наш самый быстрый и ясный путь к снижению выбросов углерода», – сказал губернатор Вайоминга Марк Гордон. «Ядерная энергия, несомненно, является частью моей всеобъемлющей стратегии в области энергетики» в Вайоминге, крупнейшем угледобывающем штате страны.

Проект включает 345 мегаваттный реактор на быстрых нейтронах с натриевым теплоносителем и накопителем энергии на основе расплавов солей, который может повысить выходную мощность системы до 500 МВт во время пиковой нагрузки. В прошлом году TerraPower заявила, что строительство будет стоить около 1 миллиарда долларов.

Крис Левеск, президент и главный исполнительный директор TerraPower, сказал, что на строительство демонстрационной установки потребуется около семи лет. «Нам понадобится такая чистая энергия в сети в 2030-х годах», – сказал он репортерам.

Эксперты в области ядерной энергетики предупреждают, что современные реакторы могут иметь более высокий риск, чем обычные. В недавнем отчете говорится, что топливо для многих усовершенствованных реакторов необходимо будет обогащать с гораздо большей скоростью, чем обычное топливо, а это означает, что цепочка поставок топлива может стать привлекательной мишенью для боевиков, стремящихся создать грязную атомную бомбу.

Сенатор от Вайоминга Джон Баррассо сказал, что строительство демонстрационного проекта может не только обеспечить доступ к безуглеродной энергии в сети, но и поднять некогда активную уранодобывающую промышленность в штате.

Комментарий: Сегодня весь мир, наверное, знает знаменитый афоризм американских инженеров, который сводится к тому, что если устройство работает, то чинить его не надо. А если устройство  еще и ядерное – то чинить его не надо ни в коем случае. 

С ядерными устройствами у американских инженеров все Ok – и атомную бомбу, и атомный реактор они создали первыми, после нацистов.  За американскую атомную бомбу не знаем, поскольку кроме Страны Советов и тест-драйвов  АПЛ “Комсомолец”  никто подобные чудо-девайсы не проверял, но реакторы у американцев работают хорошо – авианосцы нормально ходят в моря, а количество погружений подводных лодок соответствует количеству всплытий. Отсюда американским конспирологам не очень понятно: а зачем что-то менять? Чем не устраивают Билла реакторы, технологию производства которых отработали еще до его рождения? 

Второй сомнительный и напрягающий всех момент – это интерес Билла к ядерной энергетике. Пока Билл занимался программированием, кроме синего экрана миру ничего не грозило. Но как только Билл заинтересовался вакцинами – в мире тут же случилась пандемия. Поэтому есть опасения, что интерес Билла к ядерным реакторам закончится чем-то типа события массового вымирания. 

Наконец третье, что всех особенно напрягло, это место эксперимента – штат Вайоминг, то есть супервулкан Йеллоустоун и всё такое. И еще компания Билла называется Terra, что подразумевает бурение недр. Отсюда есть опасения, что Билл со своими шприцами полезет еще и в Йеллоустоун, начав ширять его ядерными иголками. И все теперь очень бояться, что словесными протестами против уколов Йеллоустоун не ограничится, или что из мантии в больших объемах полезут антитела, так что следим за развитием событий. 


Присоединяйтесь, Telegram канал UfoSpace.Net
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Читайте также
16.06.2021 в 14:49 Мистика видений в зеркале
В старой России рождественские праздники были самым весёлым временем. Даже Православная церковь разрешала тогда языческие народные обряды, в том числе колядки, задорные частушки, шествия ряженых, розыгрыши и гадания....

Читать далее

16.06.2021 в 14:40 Общение с внеземными мирами грозит концом всей жизни на Земле
Общение с внеземными мирами грозит «концом всей жизни на Земле»

Читать далее

16.06.2021 в 14:19 Круг смерти: почему муравьи маршируют, пока не умрут
Муравьи слепы: они полагаются только на обоняние и осязание, и иногда обоняние играет с ними злую шутку. В поисках пищи муравей выделяет пахучее вещество — феромон, чтобы другие муравьи могли пойти за ним. Если муравей теряет источник запаха пищи, он может слу...

Читать далее

16.06.2021 в 14:14 Вампирская паника в Новой Англии XIX века: суеверия на фоне вспышки туберкулеза

В конце XVIII века и начале XIX века жителей Новой Англии охватила вампирская паника. В отчаянии они начали раскапывать могилы подозреваемых в вампиризме и проводить глупые и жуткие ритуалы. Мы расскажем, почему и как это происходило.

...

Читать далее

15.06.2021 в 22:19 Что было до Большого взрыва?
Что вызвало возникновение Вселенной? Первопричина должна быть особенной, считают ученые. Но если приписывать начало всего Большому взрыву, напрашивается вопрос: а что было до этого? Автор предлагает увлекательное рассуждение о начале времен....

Читать далее